Оживление производства на заводе Амурметалл (Комсомольск-на-Амуре) сказалось на росте погрузки металлопродукции на Дальневосточной магистрали

В 2018 году на заводе «Амурметалл» (управляется группой «ТОРЭКС») планируют произвести примерно 1 млн т продукции (в 2017 г. предприятие, находившееся в сложном финансовом положении, выпустило 187 тыс. т). Для выхода на заданные параметры запланирована модернизация заводских мощностей. Также для поддержки завода введены скидки на железнодорожную перевозку сырья.
В начале этого года ОАО «РЖД» на 26,4% снизило тариф на перевозку лома черных металлов в адрес «Амурметалла». «Металлолом для нашего предприятия является основным сырьем. В отношении себестоимости это порядка 70%. В ближайшее время только перевозка лома на предприятие составит от 60 до 80 тыс. т в месяц», – информировал ранее гендиректор ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» Сергей Кузнецов.
«Амурметалл» – единственный на Дальнем Востоке России электрометаллургический завод по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и другую продукцию. В последнее время он испытывал серьезные финансовые трудности: так, к 2015 году у него насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых – банки. На предприятии было введено конкурсное производство, а власти Хабаровского края стали искать потенциального инвестора для вывода завода из кризиса. Им стал холдинг «ТОРЭКС» – крупнейший на Дальнем Востоке металлотрейдер. Автор: Павел Белов

На улицах Дубая появился беспилотный транспорт

Представители транспортного управления Дубая выделили около $410 тыс. для исследования перспективности беспилотных автобусов. Первые несколько лет они будут курсировать по предварительно установленным маршрутам. Однако в дальнейшем ожидается, что подобный транспорт можно будет вызвать непосредственно домой со своего мобильного телефона. Городские власти пока не определилась, когда самоходный транспорт заработает в полную силу – на коммерческой основе. Возможно, в конце 2018 – начале 2019 года Дубай сможет назвать более четкие сроки.
Шестиместные «кубики» созданы американской компанией Next Future Transportation. Они оснащены электродвигателем и могут разгоняться до 80 км/ч.
Согласно стратегии Dubai Future Accelerators, к 2030 году 25% всех городских транспортных перевозок будет осуществлять автономный транспорт. В эту программу также входят и морские перевозки.

«Байкал Сервис» договорился о сотрудничестве с OZON.ru

Транспортная компания начала обслуживать распределительный центр одного из крупнейших российских интернет-магазинов, открывшийся в прошлом сентябре в Южном федеральном округе.

По условиям достигнутого соглашения, грузоперевозчик осуществляет доставку товаров со складского комплекса OZON.ru в Краснодаре в пункты выдачи онлайн-ритейлера, расположенные в городах Краснодарского края.

Читать далее «Байкал Сервис» договорился о сотрудничестве с OZON.ru