ТК «Байкал Сервис» отпраздновал 14-летие своего присутствия в Курске

Очередную годовщину филиал транспортной компании встретил уверенным ростом производственных показателей.

Открытый полгода спустя после запуска белгородского подразделения, некоторое время филиал служил ему помощником в обработке транзитных грузов. Но довольно быстро обрел собственную базу клиентов и стал самостоятельно развивать направления на Москву и Екатеринбург.

Читать далее ТК «Байкал Сервис» отпраздновал 14-летие своего присутствия в Курске

Иран рассматривает возможность развития транзита российского зерна

Иран готов предоставить свою территорию для экспортного транзита российского зерна, в том числе в страны Персидского залива. Об этом сообщил журналистам министр экономики и финансов Ирана Масуд Карбасьян, передает ТАСС. М. Карбасьян отметил, что несколько дней назад был подписан соответствующий меморандум, в котором оговорены детали договоренностей о транзите российского зерна через территорию Ирана. В свою очередь сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Александр Новак сообщил журналистам, что Россия рассчитывает восстановить объемы поставок в Иран пшеницы в объеме 1,5 млн т ежегодно. Ранее во вторник А. Новак сообщил, что Минсельхозам обеих стран удалось предварительно согласовать меморандум о поставках пшеницы на иранский рынок. В 2017 году Иран ввел запрет на импорт ряда категорий сельхозпродукции, включая пшеницу.

Объем российского рынка транспортных услуг достигает 940 млрд руб.

Согласно основным выводам исследования, объем российского рынка транспортных услуг достигает на сегодняшний день 940 млрд руб. В этой сфере занято около 1,2 млн человек, а самый массовый сегмент рынка – грузоперевозки (71% исполнителей). Типичный грузоперевозчик – это водитель, работающий в одиночку на грузовике. При этом 75% работающих в транспортном сегменте составляют мужчины 35‒44 лет (32%) или 25‒34 лет (29%). Из них 48% имеют заказов достаточно или больше, чем могут выполнить, а у 61% исполнителей среди заказчиков есть компании и юридические лица. Это в 1,5 раза больше, чем в сфере услуг в целом.
Более подробно с материалами исследования можно ознакомиться по ссылке: http://www.datainsight.ru/sites/default/files/DI-Avito_Transport_Short_final.pdf Автор: Екатерина Борисова