Nippon Express договорились о партнерстве с крупнейшим портовым оператором Китая

SIPG является оператором крупнейшего контейнерного порта в Китае. Сотрудничество начнется уже в этом году.
Через партнерство с SIPG Logistics, логистическим оператором SIPG, Nippon Express получит доступ к складам группы и флоту, работающему на реке Янцзы.
Доставка из Шанхая, например, в Чунцин по реке занимает 2 недели, что в 5 раз дольше, чем автомобильным транспортом, но в 3 раза дешевле.
Рынок логистики в Японии достиг своего предела, считают в Nippon Express. Для дальнейшего развития необходимо расширять географию сервиса. В настоящее время японская компания намерена развивать свой бизнес в Азии.
Ранее основными клиентами Nippon Express были работающие в Китае японские компании, в основном автопроизводители. В связи с этим логистические операции компании в основном сосредоточены на крупных городах. Партнерство с SIPG откроет японскому оператору доступ во все регионы Китая и увеличит клиентскую базу, пишет Nikkei.
Японская компания в рамках сделки предоставляет партнеру свои логистические сети в Европе и на развивающихся рынках для развития экспорта продукции, производимой в Китае. Наиболее вероятными клиентами этого партнерства Nikkei считает производителей бытовой электроники и полупроводников.
Nippon Express также будет помогать SIPG в закупке и доставке японской продукции для продажи через интернет-платформу SIPG. Торговая площадка обслуживает главным образом класс люкс в Шанхае, у которого японские товары имеют высокий спрос.
Со своей стороны, SIPG рассчитывает на расширение своей клиентской базы в Японии.

Россия заработает $70 млрд, если станет транзитным путем между Китаем и ЕС

«Транспортные услуги составляют 10% от стоимости товарооборота, из этого такая цифра и получается», – объясняет С. Воронцова.
На сегодняшний день доля России в экспорте Китая составляет менее 2%. А в импорте – 25%. По словам эксперта, это крайне маленький показатель.
«Если говорить о внешней торговле России, то доля Китая в ней более значительна. Доля экспорта достигает 30%, а импорта – 21%», – отметила эксперт.
Эксперт отмечает, что в России необходимо создать удобный международный маршрут, который бы оказывал транспортно-логистические услуги. И тем самым увеличил долю транзита через РФ. Автор: Елена Безгодова

DPDgroup продолжает рост и объявляет об обороте в 6,8 млрд евро по итогам 2017 года

DPDgroup продолжила рост в 2017 году с оборотом, составившим 6,8 млрд. евро. Это 28% оборота Группы La Poste, который в этом же году вырос до 24,1 млрд. евро. В 2017 году DPDgroup продемонстрировала рост выручки на 11% (+8,2% без учета колебаний курсов валют) по сравнению с 2016 годом.

Читать далее DPDgroup продолжает рост и объявляет об обороте в 6,8 млрд евро по итогам 2017 года

«Байкал Сервис» делает предложение автомобилистам

Транспортная компания объявила о скидке на перевозку автокомплектующих.

До конца мая будет действовать 10-процентая скидка на перевозку запчастей, двигателей, кузовов, шин, дисков, словом, любых автокомпонентов, отправляемых клиентами транспортной компании в Архангельск, Вологду и Череповец.

Читать далее «Байкал Сервис» делает предложение автомобилистам

РФ стала крупнейшим поставщиком угля для Украины

По данным ГФС, крупнейшие импортные поставки осуществлены из РФ — на $304,05 млн. Это достигает 58,8% от всего импорта товарной позиции в денежном выражении. Поставки из США в денежном выражении составили  $149,508 млн. (28,9%) и Канады — $48,365 млн. (9,4%). Из других стран импортировано каменного угля и антрацита на $14,733 млн. (2,8%).
В феврале импорт каменного угля и антрацита составил 1,765 млн. т на $235,495 млн. Крупнейшие поставки так же осуществлены из РФ — на $133,471 млн., США — на $58,491 млн. и Канады — на $35,265 млн. Автор: Екатерина Борисова

Проект реконструкции портопункта Оссора (Камчатка) получит господдержку

Инвестпроекту развитие портопункта Оссора присвоен статус масштабного. За такое решение проголосовали члены инвестиционного совета при правительстве Камчатского края. Теперь инвестор имеет право обратиться за получением земельного участка для реализации проекта в аренду без проведения торгов, что, в свою очередь, позволит ускорить ход реконструкции.
Инициатором проекта является компания «Альянс-ДВ Камчатка». «В Оссоре когда-то существовал портопункт, но сейчас на его месте фактически руины и горы металлолома. Если в других крупноузловых поселках края есть причалы, то, к сожалению, в Оссоре действующей инфраструктуры нет. Между тем портопункт там необходим, поскольку через него проходит практически 100% грузов, которые обеспечивают жизнь людей в поселках Карагинского района», – отметил учредитель ООО «Альянс-ДВ Камчатка» Станислав Волченко.
По его словам, в 2017 году компания начала подготовку территории под строительство, отмежевала землю и поставила участок на кадастровый учет. «Кроме того, за прошлый год в Оссоре удалось цивилизованно выгрузить уже около 20 тыс. т груза: угля, продуктов питания, аэродромных плит и других грузов», – добавил С. Волченко.
В рамках проекта инвестор планирует установить плавучий причал для рейдовой обработки крупнотоннажного и маломерного флота, восстановить здание портопункта, возвести ограждения. Также предусмотрено приобретение барж или плашкоутов, выгрузочной техники, обустройство площадок для хранения грузов.
Объем заявленных в проект инвестиций составляет 96,8 млн руб., в том числе 46,8 млн – собственные средства. Выход на полную операционную окупаемость запланирован на август 2019 года. Автор: Павел Белов