Transporeon приглашает на конференцию «Решения для автоматизации логистических процессов»

Transporeon Group, европейский лидер в области разработки решений для автоматизации логистических процессов приглашает на практическую конференцию для грузовладельцев, которая объединяет профессионалов и экспертов в области внедрения технологий автоматизации.

Читать далее Transporeon приглашает на конференцию «Решения для автоматизации логистических процессов»

«Омникомм-Сервис» помогает обеспечить прозрачность и безопасность грузоперевозок

Внедрение мониторинга транспорта Omnicomm Online на автопарк ООО «Сим Груп» позволяет руководству логистической компании взять под полный контроль операций с техникой. Клиенты получают подробную информацию о перемещении и сохранности грузов в режиме реального времени.

Читать далее «Омникомм-Сервис» помогает обеспечить прозрачность и безопасность грузоперевозок

Блокчейн может стать угрозой для многих логистических компаний

По его словам, наглядно продемонстрировать, кто будет терять, а кто приобретать от внедрения высоких технологий, можно на примере Яндекс.Такси. В данном случае основным выгодоприобретателем от внедрения технологий по размещению автоматического заказа являются пассажиры, поскольку цена перевозок снизилась в разы. В плюсе оказались и сами водители, поскольку они обеспечены равномерным заказом. «Да, у них стало больше работы, но они гарантированно получают доход и не задумываются о прожигании бензина, порожнем проезде и т. д. Большая часть таксистов любят Яндекс.Такси и Uber, хотя и периодически ругают», – пояснил он.
Потеряли от этого мелкие собственники таксомоторных парков, потому что технологии выдавливают посреднические структуры. Также может быть и с внедрением технологий блокчейн, которая будет выдавливать посреднические структуры, в том числе и логистические компании. Говорить о внедрении таких технологий можно только если вы пытаетесь получить на транспортном рынке позицию, близкую к монополии, добавил Д. Мариничев.

«Байкал Сервис» открыл рекордное количество «новых городов»

Прошедший год стал историческим для транспортной компании по масштабам географической экспансии.

В 2017 году ТК «Байкал Сервис» расширила географию своего присутствия более чем сорока городами. Как уточняют в компании, за год региональная сеть пополнилась 16 филиалами, где открыты офисы и склады компании, и 39 городами адресной доставки, куда налажены постоянные маршруты транспортировки сборных грузов. «Байкал Сервис» пришел в регионы, где раньше не был представлен. Это Республика Бурятия (филиал в Улан-Удэ), полуостров Крым (офисы и терминалы в Симферополе и Севастополе) и Северо-Запад страны (Вологда, Архангельск, Череповец). Филиалы компании также открыты в Новороссийске, Стерлитамаке, Владимире, Калуге, Таганроге, Йошкар-Оле, Костроме, Твери, Орске и Зеленограде.

Читать далее «Байкал Сервис» открыл рекордное количество «новых городов»