На Кундзиньсале построят многофункциональный центр обработки грузов, складов и логистики

В результате длительного и интенсивного диалога и сотрудничества между латвийскими и индийскими должностными лицами и предпринимателями проект заинтересовал правительство и предприятия Индии, и строительство центра логистики для индийских грузов начнется совсем скоро. В настоящий момент ведется разработка технического проекта склада, которая должна завершиться в апреле нынешнего года, после чего начнется строительство.
На первом этапе строительства складского и логистического центра латвийско-индийского совместного предприятия Bhandar будет построен складской комплекс площадью приблизительно 6 тыс. кв. м, где в дальнейшем планируется переваливать фармацевтические товары, продукты питания, химические товары и другие грузы. На первом этапе проекта привлечены только частные инвестиции и банковский кредит, однако в проекте участвует и правительство Индии посредством инструментов поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров. Объем инвестиций на первом этапе проекта составит приблизительно до €5 млн, однако владельцы уже сейчас планируют дальнейшее развитие комплекса, подчеркивают исполнители проекта.
Член правления компании Bhandar Суммит Чакраварти отметил: «Новый комплекс логистики будет предлагать не только хранение на складе, но и услуги упаковки товаров. К тому же центр логистики предназначен не только для индийских грузов, но и для грузов из Китая, которые затем будут отправлены на Украину, в Россию и страны Европы».
«Это очень важный проект для Рижского порта. В контексте геополитических процессов в последние годы мы целенаправленно работали над поиском альтернативных грузопотоков, выбрав Индию в качестве нового стратегического направления», – подчеркивает заместитель управляющего Рижским свободным портом по вопросам развития порта Эдгарс Суна.
Представители проекта Bhandar подчеркивают, что потенциал сотрудничества между Латвией и Индией им не исчерпывается. Существенным преимуществом по сравнению с портами других балтийских стран представители инвесторов считают наличие в Рижском порту свободных территорий и географическое расположение – нахождение в центре Балтии, близость Риги к Москве, а также к странам Скандинавии, что делает инвестиционную среду в Рижском порту особенно благоприятной для строительства новых объектов и логистики индийских товаров.

С Boxberry количество сделок с доставкой на Юле выросло в 15 раз

Весной прошлого года служба доставки Boxberry стала эксклюзивным логистическим партнером сервиса частных объявлений Юла — онлайн-площадки, на которой осуществляется продажа товаров между физическими лицами. С момента начала сотрудничества и по февраль 2018-го количество сделок с доставкой выросло в 15 раз.

Читать далее С Boxberry количество сделок с доставкой на Юле выросло в 15 раз

С Boxberry количество сделок с доставкой на Юле выросло в 15 раз

Весной прошлого года служба доставки Boxberry стала эксклюзивным логистическим партнером сервиса частных объявлений Юла — онлайн-площадки, на которой осуществляется продажа товаров между физическими лицами. С момента начала сотрудничества и по февраль 2018-го количество сделок с доставкой выросло в 15 раз.

Читать далее С Boxberry количество сделок с доставкой на Юле выросло в 15 раз

Техническое обустройство железнодорожных пунктов пропуска отстает от морских и автомобильных

Он является смежным для таможенного и транспортного ведомств. При этом повышение контейнеризации грузов, следующих по железной дороге, повышает скорость обработки грузов таможенными органами.
Напомним, что к 2020 году ФТС планирует до 60% грузов, следующих через границу, оформлять с помощью программных средств. Автор: Екатерина Борисова

Чукотка рассматривает возможности экспорта угля в Малайзию

На Чукотке планируется увеличить объемы добычи угля с шахты «Угольная», расположенной в поселке Угольные Копи, и начать его экспортные поставки. «Мы встречались с менеджментом, был проведен серьезный предварительный анализ, как будет продолжаться работа шахты. Сегодня с учетом определенных изменений схемы завоза топлива, в том числе и на арктическое побережье, и с возможностью вывоза угля на внешний рынок, необходимо проработать увеличение объемов добычи твердого угля. Если на этот год была цифра в 130 тыс. т, то наше предложение  – скорректировать ее до 180 –200 тыс., а на следующий год  – и до 300 тыс. т»,  – прокомментировал первый заместитель главы правительства Чукотского автономного округа Леонид Николаев.
На 1 марта на Чукотке недропользователи добыли более 40 тыс. т бурого угля, что составляет 67% от уровня аналогичного периода 2017 года. Объемы добычи обусловлены потребностями основных предприятий-потребителей. Компания «Берингпромуголь» на месторождении Фандюшкинское поле, которая в прошлом году начала экспортные поставки коксующегося угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, за январь  – февраль этого года добыла более 95 тыс. т каменного угля, что больше аналогичного периода 2017-го на 53%. Автор: Павел Белов

Нужно раскрыть потенциал РФ и Китая и увеличить торговый оборот до $100 млрд

Китаю и России необходимо раскрыть незадействованный потенциал делового сотрудничества и увеличить двусторонний торговый оборот до $100 млрд. Об этом во вторник на пресс-конференции по итогам первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, передает ТАСС.
«Уверены, что в российско-китайском сотрудничестве в сфере бизнеса сохраняется большой незадействованный потенциал. Торговый оборот между двумя нашими большими экономиками составляет около $80 млрд. Уверен, что мы сможем поработать вместе для того, чтобы увеличить его до, скажем, $100 млрд»,  – заявил глава правительства.
«В последние годы в торговле России и Китая наблюдалось снижение из-за ситуации в мировой торговой деятельности и ситуации на рынке сырья. Однако это снижение было наверстано по итогам прошлого года: рост нашей торговли в годовом выражении составил более 20%»,  – указал он.