Транзит нефтепродуктов через Украину сократился в 5 раз

Как сообщается по итогам собственного исследования «Консалтинговой группы А-95», за февраль 2018 года было транзитировано 1,3 тыс. т дизельного топлива. Это на 35% ниже показателя февраля 2017-го. Из данного объема 0,8 тыс. т было отправлено из Беларуси в Молдавию и 0,6 т – из Литвы в Молдавию. Транзит бензинов за этот же месяц составил 2,1 тыс. т: 1,8 тыс. т было отправлено из Беларуси в Молдавию; 300 т – из Литвы в Молдавию. Кроме того, в феврале через Украину транзитом прошло 3,4 т авиакеросина из РФ в Молдавию. По данным «А-95», в январе – феврале 2018 года транзит нефтепродуктов (без учета СУГ) через территорию Украины составил 9,7 тыс. т, что почти в 7 раз меньше показателя января – февраля 2017-го (77 тыс. т). Автор: Екатерина Борисова

ФАС рекомендовала ТрансКонтейнеру не пытаться усилить присутствие в сегменте терминалов

«Решение, принятое ФАС, может быть обжаловано в судебном порядке. Ведомство прорабатывает правила недискриминационного доступа к терминалам и сухим портам в условиях запланированной приватизации «ТрансКонтейнера». Организации рекомендовано принять меры по недопущению дефицита провозных мощностей – платформ, вместо того, чтобы пытаться усиливать присутствие в профицитном сегменте терминальных мощностей», – сказал собеседник агентства.
В конце 2017 года ФАС отказала «ТрансКонтейнеру» в покупке у группы Global Ports терминала в Санкт-Петербурге (ЗАО «Логистика-Терминал»). По оценке службы, сделка может привести к усилению доминирующего положения «ТрансКонтейнера» и ограничить конкуренцию на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург.
«ТрансКонтейнер», в свою очередь, направил ФАС дополнительные аналитические материалы с оценкой возможных последствий сделки для конкуренции на рынке терминальных мощностей в Северо-Западном регионе.
Global Ports планировала продать 100% акций «Логистики-Терминал» за 1,9 млрд руб.
«ТрансКонтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок.
В настоящее время 50% плюс 2 акции оператора принадлежит АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (99,84% – у ОАО «Российские железные дороги»). Группа Fesco (головная компания – ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), контролируемая «Суммой», владеет 25%, ООО «Енисей Капитал» принадлежит 24,5%.
«ТрансКонтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Почти половина экспортных поставок камчатской рыбы в январе – феврале была адресована Южной Корее

Рыбная продукция в стоимостном выражении заняла 59% экспорта через Камчатскую таможню. Основная доля поставок морепродуктов осуществлялась в Республику Корею (47%), Китай (20%), Данию (20%) и США (12%). При этом больше всего было экспортировано трески. Ее статистическая стоимость составила $4,1 млн. Для сравнения, поставки камбалы оценивались в $300 тыс., минтая – в $140 тыс.
Отметим, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне наблюдается неплохой промысел трески. 20 марта на заседании Совета директоров отраслевых научно-исследовательских институтов в Росрыболовстве было решено скорректировать общий допустимый улов (ОДУ) трески на 2018 год. По прогнозу ученых, увеличение миграции трески в российские воды позволяет повысить ОДУ с первоначальных 60 тыс. т до 80 тыс. т. Автор: Павел Белов

В Еврейской автономной области смешанные пункты пропуска поработают без выходных до начала ледохода на Амуре

В скором времени из-за вскрытия льда на Амуре в пунктах пропуска «Амурзет» и «Нижнеленинское» будут демонтированы понтонные переправы. Чтобы избежать скопления транспортных средств и ускорить прохождение процедур для пропуска автомобилей, губернатор области Александр Левинталь внес предложение контролирующим органам рассмотреть вопрос об изменении режима деятельности погранпереходов. Предлагается с 22 марта установить распорядок работы с 8 до 19 ч без выходных до прекращения действия понтонных переправ. Соответствующее обращение направлено в Китай.
Как отметил А. Левинталь, содействие внешнеторговой деятельности – важная совместная задача власти и контролирующих органов. Стоит сказать, в начале этого года был осуществлен комплекс мер по повышению эффективности обслуживания трафика через пункты пропуска. В частности, был минимизирован срок досмотра и одновременно увеличено время работы пунктов пропуска на 1 ч, в результате чего заметно выросла пропускная способность погранпереходов. За два месяца 2018 года грузовых транспортных средств там пропущено на 44,4% больше по сравнению с прошлогодним периодом. Грузооборот за этот же период вырос на 61%, причем в пункте пропуска «Амурзет» он увеличился на 36,6%, в «Нижнеленинском» – в 2,5 раза. Автор: Павел Белов