Внедрение в РФ единой системы прослеживаемости товаров принесет бюджету 200–300 млрд руб.

«К концу текущего года будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Для этого будут задействованы данные из таможенных деклараций, систем маркировки, АСК НДС (автоматическая система контроля за возмещением НДС. – Прим. ТАСС) и ККТ (система контроля за применением контрольно-кассовой техники. – Прим. ТАСС). Рассчитываем дополнительно привлечь в казну до 200–300 млрд руб.», – сказал министр.
Ранее глава правительства Дмитрий Медведев поручил Федеральной налоговой и Федеральной таможенной службам, подконтрольным Минфину, создать в России непрерывную цепочку отслеживания движения товара внутри страны. Это позволит решать фискальные задачи (улучшение собираемости налоговых и таможенных платежей) и предотвращать появление контрафакта на территории РФ.

Хабаровский край наращивает лесной экспорт

Как рассказал зампред правительства Хабаровского края – министр природных ресурсов Александр Ермолин, перспективы лесной промышленности в регионе благоприятны, продукция предприятий остается востребованной на внешних рынках. В 2017 году экспортная выручка отрасли превысила $615 млн, увеличившись более чем на 21%. В общем объеме экспорта доля лесопродукции составляет 28,8%. Это вторая по стоимости позиция после авиатехники (в Хабаровском крае расположен Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, выпускающий военные самолеты и пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet).
За рубеж поставляется круглый лес, пиломатериалы, шпон, топливные гранулы. При этом постоянно растет уровень переработки, а доля вывозимого круглого леса снижается. Главной задачей является комплексное использование лесных ресурсов, доведение доли переработки древесины до 70–80%, отметил А. Ермолин.
Оценивая перспективы экспортного потенциала на ближайшие несколько лет, он прогнозирует высокий спрос на пиломатериалы, шпон, пеллеты и древесные плиты на азиатских рынках.
К сведению, погрузка лесных грузов на Дальневосточной железной дороге в январе – феврале составила 794,5 тыс. т, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Большая часть экспорта идет через железнодорожный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ (Китай). Автор: Павел Белов

Россия двенадцатый месяц подряд занимает первое место по объему поставок нефти в Китай

Импорт из Ирака в Китай снизился на 31% в годовом исчислении, до 2,08 млн т. В январе этот показатель составлял 4,45 млн т. Также снизился импорт нефти в Китай из Ирана. В феврале он уменьшился на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,82 млн т. Месяцем ранее этот индикатор находился на отметке 3,18 млн т. За февраль импорт в Китай из США составил 909,1 тыс. т, что значительно ниже показателя января в 2 млн т. Ангола экспортировала в Китай 3,74 млн т нефти, увеличив поставки в сравнении с аналогичным периодом 2017-го на 15%. В январе объем импорта этого сырья из Анголы в Китай составил 4,68 млн т.Автор: Екатерина Борисова

Перевозчики недовольны нынешней системой перевозок пассажиров в Латвии

Члены ассоциации считают, что выделяемое государством финансирование и компенсации недостаточны, что прямо влияет на работу перевозчиков. Плата государства за услугу покрывает 40–60% себестоимости перевозок, а в отдельных регионах – 25–30%. Нормативные акты предусматривают аванс компенсации в размере не менее 95%, но перевозчики в первые месяцы 2018 года получили только 66,5–77% компенсации.
Также при расчете дотации из государственного бюджета перевозчикам на 2018 год не было учтено предполагаемое повышение зарплат и налогов.
С точки зрения ассоциации, тем самым уже в начале года под серьезной угрозой оказывается выполнение договоров об услугах. Ассоциация рассчитывает, что в дальнейшем государство будет соизмерять требования качества, выдвигаемые к пассажирским перевозкам, и доступное финансирование.
Ассоциация требует, чтобы Минсообщения срочно провело обоснованную экономическую оценку существующей системы транспортных услуг и подготовило модели ее организации и финансирования на период до 2030 года. Нужно исключить фактически невыполнимые или финансово тяжелые требования, например к возрасту автобусов и другим техническим параметрам.