DPD Online Max: доставка крупногабаритных грузов для e-commerce

DPD в России, крупнейший негосударственный оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, объявляет о запуске сервиса доставки крупногабаритных грузов DPD Online Max. Впервые федеральный перевозчик представляет специализированный продукт для крупногабаритных отправлений сегмента В2С с удобной и гибкой тарификацией.

Читать далее DPD Online Max: доставка крупногабаритных грузов для e-commerce

Поздний график поставок нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края сопряжен с рисками при выгрузке топлива

Депутаты Хабаровского края направили в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства запрос по организации северного завоза в текущем году. Парламентариев, в частности, интересует вопросы поставок горюче-смазочных материалов и их стоимость.
Доставка ГСМ на север края осуществляется по графику, разработанному ООО «Межрайтопливо» и согласованному с краевым министерством ЖКХ. Согласно этому графику прибытие на рейд в припортовый поселок Охотск последнего танкера с топливом происходило в ноябре 2017 года. В связи с климатическими условиями (вследствие сильных волн Охотского моря) раскачка топлива по шланголинии в это время осуществляется с высокими рисками для жизни сотрудников, задействованных на указанных работах. Депутат Наталия Пудовкина отмечает, что администрация Охотского муниципального района обращается с просьбой рассмотреть возможность доставки ГСМ в этом году до 10 октября.
Также депутат попросила разъяснить, каким образом будут возмещаться организациям расходы, не предусмотренные бюджетом. «Ежегодно стоимость 1т топлива значительно превышает стоимость, заложенную в тарифе. Впоследствии это приводит к незапланированным убыткам, которые несут организации, участвующие в централизованном завозе топлива. Механизм возмещения указанных убытков пока не разработан», — проинформировала пресс-служба законодательной думы Автор: Павел Белов

Украина повышает пошлины на импорт минеральных удобрений из России

В рамках заседания Комиссия рассмотрела материалы по существующей практике поставки минеральных удобрений в Украину со стороны российских производителей и экспортеров. По мнению ведомства она сывидетельствует о  многочисленных нарушениях в процессе подготовки осуществления импорта в Украину, а также указывает на существование угрозы дальнейшего обхода действующих антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония со стороны таких поставщиков.  Комиссия также изменила описание товаров, к которым применяются указанные антидемпинговые меры с целью недопущения обхода этих мер со стороны российских производителей и экспортеров минеральных удобрений.
По результатам рассмотрения материалов было установлено, что уровень применяемых окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из РФ недостаточен для устранения демпинга, который причиняет вред украинским производителям. Кроме того, проводится три процедуры расследования по демпинговому импорту минудобрений происхождением из РФ (карбамидно-формальдегидная продукция, нитрат аммония, серная кислота и олеум). Автор: Екатерина Борисова

Объем перевезенных грузов в сообщении Беларусь – Литва в 2017 году вырос на 15%

В Минске 22 марта состоялись переговоры руководителей Белорусской железной дороги и АО «Литовские железные дороги». Белорусскую сторону представлял начальник БЖД Владимир Морозов, литовскую – генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка.
«Участники встречи подвели итоги работы по перевозкам грузов в сообщении Беларусь – Литва в 2017 году, обсудили перспективы их развития в 2018 году. В 2017 году сформировалась положительная динамика роста объемов грузовых перевозок во ввозе, вывозе и транзите. Так, объем перевезенных грузов по белорусско-литовским межгосударственным стыковым пунктам за 2017 год составил 33,4 млн т, или 115% к 2016 году», – отметили в пресс-центре.
Состоялся обмен информацией о работе по привлечению новых грузопотоков, в том числе за счет оптимизации тарифных условий на перевозки грузов. Стороны отметили важность координации совместных действий по созданию привлекательных условий для развития железнодорожных перевозок в сообщении Беларусь – Литва – Калининградская область России. Также были затронуты вопросы перевозки контейнеров поездом комбинированного транспорта «Викинг» и применения электронных юридически значимых документов при перевозке порожних и груженых вагонов и контейнеров.
«Что касается пассажирских перевозок, по итогам работы за 2017 год в сообщении Беларусь – Литва международными пассажирскими поездами перевезено 285,9 тыс. пассажиров, это на 4,7% меньше, чем в 2016 году. Стоит отметить, что более 106 тыс. проездных документов в этом сообщении (37,4%) были оформлены с использованием интернета. Участники встречи обозначили направления дальнейшего взаимодействия по привлечению пассажиропотока», – рассказали в БЖД.
Также программой мероприятия было предусмотрено обсуждение вопросов организации приема/передачи грузовых поездов, вагонов и контейнеров через пограничные железнодорожные переходы, работы локомотивов и локомотивных бригад на приграничных участках, взаимодействия в производственной сфере.

Заказанные через интернет товары из Китая будут проверять на границе

Издание уточняет, что, согласно предложению АКИТ, если в ходе проверки у детских товаров не окажется сертификата безопасности, такую посылку следует вернуть отправителю.
В настоящее время почти все товары для детей подлежат в России обязательной сертификации, но к продукции, поступающей из-за рубежа в рамках трансграничной торговли, такие требования не предъявляются.
Как сообщает «Коммерсантъ», предложения АКИТ вошли в концепцию противодействия незаконному обороту товаров для детей на рынке стран – членов Евразийского экономического союза, реализуемых с использованием интернета. Документ уже рассмотрели в ФТС. В ведомстве заявили, что подтверждение соответствия детских товаров должно осуществляться исключительно в форме сертификации.