Логисты ищут точки соприкосновения с грузоотправителями

21 марта на Конгрессе логистических операторов участники обменивались интересными кейсами, равно как и взаимной критикой.

По словам директора по логистике транспортной компании «Байкал Сервис» Алексея Оськина, на Конгрессе были подняты вопросы, которые волнуют всех игроков рынка.

Читать далее Логисты ищут точки соприкосновения с грузоотправителями

Россия может погубить транзитный бизнес в Латвии

В этом году мощности российских портов планируется увеличить на 28 млн т, заявил заместитель министра транспорта Российской Федерации, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский. По его словам, мощности порта Сабетта будут увеличены до 8 млн т в год, Мурманска – до 2 млн т, также мощности перевалки грузов будут наращивать порты Новороссийска, Азова, Тамани и бассейна Балтийского моря.
В настоящее время восточные соседи Латвии больше всего нуждаются в дополнительных портовых мощностях для перевалки зерна, минеральных удобрений и руды. В свою очередь терминал «Морской торговый порт Лавна» в Мурманске собирается начать перевалку угля в 2020 году. По словам исполнительного директора компании Сергея Криволапова, первоначально оборот терминала запланирован в объеме 9 млн т, но уже к 2021 году его планируется увеличить до 18 млн т. В акваторию Кольского залива, где расположен порт, могут заходить сухогрузы грузоподъемностью до 150 тыс. т.
Российские СМИ отмечают, что благодаря развитию Северного морского пути Россия намерена «прикончить» порты стран Балтии, лишив их транзитных грузов российского происхождения. Через Лавну российский уголь можно будет экспортировать и в Европу, и в Китай. Таким образом, ожидается, что уже в 2020 году его транзит через страны Балтии резко уменьшится. В прошлом году по Северному морскому пути было перевезено почти 10 млн т грузов, а к 2025-му, как заявил президент России Владимир Путин, этот показатель возрастет до 80 млн т.

FM Logistic и Decathlon расширили сотрудничество

Логистический оператор дополнил комплекс услуг приемки и размещения продукции на складе клиента в Домодедово русификацией спортивных товаров

Проект по стикеровке запущен в феврале и продолжится до конца текущего года. Обработке подлежит номенклатура товаров более 71 тыс. артикулов.

Читать далее FM Logistic и Decathlon расширили сотрудничество

Из Приамурья в КНР на экспорт ушли первые 100 т пшеницы

В ноябре 2017 года был подписан протокол, по которому Приамурье вошло в список российских регионов, получивших право экспортировать пшеницу в Китай. Первая поставка была организована компанией ООО «Амурагрокомплекс». «Китайские партнеры удовлетворены качеством амурской пшеницы и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству», – сообщает министерство сельского хозяйства Приамурья. Автор: Екатерина Борисова

Производственные предприятия становятся лидерами спроса на складскую недвижимость

Специалисты ГК A Plus Development проанализировали структуру спроса на объекты индустриальной и складской недвижимости в I квартале 2018 года. Лидерами стали производственные компании, доля которых в общей структуре спроса, учитывая аренду и покупку, составила 34,3%.

Читать далее Производственные предприятия становятся лидерами спроса на складскую недвижимость

Транспортный коридор Север – Юг поможет увеличить экспорт зерна со Ставрополья

«Мы везем миллионы тонн зерна на Новороссийск. В этом направлении [страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии] мы и миллиона тонн не набираем. То есть мы в два-три раза можем увеличить поток экспорта, стабилизировать цены, выйти на страны Персидского залива, азиатские страны. Это колоссальный рынок, где нас уже ждут», – сказал он.
Как отметил министр, сейчас в указанном направлении край экспортирует порядка 900 тыс. т зерна. По прогнозам, открытие нового направления поможет увеличить закупочную цену на ставропольское зерно на 10–15%, срок поставки сократится на пять-семь дней. «В 2018 году первый этап [проекта] должен быть завершен. Ставрополье с логистической точки зрения находится в самом выгодном положении, мы в начале пути. Это позволит нам также до 30% снизить транспортные расходы по этому направлению», – пояснил В. Ситников.
Транспортный коридор Север – Юг рассчитан на транспортировку грузов из стран Юго-Восточной Азии и Персидского залива в Северную Европу. В рамках проекта предполагается соединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн т грузов в год с дальнейшим наращиванием до 10 млн т и более. Основным преимуществом этого коридора является то, что он позволяет сократить сроки доставки грузов более чем вдвое.