«Байкал Сервис» преодолел пятилетку в Волжском

1 апреля филиал транспортной компании в городе отметил 5 лет со дня открытия.

Насколько успешен старпап, предпринятый в день смеха, прокомментировали в транспортной компании.

На бизнес-карте ТК «Байкал Сервис» Волжский существовал давно: как город адресной доставки, куда были налажены постоянные маршруты. Увидев растущий потенциал города, перевозчик открыл здесь сначала пункт приема грузов, а затем и полноценный терминал. Ежегодно филиал демонстрирует значительный прирост по грузообороту. Свидетельство развития — трёхкратное увеличение складских площадей волжского терминала в 2017 году. Динамика роста сохраняется и сегодня: показатель завершившегося марта на 15-20% превышает прошлогодний и выше средней статистики по рынку сборных перевозок.

Читать далее «Байкал Сервис» преодолел пятилетку в Волжском

DPD в России: доставим в выходные

DPD в России, крупнейший негосударственный оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, увеличила количество населенных пунктов, где курьер может привезти онлайн-покупки в субботу или воскресенье.

Читать далее DPD в России: доставим в выходные

Ритейлеры хотят гибкие схемы отправки продовольствия

Об этом он рассказал на заседании круглого стола «В преддверии высокого сезона: как преодолеть дефицит подвижного состава?», который состоялся в рамках Большого транспортного семинара «Грузовая панорама», организованного журналом РЖД-Партнер.
По словам М. Шапочки, приток подобной номенклатуры на железнодорожный транспорт сдерживают два обстоятельства.
Во-первых, то, что клиентам приходится слишком долго ждать очередного поезда, для которого накапливают партию отправки нужной длины состава, а скоропорт требуется отправлять с частотой в 2–3 дня.
Во-вторых, операторы не всегда готовы подать вагон под погрузку точно в срок. На железных дорогах могут руководствоваться то указаниями регулятора, то какими-то другими причинами, из-за которых часть подвижного состава может быть перемещена на другое направление.
Например, в 2017 году часть рефсекций, на которую рассчитывали ритейлеры, ушла под рыбу на Дальний Восток. Заморозку оттуда необходимо вывозить. Но странным выглядит решение сделать это в ущерб интересам клиентов, которые осуществляют регулярные отправки продовольствия.
Ситуация не была бы критичной, если бы ускоренные рефпоезда отправляли укороченными, но чаще. Это помогло бы привлечь на сеть РЖД дополнительные потоки высокотарифных грузов. Автор: Александр Солнцев