PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге

Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и ритейлер Fix Price подписали договор, по которому PNK Group возведет распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м с двумя офисными блоками общей площадью порядка 1,5 тыс.кв.м в индустриальном парке «PNK Парк Косулино» (Екатеринбург). Строительные работы уже ведутся.

Читать далее PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге

Китай планирует наращивать объемы закупок импортного леса

По его словам, КНР является крупнейшим в мире игроком в сфере торговли и закупки лесоматериалов и пиломатериалов и строительства зданий и сооружений из деревянной продукции.
За 10 лет рост импорта данной продукции в Китае вырос примерно в 2 раза с чуть более 50 млн кубометров до более чем 100 млн кубометров, несмотря на удорожание транспортировки. «В данной ситуации мы ожидаем сохранение положительных тенденций в ближайшие 10 лет», – сообщил Ли Джафенг. Автор: Александра Можаровская

Китай является основным потребителем российских пиломатериалов

«В 2017 году компания достаточно поменяла географию поставок хвойных пиломатериалов, доля Китая выросла до 38%, это произошло за счет снижения поставок в страны MENA, что было обусловлено ухудшением экономической ситуации. И многие компании переориентировались в сторону КНР», – сообщила она.
В целом российский рынок прирос по экспорту на 8%, до 26 млн кубометров. Прирост поставок в Китай составил 19%, по отношению к 2016 году. Европа осталась на уровне 2016-го с объемом 3,6 млн т кубометров. Основные падения по экспорту связаны со странами СНГ и MENA. Автор: Александра Можаровская

Нефтепродуктопроводы проекта «Юг» введены в эксплуатацию

В сообщении пресс-службы «Транснефти» говорится, что благодаря реализации «Юга» удалось выйти на создание всей инфраструктуры, необходимой для транспортировки с помощью трубопроводного транспорта дизельного топлива в сторону порта «Новороссийск». Показатель экспорта с российского побережья Черного моря в Европу достиг в итоге шести миллионов тонн в год, подчеркнули в компании.
«Главной особенностью данного проекта стало появление дополнительной возможности приема дизельного топлива из вагоноцистерн на железнодорожной станции «Тингута» на территории Волгоградской области. Это позволит осуществлять перекачку через трубопровод нефтепродуктов с предприятий, напрямую не подключенных к системе магистральных нефтепродуктопроводов», — констатировали представители «Транснефти».
Говоря о приеме дизельного топлива из вагоноцистерн, в российской компании уточнили, что его запланировали на головной перекачивающей станции «Тингута». Здесь введут в строй сливную железнодорожную эстакаду и обеспечат формирование резервуарного парка, емкость которого составит 80 тысяч кубометров.
Заполнять магистральные нефтепродуктопроводы проекта «Юг» дизельным топливом «Транснефть» начала в конце осени прошлого года. С декабря 2017-го при комплексном опробовании транспортировку дизеля вели от Волгоградского НПЗ в новороссийский порт в общем объеме примерно 250 тысяч тонн в месяц. Специалисты российской компании подчеркнули, что до конца этого года запланировали прокачку до четырех миллионов тонн продукции.
Нефтяные структуры благодаря старту «Юга» получают возможность оптимизации своих расходов на логистику посредством применения трубопроводного транспорта. Северо-Кавказская железная дорога будет разгружена при этом для обеспечения перевозок пассажиров.
В руководящем аппарате компании заявили, что на сегодня уже завершена проработка мероприятий, направленных на дальнейшее подключение к новому проекту «Юг» группы предприятий с южной части Российской Федерации – Ильского и Афипского НПЗ, «Славянска ЭКО» и Краснодарского нефтеперерабатывающего завода «Краснодарэконефть».
Главное условие подключения – существенная модернизация указанных предприятий с переходом на производство дизеля, представляющего класс «Евро-5». Впоследствии согласно долгосрочной программе развития компании руководители «Транснефти» предусмотрели возможность подключить самарскую группу заводов наряду с тем, чтобы пропускная способность на участке от Самары до Волгограда составила около шести миллионов тонн, а от Волгограда до Новороссийска – в пределах 11-ти миллионов.

ACEX в круговороте соцсетей

Всемирная паутина стала неотъемлемой частью нашей жизни. Официальная статистика Фонда «Общественное мнение» подтверждает, что 70,4 млн. человек ежедневно пользуются Интернетом в России. Это 60% населения нашей страны. Проникновение Интернета среди молодых россиян (16-29 лет) составляет 98%. Причем 20% молодого поколения становятся mobile only, а значит, решают все свои вопросы по удовлетворению различных потребностей только через мобильные средства связи.

Читать далее ACEX в круговороте соцсетей

Рассматриваются семь вариантов моста или тоннеля через Севастопольскую бухту

На встрече президента РФ Владимира Путина с избранными губернаторами 20 сентября 2017 года было дано поручение о строительстве перехода через Севастопольскую бухту, который позволит решить транспортные проблемы жителей Северной стороны, которые добираются в центр города на катерах. На ТЭО из бюджета Севастополя выделено 30 млн рублей.
«Сейчас мы объявили новый конкурс на технико- экономическое обоснование, которое рассматривает семь вариантов перехода через Севастопольскую бухту, самое предположительное — это в районе северного южного молов (на входе в бухту — прим. ТАСС) тоннельный переход, и второе — на Корабельной стороне как продолжение улицы Генерала Мельника. По окончанию этой работы мы получим ответ, каким путем мы будем двигаться: будет ли это тоннель или мост, и где он будет построен», — сказал Базаров.
Планируемый срок получения положительного сводного заключения технологического и ценового аудита Главгосэкспертизы по ТЭО — сентябрь 2018 года, объем финансирования строительства перехода составляет порядка 25 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2022 году.
Базаров также напомнил, что что ранее уже был заключен контракт на выполнение технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту, но этот контракт был расторгнут. Как сообщал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, компания- подрядчик не стала выполнять условия контракта из-за международных санкций, наложенных на Крым и Севастополь.

IT-практикум — WMS EXPO пройдет 31 мая в Москве!

Ведущие поставщики российского рынка покажут свои реализованные проекты (в отличие от демо-версий и слайдов — того, что мы обычно привыкли видеть на всех иных мероприятиях).

Особенно WMS EXPO будет полезно для региональных компаний, Вам не надо будет тратить деньги и время для посещения офисов IT-компаний в течение нескольких дней, мы собрали ведущих поставщиков специально для Вас в одном месте!

Читать далее IT-практикум — WMS EXPO пройдет 31 мая в Москве!

Мобильное приложение DPD: управляй доставкой

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, представила мобильное приложение. С апреля оно доступно в App Store и Google Play. Приложение позволит управлять доставкой онлайн и всегда быть в курсе того, что происходит с заказом.

Читать далее Мобильное приложение DPD: управляй доставкой

Управляющая портовая компания обсудила перспективы развития угольной отрасли России

Транспортный семинар «Грузовая панорама» организован деловым журналом «РЖД-Партнер» к 20-летнему юбилею издания. Более 200 участников — представители регуляторов, ОАО «РЖД», общественных ассоциаций, руководители промышленных и транспортных предприятий — обсудили факторы, влияющие на деятельность всех участников грузоперевозок, необходимость развития железнодорожной инфраструктуры, актуальные тенденции в сфере перевозок угля и других грузов.
В рамках мероприятия первый заместитель генерального директора — коммерческий директор ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская выступила с докладами: «Итоги и перспективы угольной отрасли РФ», «Состояние и перспективы парка полувагонов на период до 2025 года», «Развитие угольных терминалов и синхронизация железнодорожной инфраструктуры».
В ходе пленарной дискуссии Ирина Ольховская обратила внимание на итоги угольной отрасли в 2017 году. Так объем добычи российского угля составил более 408 млн тонн, а общей поставки — более 356 млн тонн. Это является безусловным опережением программы развития угольной промышленности Министерства энергетики России, согласно которой достигнуть таких целевых показателей планировалось только в 2020 году.
В целом минувший год был очень позитивным. Прослеживается четкая ориентация отрасли на экспорт. В 2017 году доля экспорта в объемах поставки российского угля составила 52%, впервые превысив долю на внутреннем рынке. Доля России в мировом рынке угля выросла с 11 до 14% по сравнению с 2010 годом. Отрасль достаточно хорошо пережила кризис 2015 года, угольная генерация уверенно растет и по прогнозам будет расти достаточно долго.
«Подтвердились все прогнозы 2015-2016 годов: растет объем экспорта по железной дороге, прежде всего, на Дальний Восток. Северо-Западное направление считается достаточно сложным, но и на нем по сравнению с 2016 годом увеличились объемы экспорта и поставки российского угля. Это говорит о том, что угольные компании, сохраняя свою конкурентоспособность и долю на рынке, направляют уголь на Северо-Запад для закрытия других, не свойственных данному направлению рынков. Мы видим, что границы рынков — это уже не границы бассейнов», — отметила Ирина Ольховская.
Экспортное направление является определяющем для формирования инвестиционных программ: операторам — в части объемов, технологий и выбора подвижного состава, РЖД — в части развития определенных магистралей и направлений.
В объемах перевалки экспортного угля портами Дальнего Востока доля специализированных угольных терминалов составила 55%, из которых 30% пришлось на АО «Восточный Порт». 45% от всех объемов — это неспециализированные терминалы, которые либо изначально были не угольными и сменили профиль в пользу перевалки угля, либо были не терминалами, а отдельной техникой.
Для увеличения объема экспортного груза проделана большая работа РЖД, грузоотправителями и получателями, но при прогнозируемом увеличении импорта контейнеров с Дальнего Востока и реализации Шелкового пути инфраструктура может оказаться неготовой к таким объемам. Для удовлетворения потенциального и существующего высокого спроса на перевозки нужно обеспечить быстрое развитие инфраструктуры.
Как на Юге, так и на Дальнем Востоке России, необходимо развивать железнодорожную инфраструктуру необщего пользования и специализированные портовые мощности с высокотехнологичным оборудованием, позволяющие усовершенствовать технологии перевозного процесса и увеличить скорости оборота вагонов.
«По итогам двух последних лет можно уверенно сказать, что система взаимодействия «РЖД» с операторами кардинально изменилась и стала эффективной. Так принято решение о финансировании проектов первого и второго этапов развития БАМа и Транссиба, включении барьерного участка Смоляниново – Находка Восточная ДВЖД и обхода Шкотово – Смоляниново. Сейчас мы наблюдаем развитие выходов из Кузнецкого угольного бассейна для того, чтобы грузовая база БАМа и Транссиба была застрахована грузовой базой Кузбасса», — подчеркнула Ирина Ольховская.
Напомним, что партнерство с ОАО «РЖД» имеет важное значение для роста грузооборота и экспортного потенциала АО «Восточный Порт». Строительство крупнейшего частного портового инвестиционного проекта на Дальнем Востоке — Третьей очереди специализированного угольного комплекса «Восточного Порта» — синхронизировано с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали.
Общий объем инвестиций портового холдинга в строительство Третьей очереди составляет более 32 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — вложения в реконструкцию и расширение парка отправления порожних вагонов и строительство парка приема груженых вагонов станции Находка Восточная ДВЖД. После ввода в эксплуатацию новая железнодорожная инфраструктура парка отправления порожних вагонов будет передана в собственность ОАО «РЖД».

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин

«Я дал инструкции представителю США на торговых переговорах рассмотреть возможность введения дополнительных пошлин на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой составляет $100 млрд, и подготовить список такой продукции», – указал Д. Трамп.
Он вновь утверждал, что Пекин прибегает к недобросовестной торговой практике, принуждая, в частности, американские компании к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям. Президент напомнил, что 3 апреля аппарат представителя США на торговых переговорах объявил о намерении ввести дополнительные 25%-ные пошлины на 1,3 тыс. наименований ввозимой из Китая продукции, общая стоимость которой составляет $50 млрд. Это было сделано с целью добиться от Китая отказа от недобросовестной торговой практики, заметил президент.
«Однако вместо того, чтобы исправить свое неправильное поведение, Китай предпочел нанести ущерб нашим фермерам и товаропроизводителям, прибегнув к несправедливым ответным мерам», – добавил Д. Трамп. Он имел в виду принятое 4 апреля Госсоветом КНР решение ввести 25%-ные пошлины на американские автомобили, бобы и другую продукцию сельского хозяйства – в общей сложности 106 наименований товаров.
По словам главы Белого дома, несмотря на эти действия [Пекина], США по-прежнему готовы обсуждать шаги, которые необходимо предпринять для выполнения наших обязательств по достижению свободной, справедливой и взаимовыгодной торговли между двумя странами.Торговые меры в отношении КНР
Д. Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится гигантский внешнеторговый дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд. Во вторник он вновь отметил, выступая перед журналистами в Белом доме, что с большим уважением относится к председателю КНР Си Цзиньпину, но у США»есть проблема с Китаем. «Они [Пекин] создали торговый дефицит, и это не то, с чем мы смогли бы жить, мы будем вести переговоры с Китаем», – добавил президент.
Он подписал 22 марта меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению Вашингтона, торговой политики Пекина. Глава государства поручил представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру в течение 15 дней рассмотреть возможность введения таможенных пошлин в отношении определенных категорий продукции из Китая, подготовить перечень этих товаров, а также инициировать разбирательство в рамках ВТО против КНР за предполагаемое нарушение международных правил торговли. Д. Трамп также поручил министру финансов Стивену Мнучину в течение 60 дней разработать предложения по ограничению инвестиций Китая в американские компании.
Меморандум был подготовлен после того, как Р. Лайтхайзер уведомил президента об итогах расследования о предположительном нарушении Китаем прав на интеллектуальную собственность американских компаний, которое было начато еще в августе прошлого года.
Пекин отвергает предъявляемые обвинения. С 2 апреля Китай ввел пошлины в размере до 25% на 128 наименований импортируемых из США товаров, в том числе на фрукты и свинину. Этой мерой Пекин ответил на введение США дополнительных пошлин на импорт стали и алюминия.
Эксперты опасаются, что две страны находятся на пороге торговой войны, которая поставит под угрозу экономический рост во всем мире.