Учебный центр Traft для водителей запускает новую программу

Учебный центр Traft для водителей запускает новую программу

16 апреля в учебном центре транспортной компании Traft, открытом в январе 2017 года, стартует обучение для второго потока слушателей  – наемных и сторонних водителей грузовых транспортных средств. В январе 2017 года грузоперевозчик разработал специальный учебный курс, направленный на всестороннее повышение квалификации водителей – как тех, кто уже сотрудничает с компанией, так и сторонних исполнителей, которые желают улучшить свои навыки. По заявлениям руководителей Traft, за год учебная программа претерпела серьезные изменения, стала еще более интенсивной и наглядной. Сегодня учебный план курса включает в себя методику освоения новых документов (таких как УПД), которые стали активно использовать грузоотправители и грузополучатели. Обучение по обновленной программе пройдут 70 столичных водителей. В Traft сообщают, что компания уже получила несколько запросов на проведение в июне-августе текущего года серии тренингов для водителей нескольких столичных транспортных компаний в формате выездных семинаров и мастер-классов. 

Читать далее Учебный центр Traft для водителей запускает новую программу

Компания «Онлог Систем» получила статус уполномоченного экономического оператора

Компания Онлог Систем получила статус уполномоченного экономического оператора, позволяющий использовать ряд преференций для упрощения процедуры таможенного оформления. Предлагаем воспользоваться нашими услугами.
 

Читать далее Компания «Онлог Систем» получила статус уполномоченного экономического оператора

ACEX альянс развивает коридор север-юг с новым членом из Ирана

Новым членом Альянса стал перевозчик из Ирана — Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency. Компания была основана в 2005 году с головным офисом в Тегеране и представительством в городе Бендер-Аббас. Среди предоставляемых услуг – авиационные, морские, мультимодальные и железнодорожные перевозки.

Читать далее ACEX альянс развивает коридор север-юг с новым членом из Ирана

Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по ЗабЖД в марте увеличились на 5%

Экспорт из РФ в КНР по сравнению с мартом 2017 года увеличился на 8% и составил 1,3 млн т грузов, в том числе перевезено:
– лесных грузов – 693,4 тыс. т (-8,5% к аналогичному периоду 2017 г.),
– каменного угля – 279,7 тыс. т (+70%),
– минеральных удобрений – 172,6 тыс. т (+55,7%),
– грузов в контейнерах –- 74,2 тыс. т (+61,1%),
– руды – 71,9 тыс. т (-37,5%),
– целлюлозы – 10 тыс. т (-33,2%).
Объем импорта в РФ из КНР составил 92,4 тыс. т (-28,2%), в том числе перевезено:
– грузов в контейнерах – 53,4 тыс. т (-30,6%),
– черных металлов – 8 тыс. т (-46,2%),
– метизов и оборудования – 7,9 тыс. т (увеличение почти 2,5 раза к уровню 2017 г.),
– химических грузов – 5,8 тыс. т (+71%),
– строительных грузов – 5,7 тыс. т (-27,7%),
– продовольственных грузов – 1 тыс. т (-36,7%),
– неметаллической руды – 782,1 т (-34,9%).
За период январь – март 2018 года ЗабЖД перевезла через международный пункт пропуска «Забайкальск» 4,3 млн т внешнеторговых грузов, что на 11% больше показателя за аналогичный период 2017-го.

«Байкал Сервис» меняет дислокацию в Твери

С 16 апреля тверское подразделение транспортной компании начинает обслуживание клиентов по новому адресу.

«Пожалуй, главное достоинство нового терминала связано с его расположением, — сообщила руководитель филиала Елена Крылова. — Находясь в черте города, на улице Коминтерна, по соседству с крупными торговыми центрами он одновременно имеет удобный выезд к федеральным трассам».

Читать далее «Байкал Сервис» меняет дислокацию в Твери

Азербайджан втрое увеличил импорт автомобилей

По данным, среди ввозимых в страну автомобилей 19 единиц или 0,54% составляют моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10-ти человек и более, включая водителя, 3 158 или 90,07% – легковые автомобили и другие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, 316 или 9,01% – моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, 13 или 0,37% – моторные транспортные средства специального назначения.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10-ти человек и более, включая водителя, сократилось на 24% или 6 единиц, легковых автомобилей и других моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки людей увеличилось в 2,67 раза или на 1 973 единиц, моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов – на 131 единицу или 62,05%. Импорт моторных транспортных средств специального назначения сократился вдвое или на 13 единиц.

Группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG пополнила автопарк

Новые транспортные средства будут задействованы в перевозках технических газов внутри России, а также в странах Европы и СНГ

В рамках развития подразделения AsstrA Industrial Gas Logistics группа компаний приобрела 6 новых тягачей Scania R400, расширив тем самым специализированный автопарк для перевозок газов до 70 транспортных средств. AsstrA купила автомобили по договору лизинга у компании ООО «Скания лизинг» сроком на 3 года. Общая стоимость контракта составила 34,4 млн рублей.

Читать далее Группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG пополнила автопарк

Объем транзита по латвийской трубе снизился, но прибыль LatRosTrans увеличилась

В отчете руководства LatRosTrans отмечается, что в прошлом году основным фактором, который влиял на деятельность предприятия, было общее сокращение рынка транзитных транспортных услуг в Балтии. Объем российского транзита через порты Латвии уменьшился по всем видам грузов.
С учетом общего снижения объемов транзита нефтепродуктов основная конкурентная борьба в прошлом году развернулась вокруг белорусских грузов. Железнодорожные перевозчики Латвии и Литвы были вынуждены проводить демпинговую ценовую политику, пытаясь перераспределить оставшиеся транзитные потоки.
В прошлом году LatRosTrans транспортировало по трубопроводу 3,4 млн т нефтепродуктов, что на 6% меньше, чем в 2016-м.
В 2016 году оборот предприятия составил €10,491 млн, что на 20% меньше 2015-го.

Правительство отложило приватизацию ТрансКонтейнера

Источник, близкий к одному из акционеров компании, эту информацию изданию подтвердил.
Аналитики уверены, что сейчас не лучшее время для продажи оператора.
«Геополитический внешний фон и существенное падение всех рынков в начале недели однозначно говорит не в пользу продажи», – отмечает один из них.
В прошлом году первый вице-премьер Игорь Шувалов направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением продать принадлежащие РЖД 50,2% плюс две акции «ТрансКонтейнера» в апреле 2018 года.
Среди компаний, заинтересованных в приобретении, числились «Енисей Капитал», аффилированный с бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, который в декабре приобрел 24,5% оператора у НПФ «Благосостояние», группа «Сумма», а также UCL Holding Владимира Лисина.
Представитель «Енисей Капитала» отметил изданию, что у компании сохраняется интерес к приватизации актива. Комментариев от двух других претендентов РБК получить не удалось.
«ТрансКонтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок.
В настоящее время 50% плюс две акции оператора принадлежит АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (99,84% – у ОАО «Российские железные дороги»). Группа Fesco (головная компания – ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), контролируемая «Суммой», владеет 25%, ООО «Енисей Капитал» принадлежит 24,5%.
«ТрансКонтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.