Как внедряли систему мотивации сотрудников склада на WMS EXPO 31 мая покажет компания СЕВКО

Мотивация сотрудников склада — это тренд последних лет. Те, кто внедрили систему, получили отличные результаты.

Тот, кто еще не успел это сделать или думает над разработкой, приглашаем на WMS EXPO, где компания «Севко» покажет реализованный проект на складе компании «КОРПАС» (Москва) площадью свыше 5000 кв.м, высота потолков 12 м.

Читать далее Как внедряли систему мотивации сотрудников склада на WMS EXPO 31 мая покажет компания СЕВКО

Boxberry сокращает сроки доставки в регионы

За первые три месяца 2018 года компания ускорила время доставки из Москвы до 67 городов нашей страны. А с апреля — еще по 36 направлениям в России. 

Изменения коснулись как заказов интернет-магазинов, так и частных отправлений. Новые сроки действуют для доставки из Москвы до отделений в местах назначения. География изменений достаточно широкая: 11 городов Кемеровской области, 8 городов Алтайского края и Республики Алтай, 7 городов Башкортостана, 5 Самарской области, 2 Томской области, а также города Тюмень и Ухта. Так, время доставки в Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Томск уменьшилось с 6 до 5 дней, в Тюмень – с 5 до 4 дней, Самару – с 3 до 2 дней. По некоторым направлениям сроки значительно лучше средних показателей по рынку: в Саратов и Тольятти Boxberry доставляет заказы за 2 дня, в Хабаровск — за 7 дней. 

Читать далее Boxberry сокращает сроки доставки в регионы

Транзитный сектор Латвии напуган убытками

И. Антане отметила, что падение грузооборота в Латвии продолжается уже 4 года – с 2014-го объем железнодорожных перевозок сократился на 23%, грузооборот в портах – на 16%. В этом году тенденция сохраняется.
«Не могу сказать сегодня ничего хорошего. Падение грузооборота продолжается и в этом году. В Риге за первые три месяца этого года – минус 11,6%, в Вентспилсе – очень плохой результат: там падение составило почти 31%. Это огромное число», – сказала И. Антане.
Она подчеркнула, что сектор транзита, транспорта и логистики – второй по величине в структуре экономики Латвии, и усугубление ситуации в вопросах грузооборота грозит негативными социальными последствиями.
«Речь идет не только о транзите, но и о социальной безопасности тоже: в отрасли занято очень-очень много наших жителей, почти 80 тыс. человек», – указала И. Антане.
Ранее возглавляемая ею ассоциация написала открытое письмо в адрес латвийских депутатов Европарламента и вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, в котором призывает разработать программу поддержки портов. Программа могла бы подразумевать перенаправление грузов из других портов ЕС. Такие программы в европейском масштабе введены в ряде отраслей, чтобы уменьшить безработицу, отметила глава ассоциации И. Антане.
«Мы отправили письмо вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису и нашим депутатам в Европарламенте, потому что смотреть на это все невозможно», – сказала она.

На Крымском мосту запускают систему управления движением

Строители приступили к запуску системы управления дорожным движением Крымского моста, сообщает информационный центр проекта. Внедрение системы позволит обеспечить эффективное управление транспортными потоками на мосту, контроль соблюдения ПДД и быстрое реагирование на осложнение дорожно-транспортной обстановки. Представитель разработчика программного обеспечения системы Евгений Саватеев отметил, что его созданием занимались российские эксперты.
Система управления состоит из нескольких интегрированных подсистем, занимающихся изучением параметров транспортных потоков на мосту. На самом объекте и подходах к нему установлены радарные детекторные комплексы, системы контроля дорожного движения, а также метеостанции. Система управляется через Центральный диспетчерский пункт, который располагается на Таманском полуострове. Как отметил Саватеев, современная система позволит водителям, готовящимся пересечь Крымский мост, узнать о ситуации на объекте, возможных затруднениях движения, а также о метеоусловиях и общем состоянии дороги. Это поможет им выбрать оптимальный для себя режим передвижения по мосту. На минувшей неделе рабочие приступили к укладке асфальтового покрытия и нанесению дорожной разметки. Работы были начаты со стороны Тамани. У моста два направления движения, включающих по две полосы.
На каждое направления наносят разметку, состоящую из трех линий. Следовательно, в общей сложности рабочие нанесут на полотно 117 километров разметки. Для нанесения используется термопластик. Строительство объекта было начато в 2015 году. Он включает автодорогу и железнодорожное полотно, которые соединяют Крым с остальной частью России. Запуск движения по автодороге планировалось осуществить в конце 2018 года, но в марте сроки были сдвинуты на май. Железная дорога будет открыта в следующем году.

Минтранс: развитие портов Приморского края может активно осуществляться на принципах государственно-частного партнерства или инфраструктурной ипотеки

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в поселке Врангель (Находкинский городской округ) на открытии движения поездов в новом железнодорожном парке станции Находка-Восточная. «Мы видим, что и здесь, в бухте Врангеля, есть возможность реализовать по примеру Мурманского транспортного узла проект по структурированию на принципах инфраструктурной ипотеки, государственного частного партнерства. Это развитие терминала в северной части бухты», – сказал министр.
Создание перегрузочного комплекса «Север» на 20 млн т ежегодно предусмотрено комплексным планом развития узла Находка-Восточная. Еще в прошлом году инвестор АО «Открытый порт «Находка» информировал о практически полном завершении подготовительных работ, предшествующих подписанию концессионного соглашения, и проводимых мероприятий по выбору организации для осуществления сопровождения проекта до заключения договора о концессии.
Механизм инфраструктурной ипотеки может быть применен для реализации проектов и по другим портовым зонам Приморского края. «Например, порт Зарубино, о котором много говорят и который находится в рамках коридора «Приморье-2», – уточнил М. Соколов.
В свое время представители группы «Сумма» говорили о возможности создания в Зарубино терминалов для перевалки зерна, генеральных грузов и контейнеров. Однако на настоящий момент там работает лишь один оператор – ООО «Морской порт в бухте Троицы», грузооборот которого по итогам 2017 года составил не более 200 тыс. т.
15 апреля глава Минтранса принял участие в открытии нового парка отправления порожних вагонов на станции Находка-Восточная. В результате строительства ее пропускная способность увеличилась на 5 млн т. Построенная инфраструктура обеспечит ресурсами растущий грузооборот АО «Восточный Порт» и других портов бухты Врангеля. Также «Восточный Порт» продолжает строительство второго парка необщего пользования «Новый» для приема груженых углем поездов, прибывающих в АО «Восточный Порт». Стройка реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Техническая спецификация подготовлена ОАО «РЖД», финансирование строительства ведут ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт». Инвестор направляет 4,7 млрд руб. на создание парка отправления порожних вагонов и парка «Новый». Автор: Павел Белов

В российском подразделении концерна Jungheinrich сменился генеральный директор

Концерн Jungheinrich объявляет о кадровых изменениях в российском представительстве.  С начала 2018 года действующий генеральный директор ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» Люк Снайдерс, возглавлявший российский офис с 2014 года, в знак высокой оценки профессионализма и достижений назначен генеральным директором Jungheinrich в Великобритании. Новым генеральным директором Jungheinrich в России станет Ганс-Герберт Шульц, который также сохранит за собой должность вице-президента Jungheinrich по Северо-Восточной Европе. Заместителем генерального директора ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» назначен Алексей Макарьев, который будет отвечать за операционную деятельность и сбыт концерна в России.

Читать далее В российском подразделении концерна Jungheinrich сменился генеральный директор