Результаты опроса: чего хотят клиенты при внедрении системы WMS на своем складе!

Накануне мероприятия мы провели опрос по тем задачи, которые стоят перед нашими делегатами. Практическое мероприятие привлекает нужную аудиторию, которая заинтересована в решении конкретных задач.

Читать далее Результаты опроса: чего хотят клиенты при внедрении системы WMS на своем складе!

FM Logistic станет официальным логистическим провайдером сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет»

Проект федеральной сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет» в Новосибирске реализуется при участии логистической компании на условиях совместного предприятия

Строящийся оптово-распределительный центр в Новосибирске будет состоять из павильонов оптовой торговли, разработанных на базе международного опыта (Mercasa, Rungis), мультитемпературных складов, овоще-фрукто-хранилища, контейнерного терминала и складов заморозки. На будущем объекте компании «РосАгроМаркет» FM Logistic будет выполнять услуги по предпродажной подготовке продукции, складской обработке товаров и транспортной логистике. 

Читать далее FM Logistic станет официальным логистическим провайдером сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет»

Проекты наподобие моста РФ – Япония требуют особой поддержки японского народа

«Чтобы решиться на такие требующие огромных денег проекты государственного уровня, нужно принять решения об их участниках и реализуемости, включая техническую осуществимость, – сказал министр. – Требуется определить наличие или отсутствие спроса, рентабельность и т. д. В добавление к этому необходимо будет получить гораздо большую, чем сейчас, и рассчитанную на более длительную перспективу поддержку со стороны нашего народа в отношении общего развития японо-российских отношений».
Х. Сэко, занимающий также пост министра, ответственного за развитие экономических отношений с Россией, будет сопровождать премьер-министра Синдзо Абэ, который намерен 24–27 мая совершить визит в Санкт-Петербург и Москву.
Идея строительства моста или транспортного тоннеля между Россией и Японией обсуждается уже долгие годы. В Японии также имеются группы депутатов парламента и деятелей местного самоуправления, которые выступают за сооружение газопроводов из РФ по различным маршрутам. Эти идеи также прорабатываются на уровне министерства экономики, торговли и промышленности страны.

Лайфхаки от ACEX. Как отправить груз из Китая в Россию.

По знакомому маршруту из Поднебесной в Самару поставлена была задача для сотрудников ACEX в Тольятти отгрузить спецификацию из девяти наименований пресс-форм для деталей всем известного автомобиля ВАЗ-21214 НИВА.

Читать далее Лайфхаки от ACEX. Как отправить груз из Китая в Россию.

Transporeon Group отмечена в магическом квадранте Gartner 2018 за свои решения по управлению транспортной логистикой

Gartner, ведущая мировая исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках информационных технологий, опубликовала отчет «Магический квадрант» в сфере управления перевозками (TMS). За решения в этой области в нем особо отмечена компания Transporeon. Отчеты Gartner используются по всему миру как основа для подбора поставщиков для конечных пользователей в самых разных сферах.
Согласно отчету, на сегодняшний день главными причинами, почему компании инвестируют в решения для управления логистическими процессами являются: необходимость контроля транспортных затрат, эффективное выстраивание внутренних процессов, улучшение прозрачности и повышение надежности обеспечения транспортом. Это исследование призвано помочь руководителям в сфере управления цепями поставок правильно оценить рынок решений TMS.«Для нас упоминание в отчете Gartner — большая честь. Это признание наших решений в сфере логистики и платформы, которая позволяет перевозчикам, грузоотправителям и их заказчикам использовать преимущества глобальной партнерской сети профессионалов, — отмечает Томас Айнзидлер (Thomas Einsiedler), директор по продукту Transporeon Group. — Все компании стремятся к эффективному сотрудничеству в рамках цепи поставок. Результаты отчета Gartner подтверждают, что партнерство с Transporeon предоставляет компаниям возможность цифровизации логистических процессов, получения над ними полного контроля и повышения эффективность бизнеса в целом».
Gartner, Inc., отчет Magic Quadrant for Transportation Management Systems, Барт Де Мюнк (Bart De Muynck), 19 марта 2018 г.

Читать далее Transporeon Group отмечена в магическом квадранте Gartner 2018 за свои решения по управлению транспортной логистикой

В Литве сократился пассажиропоток

Большинство пассажиров было перевезено автомобильным транспортом – 95,076 млн, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году за такое же время. Пассажирские перевозки автобусами уменьшились на 2,4%, до 73,058 млн, троллейбусами – на 3%, до 22,018 млн.

Вашингтон предложил Брюсселю сократить на 10% экспорт стали и алюминия в США

Администрация американского президента Дональда Трампа во время консультаций по торговым вопросам с Евросоюзом озвучила варианты, предполагающие снижение различными путями объемов поставок стали и алюминия из ЕС в США на 10%. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник в электронной версии американской газеты «Уолл-стрит джорнэл», передает ТАСС.
Издание отмечает, что данную информацию подтвердила министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич, которая принимала участие в консультациях представителей стран ЕС по торговле с США. По словам министра, Вашингтон направил два предложения Брюсселю. Согласно одному из них, для стран ЕС, являющихся поставщиками алюминия и стали в США, установят квоту, составляющую 90% от их экспорта данной продукции в США в 2017 году. Второе предложение администрации Трампа имеет другой механизм введения тарифной квоты, но в конечном счете оно также призвано сократить объемы поставок указанных металлов из ЕС на 10%.
Дипломатический источник газеты отметил, что в ЕС расценивают возможное введение квоты в размере 90% от экспорта за 2017 год как незаконный шаг. По его словам, Евросоюз не намерен мириться с данной мерой.
США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию – 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза. 3 мая стало известно, что введение пошлин для этих государств отложено до 1 июня.

ТК «Байкал Сервис» прогнозирует рост на рынке грузоперевозок в Липецке

В компании ожидают, что тренд, сформировавшийся в 2017 году, будет продолжен и в текущем: объем перевозок автомобильным транспортом сборных грузов будет расти.

«В первую очередь мы рассчитываем на рост исходящего тоннажа, — отмечает директор «Байкал Сервис Липецк» Николай Беккер. — В настоящее время наибольшая доля отправляемых грузов приходится на автомобильные запчасти, металлоизделия, оборудование и товары народного потребления».

Читать далее ТК «Байкал Сервис» прогнозирует рост на рынке грузоперевозок в Липецке