Оборот транзитной компании Ventspils nafta terminаls упал на 16%

В отчете руководства говорится, что оборот грузов на терминале уменьшился до 6,1 млн т по сравнению с 6,9 млн т в 2016 году. По железной дороге и морю было транспортировано 2,6 млн т грузов, по трубопроводу – 3,5 млн.
Компания сообщила также, что в прошлом году были оптимизированы технологические процедуры, а также улучшена организация работы, чтобы приспосабливаться к меняющимся условиям рынка.
В 2016 году оборот Ventspils nafta terminаls составил €62,855 млн, прибыль – €13,191 млн.
Предприятие обеспечивает транзитные услуги – прием нефти и нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, танкеров и трубопроводов, их хранение и перевалку.

Туризм приносит наибольший вклад в ВВП России

По его словам путешественники дают РФ 3.47 ВВП – достаточно весомый показатель.
«В деньгах это 3 триллиона рублей. При этом Президент установил задачу увеличить не сырьевой экспорт услуг до 100 млрд долларов. Причем, указал какие отрасли должны решать задачу – здравоохранение, образование, туризм и транспорт. Мы готовы и способны решить эту задачу», — отметил Сафонов.
Кроме того, глава ведомства отметил, что данные по числу туристов весьма относительные и  путешествует автостопом. Автор: Елена Безгодова

AsstrA отмечает возросший спрос на услуги в области таможенного сопровождения грузов в РФ

За 2017 год AsstrA-Associated Traffic AG увеличила выручку в сфере услуг таможенного оформления на 25%, количество оформленных деклараций на товары выросло на 47%.

Специалисты компании оформили 1500 деклараций на товары, что на 56% выше аналогичного показателя 2016 года. За год было обработано 1100 импортных деклараций, 450 экспортных, 50 деклараций на временный ввоз/вывоз, реимпорт, реэкспорт, переработку на/вне таможенной территории и прочие процедуры.

Читать далее AsstrA отмечает возросший спрос на услуги в области таможенного сопровождения грузов в РФ