На сертификацию транспортных средств предложено ввести мораторий

Как считают в Минтрансе России, обязательная сертификация транспортных средств необходима. Это значит, что его владельцем (оператором, перевозчиком) должен быть принят комплекс мер, достаточных для того, чтобы обеспечить безопасность перевозок грузов и пассажиров.
Однако с учетом того, что многие крупные транспортные компании несут дополнительные затраты, связанные с введенными США и ЕС против РФ санкциями, выдвинута идея ввести на сертификацию мораторий до 1 января 2020 года. Кроме того, в расчет берется, что не все лаборатории успели пройти процедуры аккредитации для проведения сертификации.
Это значит, что у них отсутствуют разрешения на такой вид деятельности. Поэтому органы сертификации сейчас не справляются с оформлением документов.
Кроме того, необходимо гармонизировать законодательство. Например, в правилах обеспечения авиационной безопасности часть требований, применяемых к транспортной системе РФ в целом, и отраслевые нормативно-правовые акты дублируются, а в чем-то и противоречат друг другу. Это также затрудняет процесс сертификации.
Эту работу необходимо закончить в I полугодии 2019 года, считает представитель Минтранса России. При этом придется внести поправки в 4 федеральных закона, 12 правительственных актов и 28 ведомственных документов. Автор: Александр Солнцев

FM Logistic построят платформу в Ростовской области

29 мая 2018 года состоялась торжественная закладка первого камня нового складского комплекса. На мероприятии присутствовали руководители FM Logistic в России и строительного подразделения NG Concept, действующие и потенциальные клиенты, а также представители правительства региона и администрации района.

Читать далее FM Logistic построят платформу в Ростовской области