Кто будет работать на складе будущего? Роботы или люди? Узнаете 26 июня на конференции!

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в работе конференции БУДУЩЕЕ СОВРЕМЕННОГО СКЛАДА, которая пройдет 26 июня в Москве в Крокус Экспо в рамках деловой программы выставки RosUpack!

Ссылка на форму регистрации — http://www.skladcom.ru/expo.aspx?id=90#tab1

Читать далее Кто будет работать на складе будущего? Роботы или люди? Узнаете 26 июня на конференции!

Офис и склад ACEX в Финляндии отметили новоселье

Высокотехничный склад 1200м2 высотой 10м класса А и новый современный офис 260м2 появился у представителя ACEX в Финляндии (Optima Freight Oy).

Руководство компании приняло решение о расширении, так как прежние ресурсы уже не позволяли максимально качественно оперировать всеми поступаемыми грузопотоками клиентов через Хельсинки.

Читать далее Офис и склад ACEX в Финляндии отметили новоселье

Nestle и XPO Logistics построят в Великобритании склад будущего

Распределительный центр в новом логистическом парке SEGRO East Midlands Gateway общей площадью 638 тыс. кв. футов (6 га) будет принадлежать XPO и преимущественно обслуживать продукцию Nestle. Строительство планируется завершить в 2020 году.
В сообщении говорится, что будущий комплекс станет тестовой средой для разработки новых технологий XPO для дальнейшего внедрения на рынке. Склад будет оборудован самыми передовыми системами сортировки и робототехники. Система автоматизации разработана совместно с Swisslog Logistics Automation.
«Цифровая экосистема комплекса, интегрирующая инструменты для интеллектуального анализа данных и интеллектуальные машины, позволит нам создать один из самых технологичных центров управления дистрибуцией в мире», – отметили в XPO.
Комплекс будет стратегически расположен вблизи аэропорта Мидлендс и иметь выход на сеть автомобильных и железных дорог страны. На территории также предполагается создание железнодорожного терминала.

Автоматизация логистики – как сделать рывок и обойти конкурентов? Узнайте на выставке RosUpack 2018 у компании ЕМЕ.

26 июня 2018 г. Компания ЕМЕ (www.eme-wms.ru) традиционно примет участие в XI Международной конференции «Будущее современного склада». Конференция пройдет в рамках деловой программы 23-й международной выставки RosUpack 2018 (www.rosupack.com).

Читать далее Автоматизация логистики – как сделать рывок и обойти конкурентов? Узнайте на выставке RosUpack 2018 у компании ЕМЕ.

Автоматизация логистики – как сделать рывок и обойти конкурентов? Узнайте на выставке RosUpack 2018 у компании ЕМЕ.

26 июня 2018 г. Компания ЕМЕ (www.eme-wms.ru) традиционно примет участие в XI Международной конференции «Будущее современного склада». Конференция пройдет в рамках деловой программы 23-й международной выставки RosUpack 2018 (www.rosupack.com).

Читать далее Автоматизация логистики – как сделать рывок и обойти конкурентов? Узнайте на выставке RosUpack 2018 у компании ЕМЕ.

Рынок складской недвижимости стабилен, прогноз на вторую половину года — оптимистичный

Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости. К основным тенденциям данного периода можно отнести дальнейшее укрепление позиций формата build-to-suit, рост объема заказов на строительство индустриально-складских объектов со стороны производственных предприятий, а также сокращение уровня вакансии.

Читать далее Рынок складской недвижимости стабилен, прогноз на вторую половину года — оптимистичный

Выставка инновационной техники Jungheinrich пройдет в Нижнем Новгороде

20 и 21 июня 2018 г. немецкий концерн Jungheinrich – ведущий мировой производитель подъемно-погрузочной и складской техники – проведет выставку инновационных решений для интралогистики на территории своего филиала в Нижнем Новгороде. На площади около 370 кв. метров посетителям будут представлены мировые новинки техники для штабелирования грузов и комплектования заказов, а также литий-ионные аккумуляторные технологии и IT-решения Jungheinrich для автоматизации и повышения безопасности на складе. Гостям будет предложено принять участие в беспроигрышной лотерее и стать обладателями ценных призов от Jungheinrich.

Читать далее Выставка инновационной техники Jungheinrich пройдет в Нижнем Новгороде

Новый склад транспортной компании «ТРАСКО» открылся в Москве

Наряду с качеством работ и высокой степенью ответственности на каждом этапе, новый склад дает дополнительное преимущество при отправке грузов для клиентов компании. Его открытие в столичном регионе – продолжение политики «ТРАСКО» по предоставлению комплексной услуги по перевозке, включающей не только саму доставку, но и все необходимые для успешной транспортировки действия с грузом. 

Читать далее Новый склад транспортной компании «ТРАСКО» открылся в Москве

Норвегия официально инициировала спор с США из-за пошлин на сталь и алюминий

«Норвегия запросили в ВТО консультации по спору с США, касающемуся американских пошлин на определенную импортируемую продукцию из стали и алюминия, – говорится в сообщении. – Эта просьба была распространена 19 июня среди членов ВТО».
«Норвегия заявляет, что пошлины США на 25% и 10% на импортируемую продукцию из стали и алюминия не соответствуют положениям Соглашения ВТО по тарифам и торговле от 1994 года и Соглашения о защитных мерах», – отмечает пресс-служба.
Консультации позволяют обсудить вопрос и найти решение без перехода к дальнейшему разбирательству. Однако если консультации не увенчаются успехом, то по прошествии 60 дней жалующаяся сторона получит право попросить о создании панели арбитров, отмечает ВТО.
Американские власти ввели таможенные пошлины на импорт металлургической продукции в размере 25% на сталь и 10% на алюминий.
МИД Норвегии сообщил 12 июня, что страна инициировала процедуру разрешения торговых споров в рамках ВТО, чтобы добиться для себя отмены новых американских тарифов на сталь и алюминий. Скандинавское королевство расценило действия США как нарушение правил ВТО.
Решение США оспаривает в ВТО и Европейский союз. Брюссель сформировал обширный список категорий американских товаров, на которые могут быть наложены ответные пошлины в размере от 10% до 50%. В этот список, в частности, попали такие символичные для США джинсы Levi’s, мотоциклы Harley-Davidson и американские спиртные напитки.

ACEX напоминает о новых требованиях к перевозочным документам в КНР

В связи с введением с 01 июня 2018 года таможенными органами КНР новых требований по обязательному предварительному информированию для всех грузов, отправляемых в/из КНР (код страны CN,  Гонконг и Тайвань под данное требование не попадают), а также следующие транзитом через КНР, в обязательном порядке необходимо указывать в транспортных документах следующую информацию:

Читать далее ACEX напоминает о новых требованиях к перевозочным документам в КНР