Открыт сухопутный канал для перевозки денег из Китая в РФ

Ответственное лицо филиала банка «Лунцзян» города Муданьцзян засвидетельствовал акт приема-передачи наличных представителям российского отдела Азиатско-Тихоокеанского банка.
Таким образом, дуннинский филиал банка «Лунцзян» успешно перевез наличные деньги в размере 15 млн юаней в Россию, в город Владивосток.
По имеющимся сведениям, обращение китайского юаня в Дальневосточном регионе России в связи с торгово-экономическими операциями между предприятиями стало частью жизни населения.

Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать культурные и гуманитарные связи

Президент Казахстана отметил, что развитие международного культурного диалога всегда остается в числе важнейших приоритетов его страны. В этой связи первый совместный китайско-казахстанский фильм «Композитор», съемка которого недавно завершилась, является ярким примером успешного творческого взаимодействия казахстанских кинематографистов с китайскими партнерами, раскрывающим огромный потенциал совместных культурных проектов. Через историю дружбы двух великих музыкантов прошлого столетия – Бахытжана Байкадамова и Сянь Синхая – символичный сюжет картины подчеркивает объединяющую силу искусства, переступающего все границы и позволяющего народам мира глубже понимать друг друга через язык творчества.
В целом две страны испокон веков активно взаимодействовали в различных сферах, в том числе в области культуры. Большую роль в этом сыграл Великий шелковый путь, по которому с востока на запад перемещались не только товары, но и транслировались различные идеи, передавались культурные и научные достижения, заявил глава Казахстана.
В независимом Казахстане хорошо знают культурное наследие, традиции и обычаи Китая. Находясь в непосредственном соседстве, народы двух стран поддерживают взаимный интерес друг к другу. Сегодня в Казахстане имеется сеть институтов Конфуция, одной из главных целей которых является продвижение китайской культуры. Большой популярностью среди молодежи пользуется китайский язык, который преподается в качестве основного и второго иностранного языка во многих вузах Казахстана. Ежегодно в стране проходят различные культурные мероприятия с участием китайской стороны. Казахстанские деятели искусства также часто посещают Китай и знакомят китайский народ со своим искусством, подчеркнул Н. Назарбаев.
Казахстанская сторона признательна китайской публике за высокую оценку таланта молодого казахского певца Димаша Кудайбергенова, который сегодня пользуется большой популярностью в Китае. Казахстанская сторона хорошо знает, что в Китае очень сильная собственная песенная традиция. Поэтому для него было большой честью признание Димаша в Китае.
Казахстан всегда очень дорожит дружественными отношениями с китайскими соседями. Поэтому перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества трудно переоценить, заявил Н. Назарбаев.

В мае 2018 года Ростерминалуголь отгрузил рекордные 2,42 млн т угля

В мае у причалов АО «Ростерминалуголь» было обработано 30 судов. Средняя судовая партия составила 80,5 тыс. т угля, а максимальная производительность при погрузке – 94,5 тыс. т за сутки. За месяц на терминале было выгружено 2,11 млн т угля, доставленного в порт в 29 449 вагонах. При этом максимальная скорость выгрузки составила 1186 вагонов в сутки.
Всего за 5 месяцев 2018 года на суда было погружено 9,47 млн т угля (рост на 3,3% к показателям 2017 г.). За этот период на терминале было выгружено 133 847 ед. подвижного состава (рост 2,6%), доставивших 9,57 млн т угля (9,33 млн т за 5 месяцев 2017 г.).
Основная тенденция первых 5 месяцев работы терминала в 2018 году – увеличение средней судовой партии, которая составила 74 тыс. т угля (рост на 13% к показателям аналогичного периода 2017 г.). Количество балкеров типа Post Panamax, обработанных на причалах РТУ за 5 месяцев 2018 года, увеличилось в 2 раза, до 28 судов. Общее число судов, погруженных на терминале с начала 2018 года, составило 128 ед.
В рамках программы дальнейшего технического перевооружения терминала 1 июня 2018 года АО «Ростерминалуголь» начало плановую замену одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей, установленных на станции разгрузки вагонов. Стоимость реализации проекта превышает 500 млн руб. Ожидается, что ввод в эксплуатацию нового вагоноопрокидывателя в конце 2018 года будет способствовать дальнейшему повышению эффективности основных логистических процессов терминала.

Грузия теряет функцию транзитного коридора

Попытки получить в официальных инстанциях более подробную информацию о состоянии в транспортной отрасли и данные по видам грузов и направлениям грузовых перевозок нам не удались, так как во всех инстанциях нас отсылали лишь к официальным данным отраслевого министерства. Но и эти данные рисуют не очень благоприятную для Грузии картину.
Обработка грузов в морских портах и морских терминалах Грузии в 2017 году составила 16,3 млн т, тогда как в 2015 году она достигала 19,2 млн т, а в 2011 году была на уровне 22,2 млн т. Этот показатель оказался ниже данных даже за 2005 год, когда морскими портами Грузии было обработано 24 млн т грузов, причем 74% из них приходились на нефть и нефтепродукты.
Сокращение перевозок нефти понятно, если учесть ввод в строй нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан (а затем и газопровода Баку – Тбилиси – Эрзерум), куда перекочевала значительная доля транспортируемых по территории Грузии наливных грузов. Но, как справедливо замечают грузинские эксперты, представители Центра исследования транспортного коридора, правительство Грузии не сумело восполнить этот пробел за счет увеличения потока насыпных и других видов грузов.
Некоторый рост отмечается в контейнерных перевозках, которые в 2017 году превысили 394 тыс. TEU (в 2016 г. этот показатель составлял 329,8 тыс. TEU), но особой погоды для страны в этой сфере они пока не делают.
Сокращение перевозок грузов фиксируется и на Грузинской железной дороге. В 2017 году этот показатель составил 10,6 млн т, что на 1,2 млн т ниже показателя 2016 года. Тогда как в 2012 году по Грузинской железной дороге было перевезено более 20 млн т грузов, и даже в 2005 году этот показатель превышал 18,9 млн т.
Администрация ГЖД в опубликованной на официальном сайте статистике дает и некоторые уточнения относительно объемов перевозок и видов грузов за последние 2 года.
В частности, на местные перевозки в 2017 году пришлось 1,93 млн т, что на 0,05 млн т ниже показателя 2016 года. Экспорт увеличился с 1,07 млн т в 2016 году до 1,1 млн т в 2017-м. На 0,02 млн т, до 2,66 млн т, вырос импорт. А транзитные перевозки в сравнении с 2016 годом сократились на 1,2 млн т.
Перевозки нефти-сырца и нефтепродуктов в 2017 году уменьшились на 1,15 млн т и составили 4,34 млн т. Сократились перевозки зерновых – с 448 до 302 тыс. т, сахара и сахарного сырья – с 499 до 378 тыс. т, железа и марганцевых руд – с 462 до 378 тыс. т. Увеличились перевозки руд цветных металлов – с 487 до 507 тыс. т, химических и минеральных удобрений – с 429 до 566 тыс. т.
В Тбилиси ожидали, что по грузинскому транзитному коридору в Европу пойдут грузы из Китая и других стран Азии, но и эти ожидания не оправдались. На сегодняшний день из Китая через Грузию в Турцию, а далее, как сообщалось, в страны Европы проследовал лишь один грузовой поезд, который торжественно приняли в Грузии 13 декабря 2015 года. По информации грузинских экспертов, грузинский коридор оказался для китайских инвесторов не очень выгодным, и они переориентировали грузовые перевозки на шесть остальных направлений, которые проходят севернее и южнее Грузии. Так что все надежды нынешнего грузинского руководства на подключение к масштабному проекту «Один пояс – один путь» пока не оправдались.
Для сравнения эксперты Центра исследования транспортного коридора приводят данные соседней Армении, которая в условиях полной зависимости от транспортной инфраструктуры Грузии сумела добиться незначительного, но все же ежегодного роста железнодорожных перевозок. В 2017 году экспорт, импорт и местные перевозки по Армянской железной дороге составили 2,639 млн т, что на 1% выше показателя 2016 года. Причем на 18% увеличился экспорт медного концентрата, на 20% – импорт нефтепродуктов, а перевозки цемента в местном режиме возросли на 37%. В I квартале 2018 года перевозки грузов по Армянской железной дороге увеличились на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты делают некоторое отступление и поясняют, что Армянская железная дорога принадлежит Российским железным дорогам, и отмечают, что рост перевозок обусловлен как маркетинговой деятельностью руководства, так и полным задействованием паромной переправы Кавказ – Поти – Кавказ. Причем эта паромная переправа принесла дополнительные грузы не только Армянской, но и Грузинской железной дороге.
Эксперты подчеркивают, что это направление заработало в том числе и благодаря согласованной тарифной политике. «Ощутимая динамика роста грузопотока стала возможна благодаря координации железных дорог России, Грузии и Армении в тарифной сфере. В частности, морская сторона уменьшила тарифы на 54%, РЖД – на 50%, ГЖД – на 35%, а средневзвешенное сокращение с учетом тарифа Армянской железной дороги составило 36%», – говорится в исследовании грузинского центра.
Между тем, по оценке экспертов, Грузия не придерживается либеральной тарифной политики на других направлениях грузовых перевозок, что в итоге привело к так называемой девальвации идеологии коридора.
Ставки на Грузию как альтернативный коридор для транзита в обход России делались с самого начала обретения страной независимости, и в этом процессе ее активно поддерживал и финансировал Евросоюз в рамках проекта ТРАСЕКА. Программа ЕС, которая была создана в 1993 году на основе Брюссельской декларации, охватила Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, затем – Молдавию, Монголию, Украину, позднее – Турцию, Румынию, Болгарию, а под конец и Иран. Но особой активности в последние годы она не проявляет. А основными проблемами этого транспортного коридора называются невозможность введения единого перевозочного тарифа и большие задержки транспортных средств на пограничных пунктах.
Ничего нового пока не дало Грузии завершение строительства новой железной дороги Баку – Тбилиси – Карс, так как и по ней прошел всего один пробный поезд, а в настоящее время, согласно официальной информации, дорога работает в тестовом режиме. Сроки ее задействования в рабочем режиме и начала перевозок реальных грузов не называются.

PNK Group построит производство для ООО «Сервис катализаторных систем»

Промышленный объект площадью 7500 кв.м расположится на территории особой экономической зоны.

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и ООО «Сервис катализаторных систем», реализующее проект строительства предприятия по восстановлению активности катализаторов гидрогенизационных процессов нефтепереработки, подписали договор на возведение индустриального здания общей площадью 7500 кв.м, в котором производство займет 4 300 кв.м, под склад будет отдано 2300 кв.м, под трехэтажный офис – 900 кв.м. Промышленный объект планируется оснастить двумя кран-балками грузоподъемностью 5 тонн каждая.

Читать далее PNK Group построит производство для ООО «Сервис катализаторных систем»

Транспортную инфраструктуру Подмосковья поставили в пример другим регионам

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в координационном совете по развитию транспортной системы Москвы и Мособласти. Мероприятие прошло под руководством Евгения Дитриха.
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков в свою очередь отметил, что за последние несколько лет на территории региона весле в эксплуатацию 18 путепроводов.
«Ликвидация одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог путем строительства путепроводов является одним из приоритетных направлений правительства Московской области», — подчеркнул он.
Министр также сообщил, что за пять месяцев этого года смертность на дорогах в результате ДТП сократилась более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017.
18 мая сообщалось, что в течение ближайших пяти лет в Подмосковье планируется построить более 50 новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, восемь из них планируют ввести в эксплуатацию в текущем году.

ТрансКонтейнер подтвердил предстоящую отставку гендиректора Баскакова

«В компании официально подтверждают предстоящую отставку генерального директора П. В. Баскакова. Заявление об отставке направлено в адрес совета директоров и будет рассмотрено в установленном порядке», – отмечается в сообщении.

К 2050 году поездка по ЕС будет занимать в среднем полчаса

«Задача TEN-T – соединить континент как с запада на восток, так и с севера на юг в минимальные сроки», – отметил эксперт PricewaterhouseCoopers Паоло Джуглиминетти (Paolo Guglieminetti) в своем выступлении на конференции TransBaltica 2018 в Риге.
В марте 2018 года проект расширили – появился новый план по повышению военной мобильности в рамках Евросоюза и за его пределами. Как рассказал П. Джуглиминетти, в период 2021–2027 гг. на его реализацию направят €6,5 млрд. Автор: Наталия Вострухова