Логисты надеются на помощь Гермеса

Сегодня у многих логистических компаний есть свои системы, которые позволяют отслеживать грузопотоки, но в целом отдельные компании не видят зоны ответственности других участников цепочки перевозок, где идет товар, и, соответственно, они не могут полноценно планировать свои поставки и снижать себестоимость транспортировки груза.
«При создании единой платформы Hermeschain можно будет четко планировать ресурсы, материальные запасы, время, а самое главное – появится возможность состыковать те транспортные компании, которые участвуют в цепочке поставок, – говорит Махач Рамазанов. – Искусственный интеллект на этой платформе может собирать наиболее эффективные цепочки маршрутов, исключая ненужных посредников».
По словам вице-президент НЛА, сегодня уже существуют технологии блокчейна, то есть децентрализованная система хранения данных, которая исключает возможность подделки документов. На основе Hermeschain можно будет организовать электронный документооборот, что позволит органам федеральной власти быстро выдавать необходимые документы. В целом  это позволит сделать логистическую систему России более эффективной и конкурентоспособной, полагает Махач Рамазанов.
В России реализуется программа «Цифровая Россия», которая предполагает создание отраслевых цифровых платформ. Одной из них и должна стать Hermeschain. Автор: Егор Полетаев

Liebherr привёз на выставку «Уголь России и Майнинг» сразу несколько новинок оборудования для горной промышленности

Новокузнецк (Россия), июнь 2018 года – На стенде №1 немецкий производитель представил впервые поставленные в Россию колесный погрузчик L 586 XPower, короткобазовый внедорожный кран LRT 1100-2.1, а также дизельный двигатель D9812, специально доставленный с предприятия Liebherr-Components Colmar SAS во Франции

Читать далее Liebherr привёз на выставку «Уголь России и Майнинг» сразу несколько новинок оборудования для горной промышленности

Козак согласовал отмену пошлин на нефть за 6 лет и введение обратного акциза для НПЗ

Они подразумевают постепенную – за 6 лет – отмену экспортных пошлин на нефть, а также введение отрицательного акциза на нефть для НПЗ.
«Были зафиксированы ключевые параметры налогового маневра в отрасли – отмена вывозных экспортных пошлин на нефть (снижение пошлин на 5% в год в течение 6 лет), а также введение отрицательного акциза на нефть для НПЗ», – сказал участник совещания.
Представитель Козака подтвердил факт обсуждения параметров завершения налогового маневра, но при этом отказался обсуждать договоренности. «В кратчайшие сроки будет разработан соответствующий законопроект, который будет содержать конкретные параметры завершения налогового маневра. В правительстве уже на следующей неделе намерены обсудить его основные положения с участием нефтяных компаний», – сказал представитель вице-премьера.
О плане обсудить в правительстве параметры завершения налогового маневра с нефтяными компаниями накануне заявил министр энергетики РФ Александр Новак. До этого снижение экспортной пошлины обсуждалось, однако окончательного решения не было.
Таким образом, в части отмены пошлины правительство поддержало позицию Минфина. При этом вопрос введения отрицательного акциза на нефть для НПЗ ранее лоббировало Минэнерго.