DPD в России снова победила с роботом Юлей

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, победила в конкурсе проектов Logistic Chain Performance Rating 2018. Компания выиграла в номинации «Лучшая практика внедрения в области логистики».

Читать далее DPD в России снова победила с роботом Юлей

FM Logistic одним из первых на логистическом рынке протестировал электронную транспортную накладную

Законодательное регулирование использования ЭТН Министерством транспорта РФ отрасль ожидает уже к середине 2019 года

В мае этого года 3PL-оператор FM Logistic провел два рейса с использованием электронных транспортных накладных. Груз перевозили в Москву с подмосковного склада малотоннажным транспортом. Клиентом выступила компания Levi’s — в её магазины FM Logistic доставил одежду, обувь и аксессуары.

Читать далее FM Logistic одним из первых на логистическом рынке протестировал электронную транспортную накладную

Власти Австрии создали рабочую группу по реагированию на миграционный кризис

«Учреждение специальной рабочей группы произошло совместно с несколькими министерствами под руководством МВД, в нее вошли ведомство федерального канцлера, Министерство по делам государственной службы и спорта, Министерство обороны, МИД, Минюст и Минтранс. В рамках работы этой группы профильные эксперты будут оценивать текущую оперативную обстановку, сценарии и предпринимать оперативные мероприятия», – рассказал министр журналистам в Вене.
По его словам, экспертные оценки главным образом будут поступать от военной разведки и контрразведки Австрии. При этом в задачи МВД вошла координация деятельности специальной рабочей группы, сам министр будет докладывать о развитии ситуации с миграционной проблемой правительству. «Мы начали работу с сегодняшнего дня и сдерживаем предвыборное обещание по созданию активной и ограничительной миграционной политики. Наша задача – на начальном этапе не допустить развития событий со штурмом нашей границы, как это произошло в 2015 году», – подчеркнул министр.
Глава МВД также добавил, что дополнительным шагом на пути к активной охране границ стало создание нового полицейского подразделения «Пума» для блокирования государственной границы в случае массового потока нелегальных мигрантов и обеспечения упорядоченной системы пограничного контроля. Презентация этого подразделения быстрого реагирования состоялась 26 июня в ходе совместных учений по защите государственной границы Минобороны и МВД Австрии на границе со Словенией.
Пик миграционного кризиса в Европе пришелся на 2015–2016 гг., когда в Европейский союз прибыли 2,5 млн мигрантов из Ближнего Востока и Африки. В 2017 году Австрия организовала тщательный контроль приграничных регионов и государственной границы для полного пресечения нелегальной миграции. К этим мероприятиям были привлечены военнослужащие австрийской армии: были организованы проверки территорий, граничащих с Венгрией, Словакией, Словенией и Италией, усилен контроль за автомагистралями, транзитными автомобильными стоянками, содержимым грузовых машин, товарных поездов. С мая этого года австрийская сторона продлила на полгода пограничный контроль с Венгрией и Словенией для борьбы с нелегальной миграцией.

Псковская таможня проведет эксперимент с навигационными пломбами

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, эксперимент будет проводиться при перевозке товаров автомобильным транспортом в соответствии с национальной таможенной процедурой таможенного транзита от таможенного органа отправления МАПП Убылинка (российско-латвийская граница) до казахстанского таможенного органа назначения — таможенный пост Костанай, а также от таможенного органа отправления МАПП Бурачки (российско-латвийская граница) до казахстанского таможенного органа назначения — таможенный пост им. Бауыржана Конысбаева.
В эксперименте будут учaствовать нa безвозмездной основе изъявившие желaние российские и казахстанские перевозчики. Таможенные операции в рамках эксперимента будут проводиться в соответствии с правом Еврaзийского экономического союзa с учетом особенностей, установленных концепцией по мониторингу транзитных перевозок с использованием навигационных пломб. Реализация эксперимента, запланированная на июль и продлится в течение одного месяца.
Электроннaя пломба хранит информацию об отправителе и получателе. В ней отражены маршрут следования и сведения о самом грузе. Открывается устройство тогда, когда транспорт доезжает до конечной точки. Устанавливаются только два устройства: запорное, которое представляет собой механическую защиту от взлома, и электронное, которое позволяет контролировать соблюдение маршрута следования автомобиля.
Псковскaя тaможня заявила, что готова предоставить консультации всем без исключения участникам внешнеэкономической деятельности, перевозчикам, таможенным представителям, планирующим участие в эксперименте. По всем вопросам за разъяснениями необходимо обращаться в отдел контроля за таможенным трaнзитом Псковской тaможни по телефону: 8 (8112) 69-22-31.

Проекты ACEX к чемпионату мира 2018

Первая игра российской команды прямо после церемонии открытия Чемпионата мира проводилась с командой Саудовской Аравией. А команда ACEX вместе с Aramex Саудовская Аравия доставила более тонны национальных атрибутов для болельщиков садуовцев. Фирменные браслеты, шарфы, флаги, баннеры прибыли в Россию как дипломатический груз. По прибытии эксперт таможенного отдела ACEX Артем Олейник встретил груз в аэропорту и завершил таможенные формальности.

Читать далее Проекты ACEX к чемпионату мира 2018

Турпоток в Крым увеличился более чем на 25%, до 1,642 млн человек

«По состоянию на 22 июня в Крыму с начала года отдохнуло 1,642 млн туристов, что практически на 25% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Цифры очень серьезные», – сказал он, выступая на сессии республиканского парламента.
Треть отдыхающих, по его словам, прибыла авиатранспортом, еще одна треть – по Крымскому мосту.
В частности, отметил министр, по Крымскому мосту с 16 мая, со старта запуска автодорожного сообщения, по 21 июня проехало 276,5 тыс. автотранспортных средств, в том числе 2,5 тыс. автобусов.
Более 10% турпотока, по его словам, прибыло в Крым из Украины через пограничные пункты пропуска в северной части полуострова.
В настоящее время, сообщил В. Волченко, в Крыму работает 550 средств размещения, в том числе 67 предназначенных для детского отдыха. Средняя загрузка санаториев, гостиниц, пансионатов составляет более 60%. Открыт и работает 431 пляж, что на 44 больше, чем в прошлом году.
В 2017-м турпоток в Крым на фоне открытия для российских туристов Турции снизился на 3,2%, до 5,39 млн человек. В 2016 году полуостров принял 5,6 млн отдыхающих, в 2015-м – 4,6 млн. В 2018 году, по оценкам местных властей, турпоток должен вырасти до 6 млн человек.