Введены летние ограничения на проезд большегрузов

Если говорить о весенних ограничениях, то они связанны непосредственно с весом перевозимого груза. Такие меры приводит к увеличению стоимости на грузоперевозки в два раза. Это происходит из-за того, что одну партию приходится разбивать на несколько отправлений. 

Читать далее Введены летние ограничения на проезд большегрузов

Вице-премьер Акимов поручил МЭР подготовить план продажи доли РЖД в ТрансКонтейнере

Поручение дано на недавнем совещании, на котором рассматривался вопрос продажи пакета «ТрансКонтейнера», добавил он.
«Минэкономразвития поручено подготовить соответствующий план-график», – сказал А. Лушников.

Механизм поддержки грузоперевозок требует совершенствования

При этом объемы самой поддержки оцениваются около 49,3 млн руб., сообщила начальник управления по внешней экономической деятельности Аналитического центра при правительстве Российской Федерации Ксения Сухорукова.
Анализ хода реализации субсидирования экспорта российской продукции который проводил аналитический центр, показал, что такой вид субсидирования достаточно эффективен.
«В рамках нашего анализа мы проанализировали по данным Федерального казначейства за 2017 года пять направлений субсидирования. Это транспортировка продукции; сертификация, патентование экспортной продукции; продвижение продукции на внешних рынках; формирование системы послепродажного обслуживания и компенсация части затрат на уплату процентов по кредитам», – пояснила К. Сухорукова.
Однако механизм транспортных субсидий используется в недостаточных объемах – по некоторым направлениям выделяемые средства осваиваются лишь частично. В частности, это касается транспортировки продукции агропромышленного комплекса и продовольствия. Соответственно, механизм субсидирования требует совершенствования. Автор: Александр Солнцев

Приезжающим в РФ туристам будут компенсировать стоимость путевок

Поручение дано федеральным органам исполнительной власти и АО «Российский экспортный центр» по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось 18 июня 2018 года, уточняется в сообщении кабмина.
Механизм компенсации части стоимости туристической путевки позволит стимулировать въездной туристический поток, рассчитывают в правительстве.
В 2017 году число иностранных туристов, побывавших в России, увеличилось на 14%. В Ростуризме отмечали, что это рекордный показатель за последние 8 лет.
Наиболее востребованными направлениями по России у зарубежных гостей традиционно остаются Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Крым, Республика Татарстан и др. Вместе с тем выраженный рост показали и новые направления, такие как, например, Мурманская область и Чеченская Республика.

В порту Мууга за 200 млн евро построят логистический комплекс

В порту Мууга, на территориях бывшего угольного терминала, MPG AgroProduction OÜ желает построить комплекс по переработке масличных культур с общей мощностью переработки до 1,5 млн тонн сырья в год. Проект включает в себя также строительство технологических линий для погрузки-выгрузки судов и строительство узлов для погрузки грузов в вагоны и на автотранспорт, сообщает Tallinna Sadam.
По словам представителя MPG AgroProduction OÜ Стивена Хакни, предприятие планирует построить в порту Мууга современный, основанный на самой новой технологии, производственный комплекс по переработке масличных культур, соответствующий современным экологическим требованиям и политике ресурсосбережения. Компания планирует завершить строительство и запустить комплекс в работу в течение 5 лет с момента получения всех разрешительных документов. Сырьё для переработки будет поступать в первую очередь, из Северной и Южной Америки, Европы и Австралии. «Мы также планируем в максимальной степени использовать возможность закупать местное сырье, в частности, семена рапса», — сказал Хакни.
Готовая продукция будет поставляться преимущественно в страны Европы, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Введение в строй нового комплекса добавит порту 2, 5 млн т грузов ежегодно.
Часть готовой продукции будет перевозиться при использовании инфраструктуры Эстонской железной дороги и по маршруту Rail Baltic на направлении север-юг. Перевозимый по железной дороге объём груза может составить до 0,5 млн тонн в год.
MPG AgroProduction OÜ — это предприятие, основанное в 2017 году группой европейских инвесторов для строительства многофункционального комплекса по переработке масленичных культур.

Экспорт зерна из России в 2017-2018 сельхозгоду может составить около 54 млн т

В 2016-2017 сельхозгоду на экспорт были поставлены рекордные 35,5 млн т зерна (рост на 5%), включая 27,1 млн т пшеницы (рост на 10%).
«По текущему сельхозгоду мы можем экспортировать около 53 млн т с учетом скрытого и очень значимого экспорта в Казахстан», — полагает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
По его оценкам, экспорт пшеницы в Казахстан в уходящем сельхозгоду составил минимум 500 тыс. т, экспорт ячменя — 300 тыс. т. Таким образом, общий объем экспорта пшеницы может достичь 41 млн т.
Схожие цифры приводит глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский, по данным которого общий экспорт зерна составит 53-53,5 млн т, в том числе на пшеницу придется около 41 млн т.
Согласно последнему прогнозу директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, в текущем сельхозгоду на экспорт будет вывезено 54,4 млн т зерновых и зернобобовых культур, в том числе пшеницы 40,9 млн т.
В свою очередь, первый замгенерального директора «Русагротранса» Олег Рогачев прогнозирует экспорт всех зерновых культур в 2017-2018 сельхозгоду в размере 55,6 млн т, экспорт пшеницы — в размере 40,7 млн т.Прогноз на следующий год
Аналитики отмечают, что ожидания по экспорту на следующий сельхозгод не столь радужные. В частности, Андрей Сизов снизил прогноз по экспорту зерна до 47,2 млн т с 49,5 млн т, пшеницы — до 36,9 с 38 млн т в связи «ухудшением видов на новый урожай». При этом последний прогноз по урожаю в этом году аналитик не привел.
По мнению Олега Рогачева, ситуацию с экспортом зерна на следующий сельхозгод могут спасти имеющиеся переходящие запасы. Тем не менее, по его прогнозу, экспорт зерна в следующем сельхозгоду может составить 45 млн т, в том числе экспорт пшеницы — 32 млн т.
Объем собранного урожая, по его данным, в следующем году может составить 115,7 млн т, из которых 71,4 млн т придется на пшеницу. «Все будет зависеть от того, как сложится погода в Сибири, потому что она находится в зоне риска из-за позднего сева, из-за риска сокращения периода вегетации», — пояснил эксперт.
Дмитрий Рылько напомнил, что в начале июня ИКАР озвучивал прогноз по экспорту на следующий сельхозгод в размере 43,2 млн т, из которых 33 млн т придется на пшеницу. «По следующему сельхозгоду будет серьезное сокращение, сейчас прогноз пересматривается. Будем пересматривать и урожай, и экспорт», — сообщил он, назвав сложившуюся в этом году картину очень сложной.
Аркадий Злочевский пока не озвучил ожидания по экспорту на следующий сельхозгод. Он отметил, что сначала нужно получить урожай.
По данным Минсельхоза, на 27 июня из России экспортировано около 52 млн т зерна (без учета экспорта в страны ЕАЭС), что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (35 млн т). Экспорт пшеницы с начала сельхозсезона составил 40,2 млн т, что в 1,5 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Прогноз министерства по экспорту на текущий сельхозгод составляет 52-53 млн т зерна, на следующий сельхозгод — 35-40 млн т.

На ЭТП ГП может появится услуга по организации транзита

Он отметил, что это очень серьезная и перспективная работа. Сейчас прорабатывается механизм по подключению к площадке Казахстана для выполнения заказов в транзитном сообщении.
Это даст снижение времени и повышения доступности услуг железнодорожного транспорта. «Вопросы серьезные, они связаны с соглашением, с расчетами, которые в рамках работы ЭТП будут проводится. Эта задача на 2018-2019 гг. Что бы в конечном итоге площадка заработала и в транзите», — пояснила она.Автор: Александра Можаровская

Строительные грузы преобладают в структуре перевозок через ЭТП ГП

По ее словам, за время функционирования площадки было перевезено 8,3 млн т грузов.
В структуре перевозок преобладают строительные грузы, их объем составляет 51%. Затем идут промышленное сырье – 12%, каменный уголь – порядка 11%, лесные грузы – около 5% и химические минеральные удобрения – порядка 4%.

Медведев поручил проработать налоговое стимулирование новых экспортных производств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) проработать вопросы налогового стимулирования новых экспортных производств и представить предложения в правительство Российской Федерации в срок до 17 августа 2018 года. Об этом говорится в поручении премьер-министра, опубликованном на сайте кабмина, передает ТАСС.
Также Д. Медведев поручил Минэнерго, Минфину и Минпромторгу представить до 26 июля предложения по наращиванию экспорта продукции нефтегазохимии, включая предложения по соответствующей настройке налогового режима.
Кроме того, премьер-министр поручил проработать вопросы упрощения регулирования внешней торговли, включая первоочередные меры по упрощению таможенного регулирования при переработке продукции на таможенной территории, а также упрощение (отмену) валютного контроля при экспорте отдельных видов товаров и услуг, введение стимулирующего налогового режима и администрирования, в том числе при экспорте программного обеспечения и IT-услуг, сокращение сроков возмещения НДС, упрощение визового режима при отдельных видах организованных туристических поездок, а также с медицинскими, образовательными и деловыми целями, и упрощение регулирования производства при поставке продукции на экспорт.

В портах РФ сократился оборот вагонов

Первые три позиции по итогам текущего года в списке заняли компании, занятые перевалкой грузов в порту Восточный: ООО «СК «Малый порт»», ООО «Восточно-Уральский терминал» и АО «Восточный Порт», в которые грузопотоки поступают через станцию Находка-Восточная. Среднее время нахождение вагона на железнодорожных путях необщего пользования (морских терминалов) за 5 месяцев 2018 года на них оказалось 5,71, 5,58 и 5,95 ч соответственно.
Замыкает рейтинг ООО «Порт Логистик» (ст. Выборг), где вагоны простаивали по 69,98 ч. Две предпоследние позиции заняло АО «Морской порт Санкт-Петербург» и ОАО «Архангельский МТП» (простои подвижного состава – 31,92 и 29,27 ч соответственно).
Оборот рабочего парка по итогам 2017 года в морских портах РФ в целом составил 15,1 суток, что на 4% меньше по сравнению с 2016-м. При этом коэффициент порожнего пробега снизился с 40,6% до 40,4%. Этому способствовало совершенствование взаимодействия стивидоров и железных дорог. Автор: Александр Солнцев