Туроператор Аврора БГ отказался вернуть туристам деньги за отмененные программы

«У меня был запланирован вылет на 14 июля в Болгарию, однако после отмены чартерных программ туроператора «Аврора БГ» отпуск оказался под вопросом. Покупала я именно авиаперелет. Подала заявление в офисе компании, однако сотрудники сразу предупредили, что денег нет», – рассказала она.
Другая клиентка туроператора написала заявление на возврат денег за тур в Болгарию, который должен был состояться 9 июля.
«У туроператора был приобретен пакетный тур в Болгарию. Моя мама должна была вылететь 9 июля. После отмены чартеров мы пытались дозвониться в компанию, но безуспешно. Сегодня поехали туда, написали заявление. Нам сказали, что надеяться на возврат денег «Авророй БГ» не стоит. Только если ждать, когда фирма объявит о закрытии и потом подавать в страховую компанию», – рассказала она.
Еще один клиент сообщил в социальных сетях, что в офисе сотрудник неоднократно повторял, что заявление-то написать можно, но денег все равно не будет. Разве что вопрос с детскими группами еще не решен.
Обеспокоенные туристы пытаются выяснить, что происходит с «Авророй БГ» и как вернуть деньги за сорванные поездки. Также у некоторых из них нет на руках договора об оказании услуг. По их словам, им выдали только чек и счет-подтверждение, а форму договора надо было скачать с сайта «Авроры БГ», однако ее там не оказалось.
По информации пострадавших, туроператор не отвечает на телефонные звонки, поэтому инициативная группа клиентов «Авроры БГ» планирует обращаться к юристам и подать коллективный иск.
Порталу «Интерфакс-Туризм» также не удалось получить комментарий руководства компании.
Петербургский туроператор «Аврора БГ» с 2 июля отменил чартерные программы в Болгарию и Черногорию, аргументировав это удорожанием перевозки и других составляющих туров, а также обслуживанием клиентов туроператора «Матрешка Тур», который до марта 2018 года владел «Авророй БГ».
По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), отмена чартерной программы туроператора «Аврора БГ» затронула около 400 туристов, которые находятся в Черногории и Болгарии, также в подвешенном состоянии пребывают те клиенты, чьи поездки только должны были состояться.
По данным АТОР, компания обещала турагентствам вывезти путешественников, которые находятся за границей, и выполнить обязательства по программам детского отдыха в оздоровительных лагерях Болгарии, Черногории и Турции.

Минтранс до 15 августа представит правительству РФ план развития транспортной инфраструктуры

«План магистральной инфраструктуры должен быть утвержден правительством РФ до 1 октября. Мы планируем, что до 15 августа мы этот план представим на рассмотрение в правительство», – сказал Е. Дитрих в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область.
План включает в себя 9 федеральных программ, одна из которых направлена на развитие региональных аэропортов и развитие региональных маршрутов, минуя Москву.
«Московская воздушная зона перегружена, поэтому было подготовлено поручение, чтобы мы региональные перевозки потихонечку из Москвы выводили», – отметил министр.
На базе отдельных аэропортов будут созданы хабы. Для выбора таких аэропортов важна загрузка не только по пассажирам, но и по грузам. В частности, в Сибири на роль регионального хаба могут претендовать, по словам Е. Дитриха, аэропорты Новосибирска, Красноярска, Омска, Кемерово и Иркутска.

В Белоруссии сравнили выгоду от транзита через порты Балтии и России

Дипломат отметил, что фактором, влияющим на удорожание российского направления, является стоимость услуг по перевалке, предоставляемых терминалами.
«Причина преимущественных поставок белорусских нефтепродуктов через порты Прибалтики одна – более выгодные условия по сравнению с предоставляемыми российской стороной… На сегодняшний день, несмотря на применение ОАО «РЖД» преференций, разница в стоимости перевозки и перевалки через морские порты Прибалтики и России все еще остается существенной», – заявил И. Петришенко.
При этом он заявил, что Белоруссия всегда запрашивает российские терминалы, если поступают нефтепродукты, которые технически пригодны для перевалки через порты в РФ.
«Соответствующая информация о возможности поставки нефтепродуктов на морские порты Северо-Западного региона РФ доведена всем крупным и потенциальным покупателям. Сведения о проведении долгосрочных конкурсов с возможностью поставок нефтепродуктов регулярно направляются в Министерство энергетики России», – рассказал дипломат.
И. Петришенко добавил, что поставки через российские порты могут стать регулярными.
В прошлом году президент России Владимир Путин предложил связать поставки нефти на белорусские НПЗ с ее транзитом через российскую инфраструктуру, однако в Минске ответили, что будут рассматривать подобное предложение только при условии его выгодности.
В ноябре сообщалось, что часть транзита нефтепродуктов из Белоруссии уже проходит через российский порт в Усть-Луге.
При этом российский посол в Литве Александр Удальцов подчеркивал, что переориентация белорусского транзита с портов стран Балтии на порты РФ – логичное решение, так как экономики обоих государств тесно переплетены и влияют друг на друга.

Компания Liebherr представила две новинки

С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Читать далее Компания Liebherr представила две новинки

«АНТ Технолоджис» внедрила систему управления складом Logistics Vision Suite на складе сети магазинов автозапчастей

Федеральная сеть магазинов за 27 лет деятельности прошла сложный путь развития. В 1991 году был открыт первый розничный магазин торговой сети. Благодаря продуманной стратегии поведения предприятия на рынке, успешным методам построения долгосрочных взаимоотношений с клиентами и партнерами, высокому профессионализму коллектива удалось прочно утвердиться на рынке и войти в число лидеров по продажам автозапчастей на европейской части России. 
В данный момент компания объединяет 86 магазинов, 1 автосервис, 12 шиномонтажей, современный складской комплекс класса А, который используется для собственной логистики и оказания услуг ответственного хранения. 
Сеть магазинов предлагает клиентам широкий ассортимент продукции для ремонта и ухода за автомобилем, включающий более 200 000 наименований запчастей, автомобильных шин, расходных материалов и аксессуаров. Покупатели имеют возможность приобрести необходимую продукцию в любой торговой точке сети или заказать через интернет-магазин. 
В рамках развития компании, повышения эффективности деятельности, построения принципов оказания клиентам удобства при покупке продукции «ЛАНТИС» приняло решение о замене существующей WMS на гибкую и высокопроизводительную систему для склада с возможностью самостоятельной настройки и последующего развития. Компания «АНТ Технолоджис» выиграла тендер на внедрение WMS системы Logistics Vision Suite (LVS) на складе «ЛАНТИС». 
Основные характеристики склада: класс А, площадь 10 000 кв.м., хранение организовано на стеллажах, мезонине, на полу, уличное в паллетах. Для приема и отгрузки товара используется 22 ворот. Склад работает круглосуточно 7 дней в неделю в высокоинтенсивном режиме. 
В результате автоматизации склада была внедрена WMS-система Logistics Vision Suite PLUS на 40 рабочих мест, произведено оснащение терминалами сбора данных Motorola, этикеточными принтерами Zebra. 
Настройка процессов в системе выполнена по логике работы склада, с учетом использования большого количества номенклатуры в справочнике товаров и большого разнообразия единиц измерения. 
Склад работает по беспроводной технологии на базе штрихкодирования с одновременным использованием бумажной технологии. 
В случае поступления продукции без штрих-кода выполняется дополнительная обработка: маркировка, упаковка, проверка.
Процессы резервирования и пополнения реализованы с применением многопараметрических алгоритмов, при настройке которых была заложена возможность управления ими на уровне товаров, документов, владельцев товара и т.п.
При размещении товара используются уникальные алгоритмы, учитывающие заполненность зон, подмену существующих невыполненных заданий пополнения, объемные характеристики ячеек, весогабаритные характеристики товара. Размещение товара выполняется в двухшаговом режиме. 
Для отбора реализована технология «мультипикинга», которая предоставляет возможность отборщику производить отбор по нескольким спискам без сортировки, что позволяет существенно совратить время отбора и повысить производительность труда. 
Для выполнения заказов интернет-магазина реализован «слепой (волновой) отбор», который производится по сгруппированным заказам с последующей рассортировкой (метод слепой сортировки). В последнем случае отборщик за один подход к ячейке отбирает необходимое количество товара для нескольких объединенных в волну расходных заказов, которые затем сканируются и раскладываются по заказам. Система полностью автоматизирует сборку, указывая какой товар и куда необходимо положить. Такой процесс позволяет существенно снизить время сборки заказов для интернет-магазина. 
Применение системы управления складом Logistics Vision Suite PLUS позволяет увеличить пропускную способность склада, повысить эффективность его работы, одновременно сократить издержки складского предприятия. 
Проект внедрения WMS Logistics Vision Suite PLUS включает несколько этапов обучения сотрудников склада работе и администрированию системы, что позволило персоналу приступить к работе с системой сразу же после запуска внедренного решения в эксплуатацию. «Мы удовлетворены проделанной работой командой специалистов «АНТ Технолоджис» и положительно оцениваем результаты внедрения Logistics Vision Suite. Нам удалось повысить скорость сборки заказов и сократить количество ошибок в работе персонала. Возможность самостоятельной адаптации программы под наши текущие потребности позволяет нам оперативно реагировать на быстроизменяющиеся условия работы рынка автозапчастей», — прокомментировал Дроздовский Борис Александрович, руководитель проекта внедрения «ЛАНТИС» 

Читать далее «АНТ Технолоджис» внедрила систему управления складом Logistics Vision Suite на складе сети магазинов автозапчастей

В Лиепайском порту построят терминал по перевалке зерна

Строительство первой очереди планируется завершить уже в августе нынешнего года. BaltEx Bulk в 2018 году инвестирует 900 тысяч евро строительство здания размером 30 на 60 метров, а в последующие годы планируется строительство еще двух складов.
«Мы – два растениеводческих предприятия из Латвии и Литвы – Balticagrar и Klauso ūkis параллельно основной сельскохозяйственной деятельности объединили силы, совместно создав новое предприятие BaltEx Bulk, и начали деятельность в новом сегменте бизнеса. Развитие бизнеса в портовом направлении для нас важно, чтобы увеличить емкость хранения зерновых и расширить возможности экспорта и в регионе Балтийского моря, и вне его», – рассказывает владелец действующего в Дурбском крае предприятия Balticagrar, сельский предприниматель Хауке Тимсен.
Совокупный урожай Balticagrar и Klauso ūkis составляет около 30–35 тысяч тонн в год.

Экспортеры получат возможность выбирать маршруты онлайн

По ее словам, уже подписан план мероприятий по развитию цифровой логистики. В ходе реализации этого плана Минтранс России планирует создать единый информационно-аналитический ресурс, куда планируется заложить динамические паспорта международных транспортных коридоров и маршрутов. Это планируется сделать для того, чтобы экспортер, указав точку отправления и точку назначения, в электронном режиме мог сразу же получить информацию обо всех возможных маршрутах перевозки и наиболее подходящих ставках. Автор: Александра Можаровская

Госдума поддержала право правительства повышать вывозные пошлины на светлые нефтепродукты

Ко второму чтению законопроекта была одобрена поправка, которая предоставляет правительству право повышать в 2018 году экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы и смазочные масла до 90% от пошлины на нефть. Сейчас экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, товарный бензин и масла составляет 30% от ставки пошлины на нефть, на прямогонный бензин – 55%.
Законопроект предусматривает освобождение от вывозных таможенных пошлин нефти и нефтегазоконденсатной смеси, добытых на участках, подпадающих под применение НДД. Одновременно для компаний, которые будут уплачивать НДД, предусмотрены льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ). НДД будет взиматься не с выручки, а с финансового результата, что, по мнению властей, будет стимулировать разработку новых месторождений.Расчеты законодателей
Принятие законопроекта, в случае увеличения добычи нефти на участках недр, подпадающих под применение НДД, на 3 млн т в год, при уровне удельных эксплуатационных и капитальных затрат на данных участках недр в размере 7140 руб. на 1 т добытой нефти, не потребует дополнительных расходов федерального бюджета, говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.
«В случае отсутствия дополнительной добычи нефти 1,5 млн т за год при указанном уровне затрат выпадающие доходы федерального бюджета составят от 16,9 до 35,4 млрд руб. в год. При этом в случае уменьшения уровня удельных эксплуатационных и капитальных затрат на данных участках недр выпадающие доходы федерального бюджета составят от 7,4 до 11,9 млрд руб. в год», – подсчитало правительство.

Проблема угольной пыли в Находке возникла из-за бездумного размещения мощностей

«Отдельно хотел бы остановиться на ситуации в городе Находке: за последние 8 лет объем перевалки угля открытым способом в Находке вырос в 5,8 раз, экологическая ситуация резко ухудшилась, не соблюдаются элементарные экологические нормы. Мы вместе с губернатором две недели назад проводили совещание, намечен комплекс мер, которые необходимо выполнить. Но одной из таких коренных проблем является отсутствие стратегии размещения портовых мощностей, стратегии управления общепортовыми ресурсами, то есть надо было думать, что размещать угольную перевалку надо не там, где живет большое количество людей», – сказал Ю. Трутнев.
Проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье активно обсуждается последние несколько лет, но в 2017 году она особенно обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особенно эта проблема коснулась порта Находки, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям, она начала покрывать улицы населенных пунктов, это вызвало многочисленные жалобы населения.
В настоящее время в Приморье создают единую санитарно- защитную зону для терминалов, работающих в городской черте, модернизируют перегрузочные комплексы.