Развитие Севморпути и авиации должно стать приоритетом политики в Арктике

В четверг 5 июля вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что правительство РФ создаст координационный орган для решения задач по развитию Крайнего Севера. Согласно распределению обязанностей в правительстве нового созыва, вице-премьер Трутнев будет отвечать за социально-экономическое развитие Дальнего Востока и российской Арктики.
«В Арктике накопился целый ряд проблем, и я считаю абсолютно правильным решением создать координационный межведомственный орган для их решения. Нужно сосредоточиться на двух блоках вопросов. Во-первых, развитие — Северный морской путь, строительство и модернизация опорных точек Крайнего Севера, развитие малой авиации и транспортной связи не только с Москвой, но и между северными регионами. Во-вторых, улучшение условий жизни людей в Арктике: контроль тарифов на услуги ЖКХ и энергию для населения и предприятий, стоимость жилья и другие насущные вопросы», — сказал Мельниченко.
Он отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности координационного органа также должно стать решение вопросов природопользования и сохранения хрупкой экосистемы Крайнего Севера.

Ростерминалуголь подвел итоги работы за 6 месяцев 2018 года

За I полугодие силами сотрудников АО «Ростерминалуголь» было выгружено 150 812 вагонов, доставивших в порт 10,8 млн т угля (161 792 вагона и 11,6 млн т угля за аналогичный период в 2017 г.). За полгода у причалов терминала было обработано 148 судов (167 – за 6 месяцев 2017 г.). При этом средняя судовая партия выросла на 9% к прошлогодним показателям – до 74 тыс. т. Совокупный объем перевалки угля на экспорт за период составил 10,95 млн т.
В июне 2018 года «Ростерминалуголь» обработал 20 судов, которые взяли на борт 1,48 млн т угля (27 судов и 2,17 млн т угля в июне 2017 г.). За месяц на терминале выгрузили 16 935 вагонов с 1,2 млн т угля, при этом была зафиксирована рекордная скорость обработки подвижного состава. В период с 9.00 21 июня до 9.00 22 июня 2018 года среднее время выгрузки двух вагонов на ВО-2 составило 2 мин. 48 сек. Предыдущий рекорд средней скорости суточной выгрузки был зафиксирован в июне 2017-го также на ВО-2. Он составлял 3 мин. 4 сек.
Важным событием I полугодия стало начало замены тандемного вагоноопрокидывателя № 1 (ВО-1). Проект реализуется в рамках программы дальнейшего технического перевооружения терминала, разработанной по инициативе Управляющей портовой компании. Срок фактического использования ВО-1 составил 12 лет, за которые он обеспечил выгрузку более 1,2 млн единиц подвижного состава. Стоимость реализации проекта превышает 500 млн руб., введение в строй нового тандемного вагоноопрокидывателя планируется к концу 2018 года.

Для подъема затопленных судов нужна госпрограмма

По информации Росприроднадзора, в границах акваторий портов, расположенных на Дальнем Востоке, затонуло 388 судов. При этом работы по их подъему и утилизации почти не ведутся. К примеру, только в Магадане сейчас находятся 12 затопленных и брошенных на берегу бухты Нагаева морских судов.
Как считает полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе – вице-премьер РФ Юрий Трутнев, для решения ситуации, необходимо разработать государственную программу. «Затопленные суда – это одна из проблем Дальнего Востока. Они создают опасность для мореплавания, ухудшают экологию, да и вообще просто внешний вид», – заявил вице-премьер.
Он также добавил, что много лет выходят соответствующие поручения правительства РФ, а также Минпрома и Минприроды, но программы так и нет. По словам Ю. Трутнева, необходимо просто создать программу, а затем приступить к работам. Автор: Павел Белов