Новый пакет американских пошлин затронет треть всего контейнерного импорта из Китая

На текущей неделе США подготовили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%. JOC отмечает, что новый тариф затрагивает список товаров, поставляемых в объеме 4 млн TEU, т.е. 37,3% всего американского импорта из Китая.

С учетом ранее объявленного списка импортируемых товаров стоимостью $34 млрд, который планируется расширить еще на $16 млрд, пошлины могут сократить объемы контейнерного импорта США из Китая на 47,5% или 5,1 млн TEU.

Публичные слушания по последнему предложенному пакету пошлин запланированы на 20-23 августа, общественные обсуждения заканчиваются 17 августа. Соответственно, новые меры могут вступить в силу до конца лета.

Публичные слушания по первому пакету пошлин общей стоимостью 50 млрд долларов привели к увеличению объемов торговли, попавшей под санкции, на 1,5 п.п.

Как отмечает JOC, Китай больше не может симметрично отвечать на американские санкции, ограничивая импорт из США, так как импортирует меньше. Пока страна не объявила об ответных мерах на последний список стоимостью $200 млрд.

По прогнозам PIERS, торговые санкции отразятся прежде всего на работе портового комплекса Лос-Анджелес/Лонг-Бич, через который проходит 37,6% или 1,9 млн TEU грузов, которые попадают под действие пошлин. На портовый комплекс Нью-Йорк/Нью-Джерси приходится 8,3% или 420 тыс. TEU, на порт Саванна — 7% или 356,5 тыс. TEU.

Газопровод Турецкий поток готов на 66%

«В настоящее время по двум ниткам уложено более 1230 км труб, что составляет 66% от общей протяженности морского участка газопровода», – говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и посла Сербии в РФ Славенко Терзича.
Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла об экспорте российского газа в Сербию. Были отмечены надежность поставок и рост спроса на него в республике. По предварительным данным, с 1 января по 12 июля 2018 года объем экспорта газа в Сербию составил 1,2 млрд куб. м, что на 5,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.
Также на встрече шла речь о проводимых сербской стороной мероприятиях по развитию национальной газотранспортной системы. Кроме того, на встрече были затронуты проекты, реализуемые «Газпромом» в Сербии.
Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд куб. м каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию – 2019 г.). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

Иркутский филиал РЖД Логистики доставил крупногабаритную автотехнику для ИркутскГеоФизика

Клиенту была предоставлена транспортно-экспедиционная услуга «под ключ», включающая приведение техники в транспортное положение и ее погрузка с помощью автокрана на тралы, подготовка всех разрешительных документов и доставка на расстояние 4 тыс. км из п. Пелым Свердловской обл. «до двери» получателя в Иркутске. Сроки перевозки составили 6 суток.
Вся автотехника (гусеничный снегоболотоход, автоцистерна, вездеход, бульдозеры, автобус, прицепы-фургоны и др.) перевозилась согласно техническому регламенту и была доставлена в сохранности для ремонта и запуска в работу на предприятии АО «ИркутскГеоФизика».  
«Крупногабаритные и негабаритные перевозки — одна из ключевых компетенций «РЖД Логистики». Имея большой опыт в разработке чертежей крепления, погрузки и доставки различного дорогостоящего оборудования и техники железнодорожным и автотранспортом, мы можем предложить клиентам оптимальные решения и гарантировать безопасность доставки даже на большие расстояния. Накопленные компетенции позволяют нам эффективно выстраивать логистику не только на железной дороге и, используя другие виды транспорта, зарабатывать для Холдинга «РЖД»», — отметил директор филиала «РЖД Логистики» в Иркутске Андрей Лосский.  
АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.
В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре Компании работает около 1000 человек.

Товарооборот между РФ и Китаем вырос на 24,8%, до $49,1 млрд

Объем экспорта из Китая в РФ за этот период увеличился на 17,7% и превысил $22,5 млрд. Импорт российских товаров и услуг в КНР поднялся на 31,86%, до $26,6 млрд.

В июне товарооборот двух стран составил $8,4 млрд.

Торговый оборот между Россией и Китаем по итогам 2016 года вырос на 2,2% в годовом выражении и достиг $69,52 млрд. В 2017 году этот показатель увеличился на 20,8% в годовом выражении, до $84,07 млрд.

ФАС запросила у грузоотправителей информацию об услугах по перевалке в НМТП

По данным газеты, службу интересуют объемы, условия контрактов и причина выбора стивидора – вплоть до того, готовы ли компании уйти к конкурентам при увеличении цен на перевалку на 5–10%.
Письмо ФАС отправлено 14 компаниям – как логистам, работающим с НМТП, так и крупным грузоотправителям – ТМК, НЛМК, Абинскому электрометаллургическому заводу.
В отрасли отмечают, что запрос довольно стандартный для ФАС, она периодически проводит такие опросы и проверяет рынок на признаки монополии. Однако, говорит один из собеседников «Ъ», очевидно, если большинство клиентов НМТП ответят, что у них, по сути, нет альтернатив перевалке в порту, это может дать повод начать разбирательство о монопольном положении НМТП.
Стивидор, как пишет газета, проводит аналогичный опрос своих клиентов, чтобы подготовиться к спору с ФАС.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».
Акциями НМТП владеют СП группы «Сумма» и «Транснефти» (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания «Транснефти» ЗАО «Транснефть-Сервис» (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Россия стала лидером по экспорту пшеницы в 2017/2018 сельхозгоду

Для сравнения, страны Евросоюза в прошедшем сельхозгоду экспортировали 23,3 млн т пшеницы, США – 23,2 млн т, Канада – 22,6 млн т.

Ранее министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев говорил, что общий экспорт зерновых из РФ в 2017/2018 сельхозгоду составил 52,4 млн т.

Экспорт зерна из России в 2016/2017 сельхозгоду составлял 35,5 млн т, включая 27,1 млн т пшеницы.