Ставки на контейнерные перевозки в Европу стабильны

Согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index, ставки из Китая на порты севера Европы находились по состоянию на конец прошлой недели на отметке $882 за TEU по сравнению с $881 неделей ранее. На маршрутах перевозок из Азии в южную Европу ставки снизились на 1,8%, до $887 за TEU.
Тем временем стоимость доставки 40-футового контейнера из Китая в порты Западного побережья США составила по состоянию на 13 июля ;1685, что на 8,4% больше, чем неделей ранее, ставки на Восточное побережье выросли на 3,3%, до $2710 за FEU. Это на 33 и 20% соответственно выше уровней аналогичного периода прошлого года и месяцем ранее.
Рост был обусловлен отменой сервисов всеми тремя крупнейшими альянсами перевозчиков в преддверии ожидаемого резкого снижения спроса в связи с нарастающим торговым конфликтом между США и Китаем.
ТАСС сообщал на прошлой неделе, что США подготовили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%.
Позже, как было отмечено в публикации Journal of Commerce, основанной на статистических данных сервиса PIERS, новый тариф затрагивает список товаров, поставляемых в объеме 4 млн TEU, т. е. 37,3% всего американского импорта из Китая.
С учетом ранее объявленного списка импортируемых товаров стоимостью $34 млрд, который планируется расширить еще на $16 млрд, пошлины могут сократить объемы контейнерного импорта США из Китая на 47,5%, или 5,1 млн TEU.

Концерн Jungheinrich получил «золото» на премии German Brand Award

На торжественном гала-вечере, состоявшемся 21 июня 2018 года в Немецком историческом музее в Берлине, концерн Jungheinrich впервые удостоился золотой медали на премии German Brand Award («Лучший бренд в Германии») в номинации «Превосходный брендинг в отрасли – Промышленность, Техника и Машиностроение» («Industry Excellence in Branding – Industry, Machines & Engineering»). В конкурсном отборе принимают участие только те компании, которые уже были номинированы на премию в области дизайна – German Design Award – «Союзом дизайнеров Германии» или одним из его учредителей.

Читать далее Концерн Jungheinrich получил «золото» на премии German Brand Award

Пекин направил в ВТО жалобу из-за намерений США ввести дополнительные пошлины

«Мы направили еще одну жалобу в ВТО в ответ на инициативу американской стороны ввести повышенные тарифы на нашу продукцию стоимостью 200 млрд долларов в соответствии с проводимым в США расследованием по разделу 301 [«Закона о торговле» от 1974 года] (позволяет Белому дому принимать любые меры при нарушении торговых соглашений — прим. ТАСС)», — отмечается в коротком уведомлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.
В апреле правительство КНР инициировало разбирательство во всемирной организации в связи с односторонними действиями Соединенных Штатов в отношении импорта китайской стали и алюминия.
6 июля, в соответствии с заявлениями президента США Дональда Трампа о «краже Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий» и «несправедливой» торговой практике Пекина, Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на китайские товары, общая сумма которых составляет 34 млрд долларов. Власти КНР незамедлительно ответили введением новых тарифов на аналогичную по стоимости импортируемую американскую продукцию.
На прошлой неделе представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил, что американское правительство подготовило дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд долларов, в отношении которых будут введены тарифы в размере 10%. Это заявление вызвало в КНР очередную волну недовольства и критики.

Развитие станции Мыс Астафьева поможет увеличить грузооборот стивидорных компаний

Основным недостатком, ограничивающим возможность увеличения грузооборота транспортного узла, является недостаточность полезной длины путей станции Мыс Астафьева, необходимых для приема поездов повышенного веса и длины. В частности, перевалка в ОАО «Терминал Астафьева» (в числе других главных клиентов припортовой станции – ОАО «Аттис Энтерпрайс» и АО «Находкинский морской торговый порт») составляет сегодня порядка 1,5 млн т в год. Проектной документацией предусматривается реализация первой очереди развития железнодорожной инфраструктуры, позволяющей обеспечить выход этой компании на проектную мощность до 3 млн т угля ежегодно.
Проектом предусмотрены решения по удлинению путей № 2 и 3 до полезной длины не менее 1050 м в сторону соседней станции Крабовая. Реконструкция будет вестись в три этапа. На первом построят тупиковый путь для смены кабины управления локомотивом на Крабовой, в дальнейшем проложат электрифицированный соединительный путь между соседними станциями, и, наконец, на последнем этапе удлинят приемо-отправочные пути Мыса Астафьева.
Мыс Астафьева является одной из решающих станций Находкинского узла. В 2017 году она переработала около 6 млн т внешнеторговых грузов, главным образом угля и черных металлов. Автор: Павел Белов

Виртуальная экскурсия на центральный сортировочный узел Boxberry, ACEX в Москве

Boxberry, член ACEX в Москве активно оптимизирует внутренние процессы, чтобы повышать качество услуг. С начала года компания сократила сроки доставки на 110 направлениях, подключила новых российских и зарубежных партнеров. В 2017 году только по России прирост количества отправлений составил 86%, на международном направлении количество посылок увеличилось вдвое.

Читать далее Виртуальная экскурсия на центральный сортировочный узел Boxberry, ACEX в Москве

С начала года российские морские торговые порты нарастили перевалку контейнеров на 11,6%

По данным АСОП, с начала года контейнерооборот портов РФ вырос до 2,5 млн TEU, что превышает показатель 2017-го за январь – июнь на 11,6%. Перевалка импортных контейнеров за отчетный период составила 1,08 млн TEU, что выше уровня прошлого года на 11,8%. Экспортных контейнеров перевалено на 12,2% больше, или 1,06 млн TEU. Каботаж вырос на 9,8%, до 342,4 тыс. TEU, а транзит на 6,8%, до 34,5 тыс. TEU. Рефрижераторных контейнеров в первой половине года было перевалено на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, или 270,1 тыс. TEU.
Наиболее высокую динамику демонстрируют порты Дальневосточного бассейна – рост на 13,8%, до 777,9 тыс. TEU. Показатели других гаваней растут более умеренными темпами.
Наибольший объем контейнеров по-прежнему перерабатывается в портах российской Балтики, которые увеличили перевалку контейнеров на 12,5%, до 1,25 млн TEU.
Контейнерооборот портов Арктики увеличился с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го на 3,7%, до 69,2 тыс. TEU. За январь – июнь 2018-го порты Азово-Черноморского бассейна на 6,8% увеличили контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. За указанный период было перевалено 430 тыс. TEU. Российские порты Каспийского бассейна в текущем году снизили контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом 2017-го на 19,2%. За указанный период было перевалено 983 TEU. Автор: Татьяна Симонова