Беларусь продолжит активно использовать латвийские порты для перевалки нефтепродуктов

«Мы намерены и впредь активно использовать латвийскую портовую инфраструктуру, потому что вопрос диверсификации абсолютно важен для любой страны и экономики, в том числе белорусской. Мы договорились, что этот вопрос будет в повестке дня и на предстоящем заседании межправкомиссии», – сказал В. Макей.
Главу белорусского МИДа цитирует госагентство БелТА.
В. Макей также отметил, что латвийские порты в настоящее время являются ключевыми для перевалки производимых в Беларуси нефтепродуктов. На долю портов Латвии приходится перевалка 64% темных нефтепродуктов и более 80% светлых нефтепродуктов, которые производятся в Беларуси и поставляются на экспорт.
Глава МИДа уточнил, что Клайпедский порт в Литве белорусские компании в основном используют для перевалки калийных удобрений с учетом предложенных выгодных тарифов.
В. Макей добавил, что использование латвийского направления является важным для Беларуси, в том числе в контексте китайской инициативы «Один пояс – один путь».
На переговорах в Минске стороны согласовали межправительственный план мероприятий по основным направлениям сотрудничества на среднесрочную перспективу. Документ подготовлен ведомствами и компаниями обеих стран для реализации договоренностей, достигнутых во время февральского визита в Беларусь премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса.
«Уверен, что реализация этого плана действий послужит дальнейшей интенсификации наших отношений в различных сферах взаимного интереса», – заявил В. Макей.
Главы внешнеполитических ведомств также обсудили взаимодействие по линии Беларусь – ЕС. «Латвия заинтересована в активном развитии отношений Беларуси с Европейским союзом и скорейшем подписании сторонами долгожданных документов», – подчеркнул Э. Ринкевичс.
Ранее В. Макей отмечал, что Беларусь ведет переговоры об условиях транспортировки своих нефтепродуктов через порты разных стран, в том числе России, с учетом экономической выгоды.
«Если по ценам для нас это будет приемлемо, мы будем поставлять через российские порты. Но позиция в том, что нельзя замыкаться только на одном направлении, поэтому пути поставок наших товаров должны быть диверсифицированы», – заявлял В. Макей в феврале этого года.
Как сообщалось, президент России Владимир Путин заявлял о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию. По его словам, при экономической целесообразности Беларусь в 2018 году может направить на экспорт через порты РФ до 1 млн т нефтепродуктов.
По данным концерна «Белнефтехим», в I квартале 2018 года Беларусь поставила около 50 тыс. т нефтепродуктов через российские порты. Руководство концерна не исключает увеличение годового объема перевалки через порты РФ до 1 млн т.
В 2017 году Беларусь экспортировала 12,3 млн т нефтепродуктов, что на 5,5% по сравнению с 2016-м. В стоимостном выражении экспорт вырос на 32,1%, до $5,34 млрд.

Путин подписал закон, позволяющий повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается предельная ставка вывозной таможенной пошлины для ряда нефтепродуктов на уровне до 90%. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.
Закон, инициированный правительством РФ, был принят Госдумой 5 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля.
Согласно нововведениям, правительство получает право повысить экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы и смазочные масла. Новая предельная ставка таможенного тарифа вводится для стимулирования производства отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, и их реализации на внутреннем рынке, а также возможности получения дополнительных доходов при экспорте нефтепродуктов.
Сейчас экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, товарный бензин и масла составляет 30% от ставки пошлины на нефть, на прямогонный бензин – 55%.
Закон предусматривает также освобождение от вывозных таможенных пошлин нефти и нефтегазоконденсатной смеси, добытых на участках, где исчисляется налог на дополнительный доход от углеводородного сырья в рамках Налогового кодекса. Доходы федерального бюджета в результате принятия закона составят от 16,9 млрд до 35,4 млрд руб. в год, говорилось в заключении профильного комитета Совета Федерации при рассмотрении документа в верхней палате парламента.

«ГрузовичкоФ» покупает крупную партию автомобилей через «Мэйджор Лизинг»

Компания «ГрузовичкоФ» — одна из ведущих компаний на рынке транспортных и логистических услуг Москвы и Санкт-Петербурга, а также один из крупнейших грузоперевозчиков по всей России, до конца 2019 года приобретет крупную партию автомобилей у лизингового партнера «Мэйджор Лизинг».

Читать далее «ГрузовичкоФ» покупает крупную партию автомобилей через «Мэйджор Лизинг»

Спрос на аренду и покупку складов в Московском регионе с начала года вырос в 1,3 раза

«Основываясь на текущей ситуации и актуальных проектах в работе, мы ожидаем, что активность спроса на складском рынке до конца года будет как минимум не ниже I полугодия. Ритейл сохраняет довольно агрессивные планы по наращиванию складской платформы, в том числе за счет консолидации площадок. Таким образом, по итогам года объем сделок в Московском регионе может превысить 1,4 млн кв. м, что на 17% выше результата 2017 года», – подчеркивает руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгений Бумагин. Автор: Татьяна Симонова

До конца года складской рынок Московского региона увеличится на 1,1 млн кв. м

В целом с начала года в Московском регионе было введено 216 тыс. кв. м, что составляет лишь 16% заявленного на 2018 год строительства и на 8% выше показателя января – июня прошлого года. В первой половине 2018-го 56% введенных площадей были законтрактованы до сдачи в эксплуатацию, что является сравнительно высоким показателем: так, в 2017 году он составил только 33%.
До конца года к вводу заявлено почти 1,1 млн кв. м новых площадей, что в 3 раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.
«Такой сдвиг ввода в сторону II полугодия обусловлен началом нового девелоперского цикла, который стал столь выраженным впервые в истории рынка. В случае реализации всех запланированных проектов годовой показатель составит более 1,3 млн кв. м против 0,5 млн кв. м в 2017 году», – комментирует руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова. Автор: Татьяна Симонова

Мультимодальные перевозки цемента организованы из Приморья на Чукотку

Первые партии с цементом сначала доставляются с цементного завода в городе Спасске-Дальнем железнодорожным транспортом во Владивосток, а далее морским путем – до порта назначения на Чукотке. Поставки в данный регион имеют ряд значительных ограничений. В первую очередь это короткая навигация и, соответственно, лимитированный срок доставки продукции.
Цемент для таких отгрузок тарируется в двухслойные мягкие контейнеры МКР по 1,5 т. Данная упаковка, состоящая из полипропиленовой оболочки и водонепроницаемого вкладыша, позволяет доставить груз в сохранности на большие расстояния, выдержать несколько этапов загрузки-разгрузки.
На Чукотку отгружается цемент общестроительных и дорожных марок. В настоящее время в регионе создается промышленный парк «Анадырь». Он представляет собой комплекс объектов недвижимости для размещения новых производств и будет обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой. Кроме того, на Чукотке развивается территория опережающего развития «Беринговский», что также влияет на потребность в строительных материалах. Автор: Павел Белов

Российский рынок недвижимости сокращает инвестиции

«Несмотря на благоприятный макроэкономический фон, инвестиционный рынок недвижимости в II квартале оказался под давлением геополитических факторов: расширение санкций США в отношении России в апреле стало причиной девальвации рубля на 7–10% и дальнейшей повышенной волатильности валюты и рынка. Это, в свою очередь, сдержало закрытие некоторых инвестиционных сделок и привело к снижению их объема в II квартале на 63% относительно соответствующего периода прошлого года», – комментирует руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.
В результате с начала года Москва вновь вышла в лидеры по объему инвестиций в недвижимость: доля города в страновом объеме сделок составила 56% против 73% в аналогичном периоде 2017-го. При этом показатель Санкт-Петербурга хотя и снизился до 38%, но по-прежнему превышает историческое среднее значение (9,4% в 2013–2017 гг.). Автор: Татьяна Симонова