Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%

За первое полугодие 2018 года специалисты группы компаний оформили около 5 500 отправок таких грузов общим весом 223 тыс. тонн. Подразделениями AsstrA в России выполнено 1 500 доставок грузов металлургической отрасли, масса которых составила 130 тыс. тонн.

Читать далее Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%

Ozon ищет новые решения для клиентов

Amazon является крупнейшей торговой площадкой для электронной коммерции в мире. По данным открытых источников, компания осуществляет в среднем 4 млн отправок в день и является мировым лидером не только по обороту, но и по степени проникновения новых перспективных технологий в производственные процессы. Amazon уже давно использует в своей работе автоматические сортировочные линии, технологию идентификации товаров с помощью машинного зрения, роботизированное перемещение продукции на складе и их транспортировку при помощи дронов.

Читать далее Ozon ищет новые решения для клиентов

Ростерминалуголь поставил новый рекорд скорости погрузки

Рекордная погрузка была осуществлена на балкер SBI Swing (тип panamax). Судно грузоподъемностью 77 тыс. т, которое в данный момент направляется в Европу, было обработано всего за 19 ч 45 мин. Скорость погрузки балкера составила 3899 т в час. Таким образом, стивидорное предприятие побило свой собственный рекорд скорости погрузки, на 10% увеличив производительность при обработке судов.
Прежний рекорд скорости погрузки (3530 т в час) был зафиксирован на терминале 31 июля 2014 года, когда на балкер King Harold за 19 ч погрузили 67 тыс. т угля.

Новый речной порт в Красноярске позволит разгрузить Транссиб

Строительство современного речного порта на реке Енисей в районе Красноярска позволит разгрузить Транссибирскую железнодорожную магистраль, направив часть грузов по реке и Северному морскому пути. Об этом в интервью ТАСС сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.
«Актуально строительство современного речного порта на Енисее чуть ниже Красноярска. Это ведь самый дешевый вид транспорта. Мы сможем серьезно разгрузить Транссиб, часть пойдет по реке, а оттуда – в океан, открыв ворота на наш север, поскольку [полуостров] Таймыр [на севере Красноярского края] разведан далеко не в полной мере», – сказал А. Усс.
По его словам, современные технологии позволяют работать в условиях Арктики, и то, что регион имеет выход к северным морям, это его конкурентное преимущество.
Как сообщалось ранее, инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Красноярского края до 2030 года составят 1,5 трлн руб. Они предполагают, в частности, реконструкцию и модернизацию портов, в том числе на Таймыре.
Существующий сейчас в Красноярске речной порт создан в 1934 году. Это один из крупнейших речных портов Восточной Сибири и самое крупное грузообрабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Его пропускная способность – 1,3 млн т грузов в год.