В 2020 году будет создана система обнаружения препятствий на дорогах

Начальник отдела российского экспедирования логистической компании «ДАКСЕР» Алексей Черкашин отмечает, что внедрение системы обнаружения препятствий в первую очередь позволит снизить количество ДТП, что само по себе уже будет положительным результатом.

Читать далее В 2020 году будет создана система обнаружения препятствий на дорогах

Санкции ЕС не отразятся на строительстве моста в Крым

«Никак [включение ООО «Стройгазмонтаж» в список санкций ЕС] не отразится на реализации проекта», – сказала представитель инфоцентра.
Ранее во вторник сообщалось, что ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с РФ, а также строительством моста через Керченский пролив. Как сообщается во вторник в Официальном журнале ЕС, санкции были введены в отношении еще шести российских компаний.

Казахстанский уголь не получит приоритет при экспорте через порты РФ

Москва и Астана отказались от подписания межправительственного соглашения, дающего приоритет углю из Казахстана при экспорте через порты России, сообщает газета «Коммерсантъ». Решение об этом было принято 27 июля на закрытой части заседания Евразийского межправительственного совета.
По мнению российской стороны, документ нанесет ущерб угольной отрасли РФ. В частности, в Минэнерго считают, что из-за дефицита провозных мощностей дополнительная нагрузка на транспортную инфраструктуру РФ в части транзита до 14 млн т в год угля из Казахстана негативно скажется на конкурентоспособности российских экспортеров угля и снизит занятость в угольных регионах, пишет газета.
ФАС отметила высокую загрузку БАМа и Транссиба в направлении дальневосточных портов, а также дефицит вагонов и низкую маржинальность для ОАО «РЖД».
В РЖД говорили о том, что соглашению должен быть придан рамочный характер, а вся коммерческая составляющая, в том числе объемы, выведена в двусторонние договоры монополии с казахскими клиентами. А Минтранс и угольщики подчеркивают, что казахстанский уголь и так перевозится на равных условиях с отечественным.
Соглашение, которое должно было облегчить транзит казахского угля через морские порты РФ, разрабатывали год. Ожидалось, что документ вступит в силу уже 1 января.
По данным АО «НК «Казакстан темiр жолы» (Железные дороги Казахстана), в 2017 году Казахстан экспортировал 29,3 млн т угля, на 3,1 млн т больше, чем годом ранее. При этом заметная доля прироста приходится на российские направления.