Boxberry продолжает расширять сеть пунктов выдачи в России

6 августа компания открыла юбилейное двухтысячное отделение в Красноярске

Активный прирост пунктов выдачи заказов (ПВЗ) Boxberry отмечается как в крупных городах-миллионниках, так и небольших городах с населением до 20 тысяч жителей, что связанно с увеличением числа интернет-заказов, частных посылок и ростом спроса на бюджетную удобную доставку.

Читать далее Boxberry продолжает расширять сеть пунктов выдачи в России

Санкции США не остановят нефтяной экспорт Ирана

«Американцы заявили, что хотят добиться снижения экспорта иранской нефти до нуля, – цитирует М. Д. Зарифа в среду агентство ИРНА. – Это им не по силам. Страны, с которыми США ведут переговоры по этому вопросу, ответили, что продолжат импортировать иранские углеводороды».
Глава МИД ИРИ подчеркнул, что против значительного ограничения экспорта иранской нефти выступают многие страны помимо Ирана. «Мы уверены, что наши соседи, другие экспортеры нефти, а также страны, заинтересованные в обеспечении своей энергетической безопасности, не допустят этого (остановку нефтяного экспорта Ирана. – Прим. ТАСС)», – добавил он.
Власти США во вторник начали восстановление первой части санкций в отношении Ирана в связи с выходом американской стороны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Ограничения будут наложены на автомобильный сектор, торговлю золотом и другими стратегически важными товарами. Кроме того, в начале июля директор отдела политического планирования Госдепартамента Брайан Хук объявил, что США намерены сократить до нуля нефтяные доходы Ирана с помощью энергетических санкций, которые, по его словам, будут возобновлены 4 ноября.

Латвийские порты теряют грузооборот, в Литве все больше грузов

В портах Латвии объем перевалки грузов за 6 месяцев уменьшился на 6,2%, до 32,441 млн т, в портах Литвы – вырос на 6,2%, до 26,512 млн т, в эстонских портах упал на 0,7%, до 17,725 млн т. Больше всего грузов среди портов стран Балтии за I полугодие перевалил Клайпедский порт – 22,163 млн т (+7,6%).На втором месте по объему перевалки – Рижский порт с 17,63 млн т (+0,7%). В 2017 году общий грузооборот портов стран Балтии составил 149,571 млн т, что на 2,4% больше, чем в 2016-м. 41,4% грузов в прошлом году было перевалено в портах Латвии, 35,4% – Литвы, 23,3% – Эстонии.