Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции

«Я только что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как их валюта, турецкая лира, быстро падает в отношении нашего очень сильного доллара! – написал Д. Трамп в «Твиттере». – [Пошлины] на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь – 50%».
«Наши отношения с Турцией в настоящий момент не очень хорошие», – добавил Трамп.
В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди которых до сих пор была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие также и в отношении ближайших экономических партнеров США – Евросоюза, Канады и Мексики.
1 августа Минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Причиной для такого шага стало то, что Анкара не позволяет вернуться на родину проживающему в Турции американскому протестантскому пастору Эндрю Брансону, которого турецкие власти обвиняют в связях с террористами. МИД Турции осудил решение США и призвал от него отказаться.
Э. Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и террористической организацией фетхуллахистов (ФЕТО) – последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара считает, что сторонники Ф. Гюлена были организаторами попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.

Концерн Jungheinrich запускает новый учебный курс в Германии

Концерн Jungheinrich целенаправленно создает новые возможности для развития персонала и восполнения нехватки технических знаний за счет новых программ повышения квалификации в Германии. С августа 2018 года компания запускает программу обучения молодых специалистов профессии инженера-механика по строительной и сельскохозяйственной технике. После окончания обучения длительностью 3,5 года они станут инженерами по сервисному обслуживанию техники в Германии. Ожидается, что в дальнейшем к программе обучения смогут присоединиться студенты из разных стран.

Читать далее Концерн Jungheinrich запускает новый учебный курс в Германии

Спрос на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге восстанавливается

Так, впервые с начала года их доля превысила 50% в структуре сделок и составила рекордные 54%, а в абсолютных цифрах они заняли свыше 50 тыс. кв. м. Традиционный рост показали также фармацевтическая и пищевая индустрия. «Так, в числе лидеров по динамике за I  полугодие 2018 года находится производство мебели (рост на 27%) и электрического оборудования (на 26%)», – комментирует руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.
За счет большого объема сделок доля свободных площадей за апрель – июнь 2018-го на складском рынке Петербурга снизилась с 5,7 до 5,3%, что объясняется в том числе отсутствием ввода качественных складов в I полугодии. «Сроки ввода некоторых складских комплексов были перенесены, поэтому мы понизили прогноз ввода на 2018 год до 113,6 тыс. кв. м. Из планирующихся до конца года площадей около 65% уже заняты, поэтому прирост свободного предложения будет невелик», – добавляет В. Фадеев. Автор: Татьяна Симонова

Производители расширяют склады

По данным компании JLL, впервые с начала года их доля превысила 50% в структуре сделок и составила рекордные 54%, а в абсолютных цифрах они заняли свыше 50 тыс. кв. м. Рост спроса со стороны промышленных предприятий является прямым следствием оживления в данном секторе. В 2017 году промышленное производство в Санкт-Петербурге выросло на 5,5%, за январь – июнь 2018-го – на 3,5%. Автор: Татьяна Симонова