Дальнейшее подорожание логистики грозит остановкой многих промпредприятий Украины

«Здесь можно считать не только дорогу, но и те ставки, которые действуют в наших морских торговых портах. Они самые высокие в мире на сегодня, даже после незначительного недавнего уменьшения», – сказал он.
С. Беленький также назвал тяжелыми отношения, которые сегодня существуют между бизнесом и контролирующими органами.
«Отношения тяжелые, у нас есть определенные риски, в том числе коррупционные, которые закладывают компании судовладельцев. Они знают, что если судно зашло в украинский порт, оно непременно заплатит какие-то штрафные санкции. Неважно, виноваты они или нет. И где-то около $1 на 1 т судовладелец закладывает на решение всех этих вопросов… Если это все сложить, логистика получается очень дорогой», – отметил он.
При этом глава ФМУ подчеркнул, что, в отличие от «Укрзализныци», предприятия не могут регулировать цены на свою продукцию, она определяется рынком.
«То есть, если у нас сегодня цена на железную руду, например, $65 за 1 т, то мы исходим из того, что мы должны обеспечить рентабельную работу наших предприятий. Если у нас железнодорожная логистика эту рентабельность не позволяет обеспечивать, мы будем вынуждены закрывать предприятия», – предостерегает С. Беленький.
«А еще у нас есть и менее маржинальные продукты. Это песок, щебень. Вот сейчас происходит выравнивание классов грузов. То есть, если раньше щебень возили по так называемому льготному тарифу железнодорожным транспортом, то сейчас он будет стоить, как все другие грузы. Куда деваться тем отраслям, строителям, производителям цемента, которые используют песок, щебень в своей технологии? Они не смогут вообще пользоваться железнодорожным транспортом», – добавил он. Глава ФМУ выразил уверенность, что в случае дальнейшего подорожания транспортной логистики негативный эффект ощутят все жители Украины.
«Это не только предприниматели, теряющие прибыль, или предприятия, которые становятся нерентабельными. Это не только экспортный потенциал, от которого напрямую зависит валютная выручка и курс гривны, который, как мы видим, сегодня и так не стоит на месте. Это очень связанные вещи, и почти все экономические субъекты это через какой-то период времени почувствуют. В том числе это будет касаться возможного повышения цен на коммунальные услуги, которые так или иначе отреагируют на подорожание перевозок того же угля», – подчеркнул он.
Как сообщалось, руководители промышленных ассоциаций обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой поддержать позицию позицию ведущих отечественных отраслей промышленности относительно введения моратория на повышение стоимости железнодорожных перевозок до момента создания государственного регулятора (НКРТ), а также необходимости утверждения общегосударственной модели тарифообразования на железнодорожные перевозки.

Правительство оценило рекорд

Целью проекта является создание действующего круглогодичного глубоководного морского порта на западном берегу Кольского залива для переработки нефтеналивных грузов и перевалки угля, интегрированного в международный транспортный коридор Север – Юг.
Развитие Мурманского морского торгового порта идет активными темпами. Реализованный в 2017 году проект развития станции Мурманск совместно с портом позволил увеличить мощности по выгрузке вагонов до 17 млн т угля, а всего станция может выгружать 25 млн т различных грузов, что на 7–8 млн т больше, чем в 2012 году. Как сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги, 7 августа суточная выгрузка в адрес торгового порта, а также других грузополучателей составила 1022 вагона, что является наивысшим достижением за всю историю работы порта. При этом выгрузка угля составила 750 вагонов. Предыдущий рекорд был установлен 18 мая 2018 года, когда на станции разгрузили 1120 единиц подвижного состава, а угля – 726 вагонов.
Достижение рекордных показателей, как поясняют в пресс-службе ОЖД, – это результат плодотворного взаимодействия Мурманского территориального управления железной дороги с Мурманским морским торговым портом и Мурманским балкерным терминалом.
Совершенствование технологии работы для дальнейшего увеличения объемов выгрузки на станции будет продолжаться.
Как сообщил журналистам на брифинге 9 августа директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило, перевозки угля превышают все прогнозы.
«Уголь прежде всего идет на экспорт, и мы прогнозируем, что такая ситуация в будущем сохранится», – полагает А. Шило.
По его словам, за 7 месяцев 2018 года погрузка угля увеличилась на 4,9%, а по августу перевозки вообще возрастут на 10,2% по сравнению с августом 2017-го. Автор: Егор Полетаев

«ПЭК» продолжает расширение географии присутствия

Теперь филиальная сеть компании насчитывает 186 отделений в 137 городах России и Казахстана

Транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») продолжает расширение собственной филиальной сети. С начала текущего года грузоперевозчик открыл новые представительства в Химках, Люберцах и Серпухове. Срок доставки из всех 16 отделений Московского региона одинаков для каждого из направлений перевозки компании.     

Читать далее «ПЭК» продолжает расширение географии присутствия

АО Ростерминалуголь отгрузило на экспорт 13 млн тонн угля с начала 2018 года

13-миллионная тонна вошла в состав судовой партии балкера Horizon II (тип Post Panamax). В данный момент судно, ставшее 181-м на терминале с начала года, направляется в Европу.
Отметим, что с июня 2018 года на специализированном угольном терминале АО «Ростерминалуголь» в рамках программы дальнейшего технического перевооружения, разработанной по инициативе ООО «Управляющая портовая компания», ведется замена одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей. Инвестиции в проект превышают 500 млн руб., ввод в строй нового оборудования планируется до конца текущего года.

«Байкал Сервис» в LOAD CUP 2018

Свое участие в состязаниях подтвердили ведущие игроки рынка. Наряду с российскими операторами — V7, Байкал Сервис, NOPEUS ART, 20A – своих представителей на них делегируют и зарубежные компании, в частности, DPD (Германия).

Читать далее «Байкал Сервис» в LOAD CUP 2018

«Байкал Сервис» в LOAD CUP 2018

Свое участие в состязаниях подтвердили ведущие игроки рынка. Наряду с российскими операторами — V7, Байкал Сервис, NOPEUS ART, 20A – своих представителей на них делегируют и зарубежные компании, в частности, DPD (Германия).

Читать далее «Байкал Сервис» в LOAD CUP 2018