Август показал рекордно быстрый рост регистрации в системе «Платон»

Вследствие многочисленных жалоб представителей транспортной отрасли на недостаточно жёсткий контроль нарушителей системы «Платон» были разработаны изменения в КоАП РФ: с 8 июля 2018 года вступили в силу более строгие правила. В числе прочего, увеличен размер штрафа для физических лиц: ранее перевозчики избегали регистрации в системе и штрафов, что позволяло им перевозить товары по более низким ценам.

Читать далее Август показал рекордно быстрый рост регистрации в системе «Платон»

«ДАКСЕР» подводит итоги работы сервиса LTL-доставок из Германии в Россию

За первые месяцы работы сервиса специалисты компании обработали более 80 заказов на перевозку сборных грузов из Германии, оформили около 70 таможенных деклараций. Общий вес всех перевезенных грузов превысил 200 тонн.

Читать далее «ДАКСЕР» подводит итоги работы сервиса LTL-доставок из Германии в Россию

«Байкал Сервис»: доставляем точно по расписанию

Транспортная компания «Байкал Сервис» для удобства клиентов ввела новый сервис – почасовое расписание автомобильных перевозок сборных грузов по городам России, с которым можно ознакомиться на сайте.

Читать далее «Байкал Сервис»: доставляем точно по расписанию

Проекты Нового шелкового пути способствуют развитию частной армии Китая

В 2013 году было зарегистрировано 4 тыс. таких фирм, в которых работало более 4,3 млн человек. К 2017-му эта цифра подскочила до 5 тыс., а число сотрудников – до примерно 5 млн. Многие из этих людей раньше служили в Народно-освободительной армии КНР, а затем были наняты охранными компаниями, тесно связанными с проектами Нового шелкового пути.
Многомиллиардная инициатива Пекина «Один пояс – один путь», предусматривающая строительство автомобильных и железных дорог и портов, свяжет Китай с 68 странами и 4,4 млрд человек в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.
«Вслед за развитием инфраструктурных и инвестиционных проектов [в странах] инициативы «Один пояс – один путь» частные охранные компании из Китая также наращивают присутствие за рубежом, чтобы защитить китайские активы и растущее число китайских граждан, живущих и работающих в странах этой инициативы, иногда в нестабильных регионах», – говорится в докладе, который представили берлинский Институт изучения Китая (MERICS) и лондонский Международный институт стратегических исследований (IISS).
«Из 5 тыс. зарегистрированных в Китае частных охранных компаний 20 предоставляют услуги за рубежом, задействуя 3,2 тыс. сотрудников, обеспечивающих охрану, в таких странах, как Ирак, Судан и Пакистан», – написали авторы доклада.
«Поскольку Китай не имеет сильного военного присутствия в зарубежных странах и большинство иностранных правительств запрещают сотрудникам охранных предприятий носить оружие, для китайских охранных компаний важно выстроить каналы связи с местной полицией и армейскими базами», – говорит Ли Цзян, глава зарубежного департамента компании China Security and Protection.
Одним из источников опасений является проект Китайско-пакистанского экономического коридора (China-Pakistan Economic Corridor, CPEC). По этому маршруту будут проходить поставки нефти и газа из пакистанского Гвадара в город Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.
Примерно 30 тыс. китайских рабочих заняты в различных проектах в Пакистане.
«CPEC проходит через заведомо нестабильные и небезопасные районы Пакистана, – говорится в докладе MERICS и IISS. – Поэтому вопросы безопасности имеют большое значение».
«[В то время как] иностранным частным охранным предприятиям запрещено работать в Пакистане, такие компании, как China Overseas Security Group, Frontier Services Group и HuaXin ZhongAn, очевидно, нашли лазейки и продолжают предлагать консультационные и практические услуги безопасности», – отмечается в докладе.
Между тем, как сообщали «Вести.Экономика», Народно-освободительная армия Китая проводит регулярные совместные учения в Африке. В некоторых странах, где реализуются крупные китайские инфраструктурные проекты в рамках инициативы «Один пояс – один путь», государство проявляет особую активность.
В Джибути, где китайские компании построили стратегические порты и первую в Африке транснациональную электрифицированную железную дорогу, Пекин в прошлом году официально открыл свою первую зарубежную военную базу, которая также работает как логистический и разведывательный объект. Многие эксперты ожидают появление новых китайских баз в ближайшие годы, и ходят слухи, что в будущем база может быть размещена в Намибии.
В Танзании, где государственный конгломерат China Merchants Holdings International надеется инвестировать в мегапорт Багамойо, Китай построил комплекс, предназначенный для обучения местных вооруженных сил. Автор: EPA/SOEREN STACHE

Минэкономразвития расписало инфраструктурный майский указ президента вплоть до дорог, портов и мостов

В текущую версию проекта внесено 690 объектов общей стоимостью порядка 7 трлн руб. Часть из них была предложена федеральными ведомствами, а часть – властями 31 субъекта РФ. До включения в документ все объекты были проранжированы Аналитическим центром при правительстве РФ с учетом с учетом вклада мероприятий и объектов в достижение целей, определенных указом президента Владимира Путина. На реализацию инфраструктурных предложений из бюджета планируется потратить меньше половины указанной выше суммы, подчеркнул министр экономического развития Максим Орешкин. Помимо госказны и инвестиционных программ госкомпаний, источниками финансирования станут частные средства, привлеченные с помощью механизма государственно-частного партнерства. Кроме того, возможно участие региональных бюджетов. Авиационный транспорт так или иначе затрагивают около 155 проектов. В основном они касаются строительства или реконструкции небольших региональных аэропортов. В раздел «Автомобильная инфраструктура» пока включены 296 объектов. В их числе, кстати, и федеральная трасса А147 Джубга – Сочи и далее до границы с Республикой Абхазией.
Реализовывать проект предлагается поэтапно. На первом этапе нужно будет построить обход Туапсе, на втором – обход Сочи, на третьем – обход поселка Лазаревское, а на финальном – заняться соединительными участками. Общая стоимость реконструкции в ценах 2017 года составляет порядка 1,2 трлн руб. Вновь появился шанс и у проекта моста через реку Лена. Реализация данного проекта позволит создать в районе Якутска логистический центр, объединяющий три федеральных маршрута: железную дорогу, речной и авиационный транспорт, а также региональные дороги. В результате объемы грузоперевозок в регионе должны вырасти в 3 раза, до 6 млн т в год. Длина самого мостового перехода составит 3,2 км, а протяженность подъездных путей – 18 км. В разделе железнодорожной инфраструктуры – 104 объекта. В частности, в документ попали ВСМ Москва – Казань и ВСМ Екатеринбург – Челябинск, а также ВСМ Краснодар – Грозный – Махачкала.
К морской инфраструктуре отнесли 98 проектов. Один из них – печально известный сухогрузный район в порту Тамань. Изначально планировалось, что объект будет построен на основе концессии с сохранением блокирующей доли за «Росморпортом». К 2020 году должны были завершить строительство первой очереди, в которую входили терминалы для угля, железорудного сырья и удобрений мощностью 40 млн т. Закончить работы предполагалось в 2030-м. Однако при отсутствии частных и бюджетных инвестиций стройка стоит. Мост на Сахалин в представленном правительству проекте не фигурирует. По мнению главного экономиста БКС Владимира Тихомирова, рост экономики через развитие инфраструктуры – это правильный подход. Ведь бизнес вряд ли будет вкладываться в новые производства при высоких издержках на транспорт из-за некачественных или забитых машинами дорог. Однако срок окупаемости инфраструктурных проектов велик, предупреждает эксперт. Поэтому ждать быстрой отдачи не стоит. Главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова добавляет, что при строительстве инфраструктуры сначала нужно сформировать конкретную концепцию экономического развития. В шестилетних планах пугает то, что задаются планки, сколько нужно потратить, а насколько эффективны будут эти расходы – вторичный вопрос, который обсуждается в процессе трат, поясняет собеседница «РБК». Напомним, что указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» президент Владимир Путин подписал вначале мая сразу после инаугурации.

Tablogix приступила к обработке шин Michelin на складе 61 000 кв.м.

Один из лидеров шинного рынка компания Michelin выбрала Tablogix для управления операциями логистического центра в России. Склад площадью 61 000 кв.м. расположен на территории промышленной площадки Michelin в Давыдово (Московская область). Логистический центр отгружает шины в точки продаж в России и СНГ, а также на экспорт. Tablogix приступила к работе 1 августа.
Запуск собственного логистического центра позволил Michelin оптимизировать логистические процессы в России и СНГ, сократив расходы на хранение шин и сроки доставки. Компания идет по инновационному пути развития в логистике, с целью обеспечить наилучший сервис и качество для своих клиентов.

Читать далее Tablogix приступила к обработке шин Michelin на складе 61 000 кв.м.

Дальтрансуголь планирует нарастить мощности перевалки угля до 40 млн т в год

Как сообщил заместитель генерального директора по логистике СУЭК, председатель совета директоров АО «Дальтрансуголь» Денис Илатовский, результатом проекта по строительству третьей очереди терминала близ Ванино должно стать увеличение мощности перевалки до 40 млн т ежегодно. Дополнительно предполагается установить тройной вагоноопрокидыватель, построить новый причал, стакер-реклаймер, а также модернизировать склад. Сейчас ведется проектирование объекта и выбор оборудования.
Подписать соответствующее соглашение с властями Хабаровского края СУЭК планирует на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 11–13 сентября. Инвестор собирается вложить в проект до 2023 года более 20 млрд руб.
Планы предприятия во многом зависят от пропускной способности Дальневосточной железной дороги. К 2020 году, после I этапа модернизации БАМа и Транссиба, по однопутному участку Комсомольск – Ванино возможно будет провести чуть более 43,3 млн т грузов. Нынешней осенью правительство РФ должно определиться с мерами по II этапу программы реконструкции Восточного полигона. В качестве предложений рассматриваются возможности строительства сплошного второго пути на линии Волочаевка – Комсомольск – Ванино, ее электрификации и дальнейшего развития промежуточных станции. Автор: Павел Белов