«Байкал Сервис» нарастил присутствие в Забайкалье

22 августа транспортная компания открыла офис и складской комплекс в Чите, увеличив общее число своих филиалов до 83.   

Административный центр Забайкальского края и один из важнейших городов Восточной Сибири стал полноценной частью региональной сети грузоперевозчика.

Читать далее «Байкал Сервис» нарастил присутствие в Забайкалье

РФ намерена наращивать несырьевой экспорт в Китай

«Нестабильность в мировой торговле, естественно, повлияет [на российско-китайские отношения], однако как и насколько сильно – предсказать невозможно», – сказал С. Катренко на бизнес-форуме в рамках Дня Шанхая в Москве.
«Тем не менее мы будем прилагать все усилия для того, чтобы [несырьевой] экспорт [из России в КНР] только рос», – пообещал он.
«С 2014 года наблюдается стабильный рост [российского несырьевого экспорта в Китай] вне зависимости от кризиса», – добавил С. Катренко.
Россия экспортирует в Китай в основном продукцию агропромышленного комплекса (АПК), машиностроительной и химической промышленности. Быстрее всего растут российские поставки высоких технологий. «Нельзя сказать, что объем [экспортируемой из РФ в КНР высокотехнологичной продукции] большой, но он наиболее быстрорастущий», – сказал представитель РЭЦ.
По итогам 2017 года товарооборот РФ и КНР составил $87 млрд. По данным РЭЦ, несырьевая часть в общем объеме составила $11,3 млрд.
Форум по торгово-экономическому сотрудничеству в рамках Дня Шанхая прошел в Москве впервые. Он организован правительством Москвы, народным правительством Шанхая и компанией «Синомек» (Sinomec, «Чжунго нэнъюань цзитуань») при поддержке посольства Китая в России, а также межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

Российские и китайские строители координируют действия по созданию трансграничного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, на сегодняшний день у китайских подрядчиков все опоры под пролетное строение завершены, в начале сентября они готовы приступить к его сборке. Российские мостостроители начнут аналогичные работы в двадцатых числах того же месяца. В целом обе стороны идут в графике, а имеющиеся различия в методике выполнения строительных работ соответствуют единому международному проекту возведения мостового перехода.
Как отметил заместитель гендиректора компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» Дун Дэхуэй, сейчас российские и китайские специалисты обсуждают вопросы надвижки первых пролетных строений посредине Амура, устройство замыкающего блока, установки и натяжения вантовой системы.
Мостовой переход Благовещенск – Хэйхэ спроектирован как сталежелезобетонный мост с двухполосной автодорогой. Длина основного сооружения через Амур без подъездных дорог — 1080,66 м (в том числе на территории Китая — 540,33 м, России — 540,33 м), ширина — 14,5 м. Сооружение представляет собой мост на 10 опорах (5 расположатся на одной стороне, 5 — на сопредельной). Кроме того, на российской территории возводится еще один объект. Это 279-метровый мост через Кани-Курганскую протоку. Оба мостовых сооружения соединят автодорожным участком протяженностью более 1 км. Автор: Павел Белов

За 7 месяцев объем перевалки контейнеров в портах Каспийского бассейна сократился на 23,3%

За указанный период было перевалено 1,1 тыс. TEU. В экспортном направлении было обработано 439 TEU, что ниже прошлогоднего показателя на 33,9%, в импортном – 430 TEU (-22,1%). Каботаж вырос на 3,8%, до 244 TEU. Можно сказать, что обработкой контейнеров на российской части Каспия сегодня занимаются только стивидоры порта Астрахань. Их результат – 1,1 TEU, что ниже уровня прошлого года на 22,8%. Автор: Татьяна Симонова