DPD Pickup всё популярнее: результаты первого полугодия

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, подвела итоги работы партнерской сети пунктов приема и выдачи отправлений Pickup в первом полугодии 2018 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года покупатели получили в точках сети в два раза больше посылок.

Читать далее DPD Pickup всё популярнее: результаты первого полугодия

Российские рыбаки предлагают доработать законодательство

Как уточняется в документе, в настоящее время регулирование деятельности, связанной с перевозкой рыбной продукции из районов промысла в порты, не имеет необходимого эффективного регулирования в законе «О рыболовстве» и подзаконных нормативно-правовых актах. Вместо этого применяется подход, когда деятельность транспортных судов по перевозке рыбной продукции рассматривается как форма промышленного рыболовства в форме перегрузки, транспортировки и выгрузки уловов водных биоресурсов. Такой подход приводит к установлению избыточных требований к транспортным судам, которые являются заведомо невыполнимыми при осуществлении такой деятельности за пределами российской юрисдикции.
«Необходимо разработать и внести изменения в закон о рыболовстве, которые устранят данное несоответствие и будут предусматривать отдельное регулирование деятельности, связанной с перегрузкой в море и перевозкой рыбной продукции, а не уловов водных биоресурсов. Это позволит разделить эти два вида деятельности и применить разные требования к судам рыбопромыслового флота, используемым для их осуществления», –
считают эксперты ВАРПЭ.
Так, нормативными документами предусмотрено несколько типов судов, объединенных понятием «суда рыбопромыслового флота», в том числе суда, используемые для рыболовства, и приемотранспортные суда. Очевидно, согласно положениям КТМ, приемотранспортное судно не является судном, используемым для рыболовства. Данное положение необходимо отразить и в законодательстве в области рыболовства, выделив приемотранспортные суда в отдельную категорию судов рыбопромыслового флота и установив отдельные требования к таким судам при работе в районах российской юрисдикции и за ее пределами.
В частности, при работе за пределами российской юрисдикции могут устанавливаться требования к флагу судна, участвующего в перегрузке рыбной продукции в море, предусматривающие участие государства флага в той или иной международной организации или участие в международных договора с Российской Федерацией в области рыболовства, что позволит обеспечить получение ключевых данных о перевозимой рыбной продукции. В рамках такого регулирования судно, осуществляющее добычу (вылов) водных биоресурсов, может быть ограничено в праве перегружать рыбную продукцию на транспортные суда в море, за исключением транспортных судов под флагами определенных государств.
Перегрузка в море и перевозка рыбной продукции из района промысла в порт является элементом риска в части контроля за соблюдением российского законодательства в области рыболовства судами, осуществляющими (добычу) вылов водных биоресурсов. Для этих целей необходимо проанализировать необходимость внесения изменений в законодательство в области рыболовства в части отчетности судна, осуществляющего добычу (вылов) водных биоресурсов, при перегрузке такой продукции в море на транспортное судно и прослеживаемости рыбной продукции до момента выгрузки в порту или прохождения иных операций по оформлению такой рыбопродукции в порту.

Украинские туристы едут посмотреть на Крымский мост и убедиться в его существовании

«Украинские граждане, особенно те, кто останавливается на курортах восточного Крыма – в Керчи, Феодосии, Коктебеле, Судаке, – едут на мост, чтобы лично убедится, что он существует и по нему можно проехать», – сказал ТАСС глава отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму, руководитель одной из крупных турфирм региона Борис Зелинский.
По его словам, у украинских граждан также популярны туры по мосту. «Кроме того, есть туры, которые предлагаются и гражданам Украины, чтобы посетить курорты Краснодарского края, Кавказа, с проездом, конечно, по Крымскому мосту. Такие туры приобретаются охотно. Сейчас сказать сложно, сколько именно туристов из Украины ими воспользовались, но интерес есть», – сообщил Б. Зелинский ТАСС.
По его словам, украинцы, побывав на экскурсиях в Крыму, отдохнув на пляжах, едут далее в Сочи, Анапу, Геленджик, другие курортные города юга России.Восторг от моста
Заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук рассказал ТАСС, что Крымский мост превращается в очень популярный экскурсионный объект.
«Достаточно посмотреть фотографии в соцсетях, в том числе и известных украинцев, которые просто в восторге от моста, несмотря на то, что украинские власти, говорили, что построить мост невозможно», – отметил А. Форманчук в беседе с корреспондентом ТАСС.
А. Форманчук предполагает, что украинцы пережили волну страха, которая нагнеталась как со стороны украинских властей, так и СМИ. «Боязни больше нет, они с удовольствием едут сюда на отдых и экскурсии», – говорит он.
Причем, отмечает зампредседателя Общественной палаты полуострова, важно, что граждане Украины везут на отдых в Крым детей, внуков. «Они тем самым прививают своим сыновьям, дочерям, внукам и внучкам любовь к Крыму, любовь и традицию отдыхать именно здесь. Они передают эту любовь, как семейную реликвию. Это показатель того, что разделить наши народы никому не удастся», – подчеркнул он.Украинцы едут в Крым
Как сообщали ранее в пресс-службе Министерства Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц, число людей, пересекающих украинско-российскую границу по направлению из Херсонской области в Республику Крым и обратно в июле выросло почти на 36% в сравнении с предыдущим месяцем.
По данным крымского министерства курортов, ежегодно полуостров посещают около 800 тыс. украинцев. В нынешнем году, по словам министра курортов и туризма Вадима Волченко, власти республики ожидают рост турпотока в регион со стороны Украины до 1 млн человек.
В 2017 году турпоток в Крым на фоне открытия для российских туристов Турции снизился на 3,2% – до 5,39 млн человек. В 2018 году, по оценкам местных властей, турпоток должен вырасти до 6 млн человек, в том числе благодаря запуску в мае движения по автодорожной части Крымского моста.
Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

«Байкал Сервис» в числе призеров LOAD CUP 2018

22 августа в Подмосковье прошли Первые отраслевые соревнования среди складских операторов LOAD CUP 2018 в рамках Вторых Складских Игр, которые организует компания V7.

Соорганизаторами соревнований выступили УК MLP – лидер на рынке управления качественной складской недвижимостью России, а также ведущий производитель техники для склада – компания «ЮНГХАЙНРИХ подъемно-погрузочная техника».

Читать далее «Байкал Сервис» в числе призеров LOAD CUP 2018