Налоговая не признаёт транспортные расходы при отсутствии экспедиторских расписок

В помощь всем логистам! Новый тренд от налоговой: не признавать транспортные расходы при отсутствии экспедиторских расписок.

По этой ситуации нами проведена серьёзная юридическая проверка.

Читать далее Налоговая не признаёт транспортные расходы при отсутствии экспедиторских расписок

Изменились правила оказания клиентам туроператоров экстренной помощи за рубежом

24 августа председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменения в Правила оказания экстренной помощи туристам, согласно которому с 3 сентября ассоциация «Турпомощь» сможет оплачивать перевозку и размещение пострадавших клиентов туроператоров только после объявления о прекращении их деятельности.
«Теперь экстренная помощь туристам за рубежом предоставляется, только если туроператор объявит об остановке. Раньше это было не нужно», – сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.
В то же время, по его мнению, туристам по-прежнему будут помогать оперативно. «Теперь любые расходы «Турпомощь» будет осуществлять после официального прекращения деятельности туроператора. Но у них уже есть отработанный механизм: будут без денег оперативно договариваться с перевозчиками, рассаживать туристов по свободным местам у туроператоров», – сказал эксперт.
Г. Мохов отметил, что в случае очередного скандала, подобного ситуации с «Натали Турс», пострадавшие туристы не окажутся без помощи, поскольку включится Ростуризм и Минкультуры. А вот по единичным мелким случаям ждать поддержки не стоит.
Эксперт напомнил, что после 3 сентября Ростуризм сможет самостоятельно исключать туроператоров из реестра в случае, если они не исполняют договорные обязательства перед клиентами, – и таким образом инициировать страховой случай, чтобы туристы могли получить компенсации.
«Новый механизм был введен, чтобы синхронизировать действия «Турпомощи» со страховым случаем. Он будет совершенствоваться – для этого необходимо искать пути», – заключил он.

Алексей Макарьев назначен генеральным директором компании Jungheinrich в России

В знак высокой оценки профессионализма и достижений на должности заместителя генерального директора Алексей Макарьев утвержден на пост главы ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника». Вступая в новую должность в августе 2018 года, он сменяет на данном посту Ганса-Герберта Шульца, который вернется к своей деятельности как вице-президент Jungheinrich по Северо-Восточной Европе.

Читать далее Алексей Макарьев назначен генеральным директором компании Jungheinrich в России