DPD Fashion Time: логистика для модного ритейла

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки, в партнерстве с Otto Group провела встречу с представителями фешн-ритейла DPD Fashion Time в Музее Моды в Москве.

Читать далее DPD Fashion Time: логистика для модного ритейла

Transporeon Group и TIM Consult объединяют силы

Transporeon Group приобрела TIM Consult, международную компанию, которая специализируется на логистическом консалтинге и исследованиях. Теперь в портфеле Transporeon будут не только решения для закупки транспортных услуг и платформа для управления логистикой, работающие в режиме реального времени, но и консалтинговый сервис.

Читать далее Transporeon Group и TIM Consult объединяют силы

Логистическое решение для производства домов на колёсах: предприятие CAPRON выбирает Jungheinrich

Концерн Jungheinrich получил заказ от предприятия CAPRON, входящего в группу компаний ERWIN HYMER GROUP и осуществляющего производство домов на колёсах, на модернизацию своей производственной площадки в г. Нойштадт, Германия. При расширении зоны хранения товаров будут использованы стеллажные системы Jungheinrich и краны-штабелеры производства MIAS – дочернего предприятия концерна. 

Читать далее Логистическое решение для производства домов на колёсах: предприятие CAPRON выбирает Jungheinrich

Экспортные перевозки к 2025 году намерены увеличить почти на 30%

В документе уточняется, что около 85% указанного прироста будет обеспечено перевозками несырьевых и неэнергетических товаров, прежде всего продовольственных, а также химической продукции, древесины и целлюлозно-бумажных изделий, машиностроительной продукции.
В результате вес несырьевых неэнергетических товаров в общем объеме экспортных перевозок (за исключением товаров, транспортируемых по трубопроводам) вырастет с 39 до 50% к 2025 году.
Условия для опережающего роста экспорта и реализации транзитного потенциала Российской Федерации, как отмечается в стратегии, сформируют повышение пропускной способности на транспортных магистралях, рост скорости транспортировки грузов, а также развитие рынка контейнерных перевозок.
Добавим, что согласно целевому сценарию Минэкономразвития, который приводится в стратегии, среднегодовые темпы роста ВРП субъектов РФ, в которых располагаются перспективные центры экономического роста, вырастут с 101 до 103,7%.
Центр экономического роста, как поясняется в стратегии, – территория одного или нескольких муниципальных образований, которые вносят значительный вклад в экономический рост России и (или) субъекта страны. В Российской Федерации сформировалось несколько крупных центров экономического роста. В их состав входят 14 крупнейших и 6 крупных городских агломераций, а также 4 минерально-сырьевых центра, расположенных в восточной части Республики Саха (Якутия), на севере Сахалина, полуострове Ямал, некоторые муниципальные образования Ханты-Мансийского автономного округа, говорится в документе. Автор: Наталья Гусаченко

Минэкономразвития РФ обозначило пути развития международных транспортных коридоров «Запад — Восток» и «Север — Юг»

Стратегия делит РФ на 14 макрорегиона, не административно-территориальные, а отражающие сложившиеся социально-экономические связи, по типу Дальний Восток или Северный Кавказ. Такое деление, как считают в Министерстве, повысит экономическое взаимодействие и сократит межрегиональную социально-экономическую диспропорцию.
Стратегия Минэкономики обозначила целый ряд перспективных задач, в том числе, характер развития международных транспортных коридоров «Запад — Восток» и «Север — Юг». В документе отмечается, что развитие указанных международных транспортных коридоров будет обеспечивать эффективный выход российских предприятий и организаций на внешние рынки, увеличение объемов транзита грузов между Азией и Европой по территории РФ и рост экспорта транспортных услуг.
Реализовываться выше обозначенные задачи, как гласит Стратегия, будут за счет целого ряда приоритетных проектов. Во-первых, благодаря развитию скоростных транспортных коммуникаций (а именно, высокоскоростного железнодорожного коридора «Евразия»; автодорожного коридора «Европа — Западный Китай»; железнодорожного и автодорожного маршрутов коридора «Север — Юг», в том числе обеспечивающего связь Ирана и Индии с Европой через территорию России).
Во-вторых, планируется увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, а также ликвидировать «узкие места» на грузонапряженных участках железных дорог, включая подходы к ключевым портовым территориям Азово-Черноморского, Балтийского, Дальневосточного и Каспийского бассейнов.
В-третьих, развитие обеспечит рост объемов и сокращение времени контейнерных, в том числе транзитных перевозок, создание сети узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров и организация грузовых маршрутов по расписанию и скоростных маршрутов между ними.
Также планируется увеличить мощности морских портов РФ, включая порты Дальневосточного, Балтийского, Арктического, Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, и обеспечить рост грузопотока и функционирования Северного морского пути как полноценного международного транспортного коридора.
В Стратегии также делается упор на формирование международных аэропортов-хабов, комплексное развитие транспортных узлов в текущих крупных центрах экономического роста. Кроме того, достичь запланированного развития поможет устранение логистических ограничений при экспорте товаров с использованием железнодорожного,
автомобильного и морского транспорта, строительство (модернизация) пунктов пропуска через государственную границу России на основных транспортных коридорах. Автор: Наталья Гусаченко