«Ростерминалуголь» 1 сентября погрузил на суда 14 млн тонн угля с начала года

14-миллионная тонна вошла в состав судовой партии балкера Charlotte Oldendorff (тип Post-Panamax). Судно, которое стало 2-м с начала месяца на терминале, взяло на борт более 84 тыс. тонн угля.
За 8 месяцев 2018 года на терминале было обработано 196 судов (27 – в августе), на которые было погружено 13,9 млн тонн угля. Средняя судовая партия составила 71 027 тонн (рост — 19% к прошлому году).
В настоящий момент АО «Ростерминалуголь» в рамках программы дальнейшего технического перевооружения, разработанной по инициативе «Управляющей портовой компании», ведет замену одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей. Инвестиции в проект превышают 500 млн рублей, введение в строй нового оборудования планируется до конца 2018 года.

Минтранс России разработает технологическую схему приемки грузов по трансграничному мостовому переходу Нижнеленинское – Тунцзян (КНР)

«В протокол заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона вошел пункт, в котором говорится, что Минтрансу России необходимо в трехмесячный срок завершить разработку технологической схемы приемки грузов, чтобы с вводом моста обеспечить синхронизацию его работы с железнодорожным пунктом пропуска, перегрузочным комплексом для полноценного функционирования», – сообщил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.
Предстоит отработать взаимодействие и будущим участникам перевозочного процесса – ООО «Рубикон» (заказчик строительства объектов погранперехода), ОАО «РЖД» и China Railway Corporation.
Напомним, длина трансграничного моста через Амур составляет 2,2 км, из которых 309 м, включая четыре опоры, приходится на российскую сторону. Мостовой переход рассчитан под два железнодорожных пути с совмещенной колеей российского и китайского стандартов.
На сегодняшний день со стороны РФ выполнено бетонирование ледорезной части четвертойй опоры. Завершен арматурный каркас тела опоры, продолжается устройство и раскрепление опалубки. До конца сентября планируется выполнить бетонные работы и передать опору китайской стороне для монтажа пролетного строения.
«Сейчас ведется монтаж второй фермы с нашей стороны, для третьей уже подготовлены металлоконструкции. Этап очень ответственный. Поэтому предложено заказчику совместно с подрядной организацией выехать в Китай для обсуждения со своими коллегами всех рабочих и организационных моментов для совместных работ по соединению двух опор. Это даст возможность китайской стороне оперативно начать монтаж, и процесс ничего не будет задерживать», – подчеркнул губернатор.
По его словам, много работы предстоит еще выполнить по подъездным путям, реконструкции железнодорожной станции, обустройству пункта пропуска, хотя этому уже не будут мешать риски, связанные с прохождением льда по Амуру, как это случилось в 2018 году.
Сдача пограничного перехода Нижнеленинское – Тунцзян запланирована на лето следующего года. Автор: Павел Белов