Открыта регистрация на Второй Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ», 14-16 ноября, Санкт-Петербург

14—16 ноября 2018 года, Санкт-Петербург, Экспофорум

Промокод для получения скидки 10% при регистрации — LOG505INWHFO

Открыта регистрация на Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ»

Свыше 500 делегатов из России и стран СНГ. В фокусе форума самые актуальные темы
и ведущие российские и зарубежные эксперты.

Европейский опыт. Ключевые показатели рынка складской
недвижимости России. Итоги 2018 года: тренды, цифры, факты.

Читать далее Открыта регистрация на Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ»

Глава Сахалинской области попросил Путина решить вопрос с мостом на материк

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко попросил президента РФ Владимира Путина решить вопрос строительства железнодоржного перехода между Сахалином и материком. С такой просьбой он обратился на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам развития Дальнего Востока, передает ТАСС.
«Позвольте затронуть вопрос, который без преувеличения волнует всех жителей нашего региона. Сахалинцы, да и жители Хабаровского края ждут вашего решения о строительстве железнодорожного перехода между Сахалином и материком. Реализация этого проекта положительно повлияет на качество жизни, в целом на социально-экономическое развитие Сахалина и Хабаровского края, откроет для страны незамерзающий порт на ее востоке. А также станет первым шагом к реализации трансконтинентального проекта по созданию транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо [Япония]», – сказал он.
Проект строительства транспортного перехода с Сахалина на материк обсуждается уже много лет. В 2001 году правительство утвердило Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России [2002–2010 гг.]». В исходной редакции она предусматривала строительство железнодорожной линии, соединяющей остров Сахалин с материком [507 км], для освоения грузопотока в размере 5–7 млн т в год с возможным ростом в перспективе до 20 млн т».
В 2008 году переход на Сахалин был включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года. Однако решение о строительстве до сих пор не принято. В настоящее время приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Всего длина железнодорожной связи должна составить 580 км: она начнется от станции Селихино близ Комсомольска-на-Амуре и продлится до поселка Ныш на северо-востоке Сахалина.

Перегрузочный комплекс Север в порту Восточный может быть построен в 2025 году

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла Восточный – Находка. Этап II. Объекты морского транспорта». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Первоначально документация была рассмотрена в 2014 году. Однако впоследствии она была изменена, в частности, уточнены объемы работ.
Данным проектом (заказчиком выступает ФКУ «Ространсмодернизация») запланировано строительство в порту Восточный универсального производственно-перегрузочного комплекса (УППК) «Север», предназначенного для перевалки угля. Его мощность составит 20 млн т в год. Предусмотрено строительство трех грузовых причалов, причала портового флота длиной 54 м, берегоукрепительных сооружений протяженностью более 1 км, а также обустройство операционной и маневровой акватории. Кроме того, в рамках реализации проекта будет осуществлено сооружение подходного канала к порту длиной 1,5 км и других объектов.
Окончание строительства терминала, финансирование которого будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, намечено на 2025 год. Прежде считалось, что это произойдет гораздо раньше. Изначально планировалось, что УППК «Север» сможет уже с 2020 года перегружать до 10 млн т угля ежегодно, а к 2030-му – выйти на 20 млн т. Автор: Павел Белов

Почта России открыла новый маршрут доставки товаров из Китая на Дальний Восток, Урал

«Стремительный рост трансграничной торговли стимулирует поиск дополнительных эффективных логистических решений. Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России», – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева.
Теперь наземная почта из Гонконга будет доставляться морем во Владивосток, а оттуда следовать в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Доставка отправлений будет осуществляться поездом «Почты России», курсирующим каждый день по маршруту Владивосток – Москва.
Ранее нерегистрируемая почта доставлялась из Китая в основном автомобильным транспортом. Регистрируемые отправления, имеющие приоритет при доставке, по-прежнему будут доставляться авиатранспортом. Отмечается, что расширение каналов доставки из КНР обусловлено значительным ростом числа почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов.
Ранее РБК приводил оценку маркетплейса AliExpress, согласно которой, сроки доставки посылок сократятся для большинства восточных регионов и малых городов до 14 дней от заказа до получения. До проведения оптимизации маршрута максимальный срок доставки достигал 40 дней.