В перспективе в России может появиться экспресс-канал по доставке дорогостоящих товаров из Китая

Он пояснил, что сегодня практически нет электронных площадок, позволяющих осуществлять доставку дорогих товаров в нашу страну. Поскольку пока нет возможности предложить достойные сроки доставки. «Сегодня, даже когда заказываешь что-то дорогое, приходится ждать 2–3 недели. В принципе, когда речь идет о товаре в пределах $20, то подождать еще можно, но когда мы говорим о стоимости $300–500, клиент 3 недели ждать не готов. Но пока технологию по значительному сокращению сроков доставки предложить никто не смог. Для нас это направление интересно. Но развиваться оно будет только при условии, что на первом этапе сроки сократятся до 1 недели, а в дальнейшем нужно стремиться организовывать доставку в течение 3 дней», – пояснил он.
Оданко, по словам Я. Мандрона, через почтовый канал это сделать невозможно, поэтому в компании прорабатывают варианты развития специального логистического продукта, так называемого экспресс-канала доставки, который позволит обеспечить вышеуказанные сроки.

Минтранс: к 2024 году объем перевалки угля на Дальнем Востоке вырастет на 100 млн т

«Именно такие прогнозы мы закладываем в план комплексной модернизации расширения транспортной инфраструктуры, который был разработан по указанию президента», – уточнил он. Как отметил Ю. Цветков, по сути план представляет перечень приоритетных для развития транспортной инфраструктуры страны проектов, чей выбор производился как Минтрансом, так и другими регуляторами.
По словам замминистра, план проходил двухэтапную проверку, в ходе которой анализировалось то, как каждый проект укладывается в идеологию указов президента, какие ресурсы необходимы для реализации, какой эффект ожидается от внедрения. На втором этапе производилось ранжирование проектов по их значимости для экономики РФ, пояснил Ю. Цветков. По его словам, помимо специализированных угольных терминалов, на Дальнем Востоке запланировано строительство терминалов для перевалки сжиженных углеводородов, которые дадут плюс 3 млн т к объемам перевалки ежегодно.
«В целях обеспечения загрузки транспортного коридора «Приморье-2″ запланировано строительство терминала для перевалки до 10 млн т зерна в порту Зарубино, ориентированного на экспорт российского зерна и транзит китайского», – добавил Ю. Цветков. Кроме того, общество «Причал», дочерняя структура «РУСАЛа», за счет внебюджетных средств реализует проект строительства мощностей для перевалки глинозема в бухте Ванино, а в связи с расширением компании «Мазда Соллерс» планируется реконструкция контейнерного терминала «Пасифик Лоджистик», от которого в Минтрансе ожидают прироста мощности перевалки на 2,3 млн т.
В комплексный план, по словам Ю. Цветкова, включен также проект порта Поронайск в Сахалинской области, который после реализации даст до 14 млн т переваленных грузов. Развитие всех портовых мощностей планируется с учетом выноса грязных терминалов за пределы районов жилой застройки. В целом прирост всех видов грузов к 2024 году должен достичь 131 млн т. Автор: Марина Ермоленко

Находкинский морской торговый порт (НМТП) рассмотрит возможность диверсификации грузовой базы

Как отметил генеральный директор НМТП Владимир Григорьев, исторически Находкинский торговый порт является универсальным, и компания обладает необходимой материальной базой и экспертизой для дальнейшей диверсификации грузооборота. Пока что 80% в структуре грузооборота стивидора занимает уголь, еще около 20% приходится на металлы.
Данная ситуация отражает общий тренд. Сейчас почти 90% перевозок через дальневосточные порты приходится на экспортные грузы. Тем не менее, считает менеджер, у импорта тоже есть значительный потенциал.
Сегодня вагоны прибывают в порт с грузом, а уезжают пустыми. Загрузка их импортными грузами – дополнительные возможности не только для порта, но и для РЖД, и «Росморпорта», и собственников подвижного состава, и других участников перевалочного процесса. А развитие международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» также может способствовать увеличению доли транзитных перевозок из северных в южные регионы Китая через российскую территорию, считает руководитель НМТП.
Отметим, что в 2017 году объем транзитных грузов в контейнерах по МТК «Приморье-1» по сравнению с 2016-м вырос в 2,2 раза – с 3,2 тыс. до 7,2 тыс. TEU (контейнеров в 20-футовом исчислении). Однако в этом году произошел спад объемов: в январе – июле железнодорожным транспортом перевезено 2,1 тыс. TEU, тогда как за тот же период 2017-го — 4,8 тыс. Автор: Павел Белов

Почта России планирует построить 38 логистических центров для ускорения доставки посылок из Китая

По его словам, этой осенью «Почта России» запускает большой инфраструктурный проект по строительству 38 логистических центров. Они будут располагаться в 34 городах с населением более 500 тыс. человек. С реализацией этого проекта в течение ближайших 2 лет будет обеспечена более оперативная доставка товаров из КНР. «Если заказ был сделан до 12.00, то доставка будет обеспечена в этот же день,а если после, то на следующий день», – пояснил он. По словам Н. Подгузова, в ДФО также будет сооружен комплекс с объемом инвестиций около 3 млрд руб. Автор: Александра Можаровская

Минтранс прогнозирует перевалку 200 млн т грузов через порты Дальнего Востока к концу 2018 года

По его словам, к концу 2018 года рост объемов перевалки по сравнению с 2017-м составит 3,6%. Замминистра транспорта также напомнил, что по итогам 7 месяцев текущего года объем перевалки через порты Приморья достиг 116 млн т, причем 87% из этого объема пришлось на экспортные грузы, 3,6% – на импорт, остальное – на транзит. В структуре экспорта превалировал уголь, которого за 7 месяцев текущего года перевалили 54 млн т, то есть более 50% от общего объема. Автор: Марина Ермоленко