Пилотный проект по интеграции ГЛОНАСС с китайской системой Beidou будет действовать на маршрутах через пункты пропуска Краскино – Хуньчунь и Полтавка – Дуннин

«Перевозчики смогут получать достоверные данные о маршрутах, что станет залогом прозрачности и привлекательности маршрутов через Россию, а также создаст основу для внедрения полностью электронного взаимодействия перевозчиков с госорганами», – сообщили в компании.
По итогам отработки пилотной зоны будет рассмотрена возможность полномасштабной интеграции технологий ГЛОНАСС/Beidou.
В ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» сообщили о полной готовности к пилотированию совместного бортового устройства ГЛОНАСС/Beidou и информационному обмену между российской и китайской сторонами.
На текущем этапе в государственной системе «Платон» зарегистрировано более 160 12-тонных грузовиков из КНР. Большая часть из них уже оборудована бортовыми устройствами на базе ГЛОНАСС.
Межправительственное соглашение между Россией и Китайской народной республикой о международном автомобильном сообщении вступает в силу в сентябре текущего года. Документ отменит ограничения на глубину и маршруты движения между двумя странами, давая возможность осуществлять поставки от двери до двери. Автор: Шант Даниелян

Новый выпуск программы «Логистика 4.0″ на телеканале ПРОБИЗНЕС

Дмитрий Абрамов, директор департамента партнерских продаж ДКС: «ИТ и управление информационными потоками позволяют нам поставлять нужный товар в нужные сроки по оптимальным ценам».  

В дальнейшем к проекту по совместному отслеживанию транзитных грузов России и Казахстана может присоединиться и Белоруссия

Он пояснил, что проект подразумевает под собой своеобразную систему противодействия распространению на территории РФ санкционной продукции.»Дело в том, что продукция, находящаяся под запретом в нашей стране, свободно продается на территории наших партнеров по Таможенному союзу. К нам же она поступает через транзит. И здесь был единственный выход обеспечить его прослеживаемость. Выходом стало применение так называемых умных пломб, которые бы навешивались на транспорт, следующий через территорию России, перевозя санкционные грузы, и давали бы отслеживать их движение до пункта доставки. Сейчас уже умные пломбы есть, решение об их применении принято. Хотя нас сначала не очень поддержали в этой инициативе. Были высказывания, что это дорого для бизнеса, что эту пломбу можно снять. Однако все опасения в прошлом. С Казахстаном мы договорились, я думаю, с Белоруссией мы тоже договоримся. А вот Армения и Киргизия пока настороженно относятся к этому проекту,» – прокомментировал он.
По словам В. Булавина, благодаря этой системе появится возможность оценивать траекторию перемещения фур через территорию России и при помощи компьютера видеть, где машины остановились, на сколько и есть ли попытка вскрытия. Система позволяет надежно отслеживать и сохранность груза, и заданную траекторию его перемещения.
Напомним, что на 20 сентября намечен старт пилотного проекта России и Казахстана по совместному отслеживанию транзитных грузов.Автор: Александра Можаровская

Режим свободной таможенной зоны (СТЗ) мало востребован в дальневосточных порто-франко

Из более чем 1,1 тыс. резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток лишь 12 воспользовались процедурой свободной таможенной зоны. Об этом сообщил на IV Восточном экономическом форуме руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Еще в прошлом году в Дальневосточном таможенном управлении признавали, что главная причина – высокие требования к обустройству территорий, где нужно помещать товары под процедуру СТЗ. Они регламентированы не столько ФЗ № 212 «О свободном порте Владивосток», сколько наднациональным законодательством под классические экспортно ориентированные производства. В сентябре 2017 года вступил в силу приказ Минфина России № 111н «О внесении изменений в требования к обустройству территории свободного порта Владивосток, к которому применяется таможенная процедура СТЗ», что обещало ряд послаблений. Но судя по числу резидентов, особого успеха это пока не принесло.

По словам В. Булавина, ситуация рассмотрена совместно с Минфином. «Мы вместе с министерством посмотрели, что можно поменять, и пришли к мнению о том, как можно изменить наши подходы к обустройству зон таможенного контроля, а также к автоматизированным системам учета продукции, которая завозится резидентами, пользователями СТЗ. Представляется, что документ на выходе и в феврале 2019 года можно ожидать изменения в соответствующих законах», – проинформировал глава ФТС.

Руководитель проекта развития морского туризма на территории свободного порта Владивосток ООО «о. Русский» Анастасия Васюк рассказала, что резиденты, относящиеся к малому и среднему бизнесу, могут приобщиться к процедуре СТЗ, не создавая дорогостоящих зон таможенного контроля. Данная возможность поможет активно развивать бизнес в порто-франко. «Это касается случаев, когда для производства товаров, следующих потом на экспорт, комплектующие или сырье являются иностранным товаром. Такое сырье может завозиться без уплаты таможенных пошлин и оплаты НДС», – пояснила А. Васюк.
Автор: Павел Белов

СеМАТ Russia. Деловая программа. SLG-Operating представит внутреннюю логистику интернет-магазина под управлением WMS Logistics Vision Suite

Компания «АНТ Технолоджис», разработчик WMS-системы Logistics Vision Suite и решений для автоматизации складской логистики, приглашает на выставку СеМАТ Russia, 9-ю Международную выставку складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада. Выставка пройдет с 19 по 21 сентября 2018 года, в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал 12. Запланируйте посещение выставки и приходите на наш стенд А251 – «АНТ Технолоджис».

Читать далее СеМАТ Russia. Деловая программа. SLG-Operating представит внутреннюю логистику интернет-магазина под управлением WMS Logistics Vision Suite

«ЛОРУС Эс Си Эм» наращивает вес на рынке мультимодальной логистики

11 сентября во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018 «ЛОРУС Эс Си Эм» и «Трансконтейнер» заключили соглашение о развитии совместных логистических проектов, подписав Меморандум о долгосрочном сотрудничестве по развитию стабильных цепей поставок из Японии и стран Юго-Восточной Азии для нужд российского бизнеса.

Читать далее «ЛОРУС Эс Си Эм» наращивает вес на рынке мультимодальной логистики

«ЛОРУС Эс Си Эм» наращивает вес на рынке мультимодальной логистики

11 сентября во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018 «ЛОРУС Эс Си Эм» и «Трансконтейнер» заключили соглашение о развитии совместных логистических проектов, подписав Меморандум о долгосрочном сотрудничестве по развитию стабильных цепей поставок из Японии и стран Юго-Восточной Азии для нужд российского бизнеса.

Читать далее «ЛОРУС Эс Си Эм» наращивает вес на рынке мультимодальной логистики

Импорт из провинции Хэйлунцзян в РФ в 2018 году вырастет на 60–70% в годовой динамике

По его словам, объем экспорта из провинции в РФ за этот же период возрастет на 6–7%, а рост объема инвестиций в российскую экономику составит 22%. Основу импорта в РФ, по словам Цинвэй Чжан, составляет сельскохозяйственная продукция и сырье. «144 китайских предприятия уже зашли на рынок Дальнего Востока РФ и 80 из них заняты переработкой сельхозпродукции, – уточнил Цинвэй Чжан. – В провинции выстроено 16 площадок для трансграничной торговли и взаимодействия с российскими дальневосточными компаниями». Автор: Марина Ермоленко

Развитие беспилотного транспорта это вопрос менталитета пассажиров, а не технологий

Он пояснил, что сегодня в крупных российских транспортных компаниях уже появились свои дорожные карты цифровизации. В частности, ГК «Автодор» анонсирует проект «Караван», создающий условия для использования беспилотных автомобилей.
«Эта фантастика становится все ближе к реальности. Первые беспилотные автомобили уже появились, но еще нет регламента, есть много технологических моментов. Но этот вопрос решится. Когда-нибудь могут появиться и беспилотные пассажирские авиалайнеры. Главная проблема – в менталитете пассажиров, а не в технологиях», – прокомментировал он.Автор: Александра Можаровская

Президент РФ: Будем работать над тем, чтобы число государств, граждане которых могут получать электронную визу на Дальний Восток, росло

По его словам, в Дальневосточном регионе уже работают компании из Казахстана, Индии, Вьетнама. Австралии, Новой Зеландии и многих других стран.
«Для всех предпринимателей мы создали равные условия для успешной и эффективной работы. Духу развития и открытости отвечает и наше решение об электронных визах для приезда на Дальний Восток. Сейчас они действуют для жителей 18 стан, представители которых могут оформить все документы дистанционно, в упрощенном порядке. Будем работать над этим и дальше. Чтобы число государств, граждане которых могли бы получать электронную визу, росло. В том числе это, безусловно, касается и стран АТЭС,» – пояснил В. Путин. Автор: Александра Можаровская