«Байкал-Сервис ТК» расширяет присутствие в Ханты-Мансийском АО

Транспортная компания «Байкал-Сервис» 18 сентября открыла филиал в Нижневартовске, который стал вторым после Сургута представительством компании в Югре и 84-ым в России.

С открытием филиала клиентам компании в Нижневартовске стал доступен полный комплекс услуг: доставка груза ко времени, в том числе ночная доставка, ответственное хранение грузов, возможность забрать груз в любое удобное время с 9 до 18 часов.

Читать далее «Байкал-Сервис ТК» расширяет присутствие в Ханты-Мансийском АО

Техника Manitou на выставке CeMAT Russia 2018

На 9-й Международной выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2018 будут представлены коленчатый подъемник MAN’GO12 и вилочный погрузчик MI 18 D

Читать далее Техника Manitou на выставке CeMAT Russia 2018

Поставка труб для газопровода «Сила Сибири» обойдется в 47,4 млрд рублей

Согласно конкурсной документации, трубы будут поставлены для пяти отрезков участка Ковыкта —Чаянда. Уточняется, что это должны быть стальные сварные трубы предусмотрены для нефте- и газопроводов наружным диаметром более 406,4 мм.
Имя поставщика станет известно 3 октября.
Напомним, что «Сила Сибири» — это совместный проект «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации. По строящему магистральному газопроводу будет поставляться газ из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Его протяженность 2158 км. Начало поставок запланировано на 2019 год.

Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США

Как говорится в заявлении китайского министерства, которое цитирует Dow Jones, пошлины США стали новым фактором неопределенности для китайско-американских переговоров.
В ночь на вторник Вашингтон сообщил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредил, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.
Президент США заявил, что политика Китая в области внешней торговли создает «серьезную угрозу долгосрочному здоровью и процветанию экономики США».

Продуктивное сотрудничество S2B Group с DPD в России

Работая на рынке автоматизации логистики и разрабатывая веб-сервисы для логистики с 2009 года, S2B Group особое внимание уделяет своей репутации и получению обратной связи от клиентов и партнеров. Компания постоянно работает над повышением качества сервиса, поэтому всегда приятно получать положительные отклики в отрасли.

Читать далее Продуктивное сотрудничество S2B Group с DPD в России

Минсельхоз России понизил прогноз по экспорту зерна на 2018–2019 сельхозгод до 35–37 млн т

«Если урожай зерновых превысит 105 млн т, экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35–37 млн т, в том числе пшеницы – 30 млн т», – сообщил представитель министерства.
Ранее в Минсельхозе отмечали, что экспорт пшеницы может достичь 35 млн т из общего объема экспорта зерна в размере 44–45 млн т.
Как сообщили ТАСС в министерстве, в 2018 календарном году Минсельхоз России прогнозирует экспорта зерна в объеме порядка 46 млн т. «На текущий момент факт экспорта зерна составляет 36,6 млн т, до конца 2018 года прогнозируется экспортировать зерна в объеме порядка 9 млн т», – отметил представитель министерства. Он также добавил, что предпосылок для введения экспортных пошлин нет.
Как сообщалось ранее, в 2017 году Россия собрала рекордный урожай зерна в размере 135,4 млн т. Урожай в 2018-м ожидается в объеме 105 млн т.