ЕС опубликовал тезисы новой стратегии Соединяя Европу и Азию

Западное общество обвиняет Китай в том, что, прикрываясь лозунгами ПиП, такими как свободная торговля, экономическое сотрудничество, региональная интеграция и прочее, он намеренно заманивает слабые страны в долговые ловушки, чтобы усилить свое политическое влияние. При этом китайские инвестиции, как правило, сопровождаются закрытыми тендерами, что приводит к раздутой стоимости контрактов и притоку китайских рабочих без создания рабочих мест для местных жителей.
«Азия состоит из разных регионов, в которых расположены страны, сильно различающиеся как с точки зрения экономических моделей, так и уровня экономического развития. Для обеспечения доступа на рынки, эффективного перемещения товаров, услуг, капитала и людей через границы необходимы системные и согласованные правила, стандарты или подходы. Высокие экологические и социальные стандарты, эффективное планирование и анализ целесообразности затрат на протяжении всего жизненного цикла проекта необходимы для обеспечения рациональности инвестиций в развитие связей в долгосрочной перспективе. Необходимо обеспечить фискальную и финансовую рациональность инфраструктурных проектов, чтобы избежать рисков возникновения накопления непосильных долгов», – отмечается в стратегии ЕС.
В документе не указаны масштабы планируемых инвестиций. Однако в нем отмечается, что по некоторым оценкам, чтобы поддерживать сегодняшние темпы роста и адаптироваться к изменению климата Азии в ближайшие десятилетия будут требоваться инфраструктурные инвестиции свыше €1,3 трлн в год. План ЕС предусматривает привлечение государственных, частных и институциональных инвестиций через обеспечение гарантии ЕС.

Грузооборот транспортных предприятий Белоруссии по итогам января – августа 2018 года составил 91,5 млрд тонно-км

Трубопроводами за отчетный период транспортировано 82,37 млн т, что остается на уровне аналогичного периода прошлого года (+0,7%). Автомобильным транспортом перевезено 113,69 млн т (+2,5%), железнодорожным – 103,23 млн т (+9,8%), воздушным – 35 тыс. т (-7,9%). Доля транспортировки грузов трубопроводами составляет 27%, автомобильным транспортом – 38%.
Грузооборот трубопроводов составил 38,31 млрд т-км, автомобильного транспорта – 18,36 млрд т-км, железнодорожного – 34,74 млрд т-км. Детальная информация представлена в таблице.
По итогам 2017 года грузооборот транспортных предприятий Республики Беларусь составил 133,35 млрд т-км. Перевозка грузов достигла 439,47 млн т.

Минтранс предложил единые требования к безопасности для российских и зарубежных перевозчиков

«Для нас очень важно, чтобы условия, при которых реализуется законодательство (о транспортной безопасности), были в равной степени и для отечественных перевозчиков, и для зарубежных. Поэтому мы заинтересованы и вносим поправки в федеральный закон, чтобы все требования по транспортной безопасности распространялись в том числе и на иностранных перевозчиков», – сказал Н. Захряпин, подчеркнув, что это в целом повысит уровень защищенности транспортного комплекса.
Замминистра добавил, что нормативно-правовая база в сфере транспорта постоянно совершенствуется. Подходы к ее изменению опираются на правоприменительную практику, с учетом обсуждения норм с транспортным сообществом. Все это направлено на формирование эффективной системы мер по антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса, отметил замглавы Минтранса России.
Актуальной задачей, по его словам, является оптимизация затрат на эти цели, для исключения издержек, не оказывающих существенного влияния на состояние безопасности на транспорте. Минтранс, в частности, рассматривает возможность ухода от ряда процедур, связанных в том числе с разработкой планов обеспечения транспортной безопасности для некатегорируемых объектов транспорта и транспортных средств. «Вместо этого будет введен паспорт обеспечения транспортной безопасности», – сказал Н. Захряпин, добавив, что для некатегорируемых объектов будут разработаны и введены отдельные требования.
Для более успешной реализации мероприятий по транспортной безопасности Минтранс вводит определенные моратории, в частности, по сертификации технических средств, что, по его словам, позволит создать конкурентную среду испытательных лабораторий, которые непосредственно выполняют эту задачу, что, в свою очередь, снизит затраты на эти цели, добавил он.
Замминистра отметил, что Минтранс совершенствует требования безопасности к строительству объектов транспортной инфраструктуры. «Мы сегодня уже закладываем необходимость при разработке проектных решений обеспечивать соответствие (объекта) требованиям по транспортной безопасности», – сказал он. Серьезное внимание уделяется работе подразделений и расширению полномочий подразделений транспортной безопасности.О конференции
VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018″ проходит в Калининграде 20–21 сентября при поддержке Минтранса России, комитета Госдумы по транспорту и строительству. Эксперты обсуждают проблемы совершенствования защищенности транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, включая террористические акты. Запланирована работа секций по воздушному, железнодорожному транспорту и метрополитену, морскому, речному, автомобильному, городскому электрическому транспорту и дорожному хозяйству.

«ПЭК» развивает услуги авиаперевозок

Транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») расширила географию пунктов приема авиаотправлений

В августе 2018 года список городов, где отделения компании «ПЭК» принимают грузы для авиадоставки, пополнился 24 новыми населенными пунктами: пять городов в Московской области, три в Воронежской, по два в Нижегородской и Владимирской областях, еще десять городов в разных районах Центрального федерального округа и один – в Южном. В сентябре 2018-го авиагрузы начал принимать филиал «ПЭК» в Уссурийске. Теперь общее количество таких городов составляет 39. Отправить свои посылки клиенты «ПЭК» могут в 53 города России.  

Читать далее «ПЭК» развивает услуги авиаперевозок

ФТС запустила пилотный проект по снабжению транзитных грузов электронными пломбами

«Эксперимент будет проводится в течение одного месяца одновременно на пяти маршрутах. Для отслеживания грузов будут использованы 100 навигационных пломб российского производства, функционирующих с применением технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС», – отмечается в сообщении.
На сегодняшний день свое участие в эксперименте подтвердили российские и зарубежные грузоперевозчики, а также логистические операторы – компания «Траско», ТК «Дженти», ООО «Адженс» (международный перевозчик APS) и розничная сеть «Магнит».
«Если на базе использования технологии навигационной пломбы в дальнейшем будет внедрен полноценный электронный документооборот в международных грузоперевозках, увеличится скорость доставки грузов и упростится прохождение административных процедур, то это будет удобно и эффективно для бизнеса», – прокомментировал представитель «Траско» Тарас Коваль.О проекте
Пилотный проект проводится по поручению правительства РФ в рамках формирования цифровых транспортных международных коридоров – зеленых коридоров между Азией и Европой через Россию.
Электронная навигационная пломба – это фактически бортовой компьютер, несущий всю необходимую для осуществления перевозки информацию. Сервис позволяет в режиме реального времени получать достоверную информацию о местонахождении и сохранности груза.

Мировая премьера: доставка будущего с DPDgroup и концепт-каром Renault EZ-PRO

DPDgroup создает новые сценарии доставки с беспилотным концепт-каром Renault EZ-PRO, мировая премьера которого состоялась сегодня (в преддверии Международной выставки коммерческого автотранспорта) в Ганновере – автомобиль был представлен подразделением малотоннажного автотранспорта Renault.

Читать далее Мировая премьера: доставка будущего с DPDgroup и концепт-каром Renault EZ-PRO