«Байкал Сервис»: «Логистика в Крыму станет стабильнее»

Открытие Крымского моста для большегрузного автотранспорта отразится на сроках доставки грузов.

Это событие, безусловно, пойдет на пользу экономике Крыма и будет способствовать росту грузоперевозок, считает генеральный директор краснодарского филиала транспортной компании «Байкал Сервис» Денис Ильин.

Читать далее «Байкал Сервис»: «Логистика в Крыму станет стабильнее»

В Самаре впервые пройдет выставка техники и литий-ионных технологий Jungheinrich

3 и 4 октября 2018 года в честь открытия своего нового российского представительства в Самаре немецкий концерн Jungheinrich – ведущий мировой производитель подъемно-погрузочной и складской техники – проведет выставку инновационных решений для интралогистики. Современные модели техники, литий-ионные аккумуляторные технологии и IT-решения для склада будут представлены на площади более 600 квадратных метров на территории самарского филиала концерна. Гостям будет предложено принять участие в беспроигрышной лотерее и стать обладателями ценных призов от Jungheinrich.

Читать далее В Самаре впервые пройдет выставка техники и литий-ионных технологий Jungheinrich

В рамках Rail Baltica реализуют проект логистического парка в Саласпилсе

Сейчас уже разработан полный график работ: развитие территории и строительство планируется завершить к концу 2020 года, а к 2021-му должен быть определен оператор. Согласно плану, разработка строительных проектов должна быть завершена к концу 2023 года, чтобы к 2026-му сдать грузовой терминал Саласпилса в эксплуатацию. Это соответствует бизнес-плану, подготовленному совместным предприятием стран Балтии AS RB Rail в 2018 году с прогнозом начала обработки поездов с 2027 года.
Проект можно разделить на две части, первая из которых – общественная инфраструктура. А именно – железнодорожная станция, куда будут приходить поезда. Здесь грузы будут перегружать с одной железнодорожной колеи на другую, а также на другой вид транспорта. При необходимости грузы распылят в латвийские порты в зависимости от пожелания клиентов или судовых компаний, обслуживающих заказ. Это первая часть проекта Rail Baltica, она финансируется за счет государственных средств при софинансировании фондов Европейского союза.
Вторая часть проекта масштабнее и охватывает территории вблизи станции. Они составляют около 400 га, где планируется построить складские комплексы, развивать услуги хранения, сортировки и сборки товаров. Этап предполагается реализовать с участием частных инвесторов. В Министерстве сообщения считают, что в этой части проекта важно присутствие в качестве партнеров международных логистических компаний. Инвесторами должны стать те, кто уже играет важную роль в евразийских перевозках. Ожидается, что значительная доля грузопотока через логистический центр поступит из Азии, в частности из Китая.
Министерство сообщения Латвии разделило компетенции в реализации указанных проектов. Первый этап, касающийся строительства новой железнодорожной станции, где будут обслуживать поезда с разной шириной колеи, закрепляют за компанией SIA «Eiropas dzelzcela linijas» (Европейские железнодорожные линии).
На основании договора Министерства сообщения от 29 декабря 2015 года компании «Eiropas dzelzcela linijas» делегировано обеспечение процедур закупок, ведение строительных проектов, экспроприация недвижимости и реализация проекта строительства железнодорожной инфраструктуры Rail Baltica, включая работы в интермодальном логистическом центре в Саласпилсе.
Для реализации второго этапа планируется привлечение частных инвесторов. И сегодня для этого в арсенале имеются различные модели. В настоящее время проект входит в число наиболее важных приоритетных проектов в области транспорта и логистики Латвии и представлен также в международной логистической бизнес-среде. Развитие проекта предложено компаниям в Китае, Германии, Швеции, Объединенных Арабских Эмиратах, Японии, Южной Корее и других странах. Реализация строительства логистического парка возможна в тесной связи с проектом Rail Baltica. В министерстве отмечают, что у инвесторов еще достаточно времени, чтобы тщательно изучить все возможности. Автор: Наталия Вострухова

Аксенов спрогнозировал цены после запуска грузовиков по Крымскому мосту

— Глобальные изменения в ценовой политике произойдут после открытия железнодорожной части Крымского моста, — сказал Сергей Аксенов. — Железная дорога — самый дешевый вид транспорта, который обеспечит быструю доставку грузов по нормальной цене. Думаю, что падение цен будет, но пока крупные игроки рынка не зашли в Крым.
Показательным примером глава республики считает цену топлива, доставляемого на полуостров.
— Я считаю, что резерв для снижения стоимости топлива есть, но возя его бензовозами, существенно цены не снизить, — отметил Аксенов. — Заработает железная дорога, будем пересчитывать цену каждого литра.
Пока нет железнодорожного сообщения, предельная цена нефтепродуктов регулируется соглашением с трейдерами.
Движение грузового транспорта через Крымский мост открылось ровно в полночь 1 октября. До 08.00 по мосту проехали 706 фур.

Власти Парижа изучают возможность сделать весь общественный транспорт города бесплатным

Полностью бесплатные для всех автобусы, трамваи и метро – такую идею отстаивает мэр Парижа Анн Идальго, по инициативе которой аналитики столичной мэрии подготовили доклад, который должен быть представлен на этой неделе. По замыслу градоначальницы, отмена оплаты проезда в общественном транспорте позволит существенно снизить количество машин на городских улицах, за счет чего в Париже заметно улучшится экологическая обстановка, сообщает ТАСС.
Такое смелое предложение мэр Парижа, известная своими инициативами на поприще борьбы с частным автотранспортом, выдвинула еще в марте этого года. Как настаивает А. Идальго, бесплатными должны стать все виды общественного транспорта не только в столице, но и во всех парижских пригородах, на которые юрисдикция парижской мэрии не распространяется. В общей сложности это 1,5 тыс. автобусных линий, 37 веток метро, пригородных электричек и трамваев. И при всем этом нужно будет продолжать выплачивать зарплаты 100 тыс. сотрудникам транспортных предприятий.
В парижской мэрии, впрочем, пока остерегаются называть какие-либо точные сроки возможной отмены оплаты за проезд в общественном транспорте, подчеркивая, что на данном этапе речь идет лишь об анализе ситуации с целью оценки экономической целесообразности такой реформы. «Бесплатный проезд в транспорте – это один из ключевых факторов городской мобильности», – настаивала А. Идальго в марте, подчеркивая, что целью текущего исследования городских властей является не принятие односторонних решений, но начало дискуссии с целью узнать, существует ли экономическая возможность для реализации этого проекта.
Амбициозные планы парижской градоначальницы, однако, вызвали резкий протест со стороны руководства столичного региона Иль-де-Франс, глава которого Валери Пекресс давно не скрывает разногласий с А. Идальго – в особенности по вопросам транспортной политики. Основным поводом для критики со стороны региона стал финансовый вопрос, ведь для осуществления подобного проекта Иль-де-Франс пришлось бы изыскивать дополнительные €3,5 млрд ежегодно. Таких трат региональный бюджет себе позволить не может, напомнила в очередной раз В. Пекресс в воскресенье, выступая в эфире радиостанции Эр-те-эль.
«Если не будут платить пассажиры, значит платить будет кто-то другой, чтобы компенсировать траты», – заметила глава Иль-де-Франс. По ее оценкам, переход на полностью бесплатный общественный транспорт в конечном счете приведет к резкому повышению налогов, которое затронет всех без исключения жителей региона. «Это вызвало бы увеличение налогов на €500 с каждого домохозяйства со следующего же года», – предостерегла В. Пекресс.
Кроме того, подчеркнула она, отмена платы за проезд усугубит в Париже и ближайших пригородах и без того критическую ситуацию на многих линиях метро и электричек, которые уже сейчас работают на пределе пропускной способности и требуют больших вложений для капитального ремонта. «Эта идея совершенно не подходит столице. Если вы вводите бесплатный проезд, вы повышаете нагрузку на линиях», – подчеркнула В. Пекресс.