Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год

В общей сложности с начала 2018 года компания закупила 140 единиц техники (70 автопоездов). В 2019 году данное пополнение автопарка позволит увеличить количество перевозок на 20-25% по сравнению с 2018-м.

Читать далее Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год

Перевозки по единому билету в Крым и обратно завершены

С 30 апреля по 30 сентября АНО «Единая транспортная дирекция» перевезено 452 тыс. пассажиров. Из них 387 тыс. выбрали перевозку с участием поезда и автобуса, 65 тыс. – с участием самолета и автобуса.
При этом по единому билету в Крым путешествовало 244 тыс. пассажиров, а из Крыма – 205 тыс. Перевозками из аэропорта Симферополя до городов Крыма по проекту Fly&Bus воспользовались 68 тыс. пассажиров.
С начала действия единого билета такой возможностью воспользовались 1,9 млн человек.

Параг Ханна: Миссия России – соединять

«На карте, на которой отмечены все железные дороги, автодороги, трубопроводы и линии электропередач в мире, видно, что они соединяют почти 9 млрд человек. Человеческие взаимосвязи укрепляются, — говорит Параг Ханна. — В школе мы изучали преимущественно политические карты мира, а они как раз показывали разделение народов границами между странами, и такое изучение никак не способствует реализации миссии России, которая должна соединять людей».
По мнению эксперта, в XXI веке нужна другая география. «Раньше было так, что ты или завоевываешь, или тебя завоевывают. Сейчас ты либо соединен с другими, сам соединяешь, либо нет, и тогда тебя будут игнорировать другие народы и государства. Поэтому миссия России – это не просто владение большой территорией, а миссия соединения всего мира через логистику и инфраструктуру. Это и есть новая философия. Нужно осознать, что то, что мы строим сегодня – это на века. Сегодня уже закладываются основы другого будущего, где все люди и грузы смогут свободно перемещаться через границы. Чем более крупные мегаполисы и страны связаны друг с другом и развивают отношения, тем больше выигрывают, потому что в конечном счете эти связи способствуют миру. Чем больше связей – тем больше поставок, покупок, путешествий. Поэтому и необходимо развивать транспортную инфраструктуру», — отмечает П.Ханна. Автор: Егор Полетаев

Королёвский трубный завод подключился к логистической платформе Logist Pro

С целью повышения эффективности, надежности и прозрачности всего процесса управления перевозками было принято решение о внедрении логистической системы.

Ранее весь процесс заказа транспорта и доставки товара в компании осуществлялся и отслеживался в ручном режиме. Увеличение объемов отгрузок на заводе требовало увеличения штата логистов. Автоматизация процесса могла позволить обрабатывать большее количество заказов меньшими силами и привести к общему сокращению транспортных затрат. Поэтому для повышения качества доставки клиентам и минимизации ручного процесса управлениябыло выбрано логистическое решение Logist Pro.

Читать далее Королёвский трубный завод подключился к логистической платформе Logist Pro

Королёвский трубный завод подключился к логистической платформе Logist Pro

ООО «Королёвский трубный завод» входит в число крупнейших производителей труб России. Недавно завод присоединился к облачной системе по управлению грузоперевозками – Logist Pro.

С целью повышения эффективности, надежности и прозрачности всего процесса управления перевозками было принято решение о внедрении логистической системы.

Читать далее Королёвский трубный завод подключился к логистической платформе Logist Pro

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России

DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

Читать далее DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России

Строительство канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ начнется в 2019 году

В правительстве Амурской области при участии китайских партнеров прошли встречи с потенциальными инвесторами строительства канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Группа компаний «Регион» заявила о намерении приступить к реализации проекта в апреле 2019 года. Сегодня прорабатывается концепция объектов, инженерные и планировочные решения.
«Хочу обратить внимание на то, что необходимо своевременно разработать схему дорог, ведущих к канатной дороге. Необходимо, чтобы гражданам было комфортно добираться до этого объекта. Кроме того, важно своевременно решить все вопросы с энергетической инфраструктурой», – отметил амурский губернатор Василий Орлов.
Первые турпоездки между соседними городами, разделяемыми Амуром, были организованы почти 30 лет назад. В феврале 2000 года правительства РФ и Китая заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, что дало новый импульс развитию приграничного туризма. С того момента Амурскую область посетили 926,7 тыс. гостей из Китая, а в Хэйхэ были отправлены 839,7 тыс. туристов из России. Автор: Павел Белов