AsstrA-Associated Traffic AG реализовала два крупных проекта для компании «Маммут Рус»

Первая проектная перевозка длилась с марта по май 2018 года и была реализована в несколько этапов. Все доставки осуществлялись в формате «от двери до двери», загрузки проходили на базах компании «Маммут Рус» в разных городах России, место назначения – Амурский ГПЗ. Общий вес всех перевезенных грузов составил более 4 000 тонн. На каждом из этапов был задействован как автомобильный, так и железнодорожный транспорт, в общей сложности за время проекта осуществили 75 рейсов.

Читать далее AsstrA-Associated Traffic AG реализовала два крупных проекта для компании «Маммут Рус»

Энергетики Сахалина изменят логистику поставок угля в связи с реконструкцией островной магистрали

В 2019 году на островной магистрали продолжится переустройство рельсовой колеи шириной 1067 мм на общесетевую 1520 мм. При этом планируется, что объем работ будет гораздо больше, чем в нынешний сезон. На прежде реконструированных участках главного хода (Холмск – Ильинск – Арсентьевка, Ноглики – Поронайск – Арсентьевка) одна из существующих рельсовых нитей будет переуложена на размер колеи 1520 мм. А от станции Христофоровка до Взморья и Арсентьевки будет укладываться рельсошпальная решетка сразу под общесетевой стандарт.
В этой связи, как ожидают энергетики, завоз энергоносителей железнодорожным транспортом будет затруднен, поэтому они намерены задействовать в схеме перевозок автомобили. Для этого готовится один из крупнейших объектов энергетики острова – Южно-Сахалинская ТЭЦ-1, куда доставка угля, который является резервным топливом, происходит по железной дороге.
В рамках инвестпрограммы здесь проведена реконструкция автомобильных весов и установлена АЗС контейнерного типа для внутреннего использования. «Выполненные мероприятия позволят не только улучшить учет поступающих сыпучих грузов, но и значительно расширят диапазон перевозящей их автотехники», – отмечают в РАО «Энергетические системы Востока».Автор: Павел Белов

Ногинск, Старая Купавна, Электросталь — новые направления ТК «Байкал Сервис»

Транспортная компания открыла регулярное сообщение с городами, расположенными к востоку от Москвы.

Ногинск, Старая Купавна и Электросталь пополнили список городов адресной доставки ТК «Байкал Сервис». С 8 октября отправка автотранспорта в эти населенные пункты осуществляется ежедневно, с понедельника по пятницу.

Читать далее Ногинск, Старая Купавна, Электросталь — новые направления ТК «Байкал Сервис»

Экспорт зерна из Приморья в этом году увеличился более чем вдвое

Сотрудниками отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за 9 месяцев досмотрено 300,5 тыс. т зерновых культур, предназначенных на экспорт из Приморья. По сравнению с 2017 годом экспорт по этому направлению вырос более чем в 2 раза.
Среди основных стран, в которые экспортируется продукция из Приморского края, – КНР, Япония и Республика Корея. Туда главным образом экспортировалось зерно сои, пшеницы, риса, гречихи и кукурузы.
Некоторое снижение отмечено в поставках продуктов переработки: в январе – сентябре за границу поставлено 19,3 тыс. т такой продукции против 29,8 тыс. т за аналогичный прошлогодний период.Автор: Павел Белов