Стартовали продажи новой модели Hitachi ZX210LCN-5A

Узкогабаритный экскаватор ZX210LCN-5A с улучшенными рабочими характеристиками, выпускаемый на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери, доступен для всех потребителей с октября 2018 года

Читать далее Стартовали продажи новой модели Hitachi ZX210LCN-5A

Yamato и Bell создадут летающий грузовик-беспилотник

Летающий грузовик конструируют по принципу конвертоплана – он будет совершать вертикальные взлеты и посадки, как вертолет, а затем передвигаться горизонтально, как самолет. Такие маневры ему позволят совершать четыре винта, меняющие свое положение, пишет деловое издание Nikkei.
Согласно проекту, грузовик сможет брать на борт до 450 кг груза и передвигаться в воздухе со скоростью 160 км/ч. В августе следующего года пройдут первые испытательные полеты уменьшенного прототипа такой машины грузоподъемностью 30 кг. А первые коммерческие модели поступят на рынок в середине 2020-х гг.
Bell Helicopter возьмет на себя авиационную часть этого проекта, а Yamato Holdings разработает автоматическую камеру, которая будет без участия человека принимать грузы, перемещать их в автомобили, железнодорожные вагоны или складские помещения.Фото: indiedb.com

На складском рынке увеличивается доля частных инвестиций

В сегменте инвестиций в складскую недвижимость растет количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы. По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля на рынке коммерческой недвижимости выросла практически с нуля до 15-20%.

Читать далее На складском рынке увеличивается доля частных инвестиций

«Ростерминалуголь» перевалил 16 млн тонн угля с начала 2018 года

16-миллионная тонна вошла в состав судовой партии балкера Mykonos Wave (тип Post-Panamax). Судно, которое стало 10-м с начала месяца (228-м с начала года) на терминале, взяло на борт более 80 тыс. тонн угля.