Транспортный коридор Север – Юг – самый оптимальный маршрут с экономической точки зрения

Напомнив о том, что соглашение о создании международного транспортного коридора Север – Юг было подписано между Россией, Ираном и Индией 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге, С. Гадирова сказала, что в настоящее время ведется интенсивная работа между странами – участниками проекта для полного ввода этого транспортного коридора в строй.
На заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2018 года и предстоящим задачам, президент Ильхам Алиев сказал, что с начала года объем грузов, перевозимых через территорию Азербайджана по транспортному коридору Север – Юг, увеличился более чем в 100 раз. «И это только начало. В настоящее время мы ведем со странами-партнерами очень серьезные переговоры для полной реализации данного проекта. Азербайджан обладает и техническим опытом, и специалистами, и финансовыми ресурсами. Все работы на территории Азербайджана мы проделали сами, можем привлечь наши финансовые возможности и в другие места, с тем чтобы этот коридор работал в полную мощность и приносил нашей стране дополнительную валюту. Такова наша основная цель. Конечно, и политический вес, и политические возможности транзитных стран растут. Возрастает роль этих стран в развитии сотрудничества в регионе. Мы хотим, чтобы наша роль росла. Мы хотим, чтобы с Азербайджаном больше считались. Мы хотим, чтобы от Азербайджана зависело больше вопросов, и добиваемся этого», – сказал президент.
Рассказывая о проводимых работах по созданию этого транспортного коридора, С. Гадирова сказала: «В рамках работ по развитию маршрута осуществлено строительство соединительной железной дороги Астара (Азербайджан) – Астара (Иран). Азербайджанские железные дороги сдали в эксплуатацию первый этап грузового терминала на территории Ирана, заложен фундамент зернового терминала. Железная дорога Решт – Астара является важным звеном для завершения этого транспортного коридора. Грузы, экспортируемые из стран Юго-Восточной Азии по железной дороге, будут транспортироваться через Иран и Азербайджан в Европу. И в обратном направлении грузы будут транспортироваться по тому же маршруту. Этот коридор сыграет важную роль в развитии и других стран региона, которые повышают свой товарооборот, пользуясь этим маршрутом.
С вводом в строй железной дороги Решт – Астара будет приведена в готовность основная часть международного транспортного коридора Север – Юг. Пользуясь этим маршрутом, Индия и Китай смогут транспортировать свои грузы в Центральную Азию, Азербайджан, Россию и Европу.
Когда коридор начнет полностью функционировать, на первом этапе по этому пути будет перевезено 5 млн т грузов, в перспективе объем перевозок будет увеличен до 10 млн т и более. Главным преимуществом этого коридора является сокращение сроков перевозки грузов в более чем 2 раза.
С. Гадирова сообщила также, что международный транспортный коридор Север – Юг работает в настоящее время в испытательном режиме. По этому маршруту из Российской Федерации и Беларуси в Иран в основном перевозятся такие грузы, как древесина, древесно-волокнистая плита (МДФ), зерно и продукты питания, а из Ирана в Россию, Грузию и Азербайджан перевозятся фрукты и овощи, цементный клинкер, кафель, метлах, арматура и другие грузы.

Бюро Веритас Сертификейшен Русь завершил надзорный аудит Tablogix

Tablogix рассматривает качество как стратегическую основу развития компании. В августе 2018 года Tablogix успешно прошла надзорный аудит и продемонстрировала соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Аудит проводил международный орган по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшен Русь».

Читать далее Бюро Веритас Сертификейшен Русь завершил надзорный аудит Tablogix

«Байкал Сервис»: Отрасль становится более предсказуемой, прозрачной и цивилизованной

В текущем году рост российского рынка автомобильных перевозок сборных грузов, наметившийся еще в 2016 году, продолжился.  

Как отмечают в ТК «Байкал Сервис», эту тенденцию определяет интенсификация перевозок между промышленно развитыми регионами, к которым, в частности, можно отнести Уральский федеральный округ.

Читать далее «Байкал Сервис»: Отрасль становится более предсказуемой, прозрачной и цивилизованной

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 9 месяцев 2018 года

Грузооборот компании увеличился в 1,4 раза и составил 151,2 млрд ткм. Средняя дальность перевозки снизилась на 4,4 % до 4 тыс. км в связи с частичным перераспределением потоков доставки угля на внутренний рынок. Доля внутрироссийских перевозок в вагонах компании возросла с 4,6% (9 мес. 2017 г.) до 19,2% за 9 мес. 2018 г.
Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок обусловлена высоким уровнем производительности парка компании. Результат «Восток1520» в 2,3 раза выше среднего показателя по сети РЖД. Доля компании в перевозках угля на экспорт составила 18,2% (рост на 4 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
За отчетный период «Восток1520» перевез 35 млн тонн угля, из них 3,2 млн тонн дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка (по сравнению с объемом, который перевозится в типовых вагонах). Это позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру для вывоза предъявленного объема грузов и повысить провозную способность сети для обеспечения как экспортных, так и внутренних отправок.
Справка

«Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) — крупнейший собственник и оператор парка нового поколения в РФ. Создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк в управлении – 40 тысяч единиц.

ПТК занимает 1-е место по производительности подвижного состава и 7-е место в ранговом рейтинге крупнейших российских железнодорожных операторов по версии INFOLine Rail Russia TOP по итогам I полугодия 2018 года.

В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операционную деятельность по управлению парком ПТК ведет транспортная компания «Восток1520».

Компания «Сен-Гобен» выбрала логистическую систему Logist Pro для оптимизации своей логистики

Компания «Сен-Гобен» — ведущий поставщик высокотехнологичных комплексных строительных решений на всех стадиях современного строительства. С целью оптимизации управления транспортными процессами компания присоединилась к популярной логистической платформе Logist Pro, которую в настоящее время используют многие крупные национальные и международные компании.

Читать далее Компания «Сен-Гобен» выбрала логистическую систему Logist Pro для оптимизации своей логистики

Компания «Сен-Гобен» выбрала логистическую систему Logist Pro для оптимизации своей логистики

Компания «Сен-Гобен» — ведущий поставщик высокотехнологичных комплексных строительных решений на всех стадиях современного строительства. С целью оптимизации управления транспортными процессами компания присоединилась к популярной логистической платформе Logist Pro, которую в настоящее время используют многие крупные национальные и международные компании.

Читать далее Компания «Сен-Гобен» выбрала логистическую систему Logist Pro для оптимизации своей логистики