СОГЛАСОВАННЫЕ ТЕМЫ ДОКЛАДОВ КОНФЕРЕНЦИИ БУДУЩЕЕ СОВРЕМЕННОГО СКЛАДА (13 ноября, Санкт-Петербург)

ПРОЙДЕТ В РАМКАХ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ 5-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ INNOSKLAD (СПБ, ЭКСПОФОРУМ) — www.innosklad.ru

Читать далее СОГЛАСОВАННЫЕ ТЕМЫ ДОКЛАДОВ КОНФЕРЕНЦИИ БУДУЩЕЕ СОВРЕМЕННОГО СКЛАДА (13 ноября, Санкт-Петербург)

Второй Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ» соберёт в Санкт-Петербурге c 14 по 16 ноября ведущих игроков рынка!

Будет подробно рассмотрен европейский опыт последних 20 лет, а также ключевые показатели рынка складской недвижимости России по итогам 2018 года. В рамках деловой программы эксперты обсудят главные тренды, цифры и факты.
Аудитория форума «СКЛАДЫ РОССИИ»: девелоперы, инвесторы, эксперты рынка, дистрибьюторы, E-commerce, промышленные компании, индустриальные парки, финансовые институты, логические операторы, FMCG-компании, представители органов власти, собственники земельных участков, арендаторы и покупатели складских объектов.
Среди экспертов мероприятия представители следующих компаний: World FZO, Logistik, Transport & Mobilität Fraunhofer-Arbeitsgruppe für Supply Chain Services SCS, DEGA Development, «Новейшие Технологии ЛС», PNK Group, IPG.Estate, Maris в ассоциации с CBRE, Radius Group, АО «ЮИТ Санкт-Петербург», Bright Rich | CORFAC International, «ИСТЭЙТ», индустриальный парк «Авангард» Группа компаний «ДА! Девелопмент», «Назаров и Партнеры», Knight Frank, East Real, SPB4RENT, ILM, опытный завод «МИКРОН», «УК Грандо», ГК Формат, Кингспан Россия, «Профессионалы», ГК АПЕКС-энергоКлючевые темы форума
* Развитие рынка складской недвижимости в Германии и других странах Европы, начиная с 2000 года
* Индустриальные парки, свободные и специальные зоны будущего. Основные показатели развития мировых рынков: Европа, Ближний Восток и Азия.
* Тренды развития индустриальных парков в России в горизонте 10 лет: в чём успех?
* Итоги рынка складской недвижимости России 2018 года. Итоги и перспективы.
* Тенденции развития сегмента E-com на рынке складской недвижимости России в 2018-м году. Опыт работы с крупнейшими игроками рынка.
* Перспективные города и востребованные форматы. Прогноз на 2019-2024 гг.
* Нужна ли новая классификация складов на рынке России?
* Строить самостоятельно или через генеральный подряд. Кейсы проектов. Плюсы и минусы.
* Себестоимость проектов: где есть скрытые возможности для оптимизации?
* Современные технологии и инновации. Где и как можно сэкономить без ущерба для качества?
* Скрытые налоговые резервы для экономии собственникам складов сотен тысяч рублей ежегодно.
В третий день Второго Международного Форума «СКЛАДЫ РОССИИ» 16 ноября 2018 года, состоится экскурсия на терминал УК «ГРАНДО» (ответственное хранение), в рамках которой делегаты смогут посетить 4 современных склада (типы: сухой, мультитемпературный, высокооборачиваемый мультитемпературный — кросс-док), познакомиться с бизнес-процессами и увидеть в работе технику и оборудование различных производителей. Среди клиентов — British American Tobacco, Kraft Heinz, Алкогольная Сибирская Группа, «Тандер» (Магнит), КАРИ (обувь), «Ясные Зори», Wrigley, «Самсон» (мясная продукция) и др.Редакция журнала «РЖД-Партнер» — информационный партнер мероприятия — представит на форуме новые выпуски своих изданий.
Сайт с подробной программой – www.skladyrussia.ru
По всем вопросам можно обращаться в Оргкомитет форума «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» — pisma@skladcom.ru

Совфед освободил от НДС пассажирские перевозки по тарифам, прописанным в госконтрактах

Совет Федерации на заседании в среду одобрил правительственный закон, освобождающий от НДС услуги по перевозке пассажиров на городском транспорте по тарифам, обозначенным в государственных или муниципальных контрактах, передает ТАСС.
Как отмечается в заключении профильного комитета по бюджету и финансовым рынкам, сейчас по закону перевозка пассажиров в городах автомобильным или электрическим (троллейбусы, трамваи, метро) транспортом при условии предоставления всех льгот и по тарифам, установленным органами местного самоуправления, налогами не облагается. Это правило не распространяется на такси.
Однако данная норма сейчас не распространяется на аналогичные перевозки, осуществляемые по государственным или муниципальным контрактам. В связи с этим НДС включается в госконтракты, что приводит к увеличению бюджетных расходов.
Для устранения данной коллизии закон дополняет Налоговый кодекс положением, предусматривающим освобождение от НДС регулярных пассажирских перевозок на основании государственного или муниципального контракта. Он должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

На Дальнем Востоке завершается северный завоз

Как сообщил и. о. министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Малюшенко, на сегодняшний день на предприятиях коммунального комплекса региона заготовлено 124,7 тыс. т угля, 16,2 тыс. т мазута и 14,7 тыс. т дизельного топлива, что выше плана. Накануне в порту Петропавловска-Камчатского произведена выгрузка угольной продукции в 11,5 тыс. т для нужд ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Камчатэнергосервис».
В отдаленные районы Хабаровского края уже завершены поставки энергоносителей. В нынешнюю навигацию требовалось централизованно завезти 42 тыс. т топлива, в том числе 19,3 тыс. т угля и 22,7 тыс. т нефтепродуктов.
«На сегодня во все семь северных районов края с ограниченными сроками завоза грузов твердое и жидкое топливо доставлено в полном объеме. Последний танкер был разгружен 20 октября в порту Охотск. В район завезли недостающие 2,7 тыс. т дизтоплива», – уточнил замминистра ЖКХ края – начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения Станислав Кондаков.
Завезенного топлива достаточно для работы коммунальных котельных и электростанций на весь межнавигационный период 2018–2019 гг. Автор: Павел Белов

Торговые войны затрагивают поставщиков из третьих стран

Защитные пошлины США покрывают уже 12% импорта в эту страну, встречные меры – 8% ее экспорта.
По оценке Coface, повышение тарифов на 1% в определенном сегменте ведет к снижению экспорта третьих государств в страну, против которой введены пошлины, на 0,46%, в секторах промышленности потери еще выше – 0,6%. Прямые потери, пишет «Ъ», при этом составляют в среднем 1,4% (повышение пошлин на 1% ведет к снижению экспорта на 1,4%).
Потери поставщиков будут зависеть от роли американских производителей в цепочке, говорится в публикации. Чем последние дальше от поставщика из третьей страны, тем больше потери.
Ранее в интервью газете The Wall Street Journal президент США Дональд Трамп заявил, что считает одностороннее введение пошлин одним из эффективных инструментов торговых переговоров.
Наиболее острым конфликтом в сфере мировой торговли на сегодняшний день является спор между США и Китаем, которые за последний год неоднократно вводили таможенные пошлины против друг друга. Трамп пытается сократить торговый дефицит, а Китай, не соглашаясь с политикой Вашингтона, отвечает на это аналогичными мерами. Помимо этого, США ввели таможенные пошлины для большинства государств на поставку в США стали (25%) и алюминия (10%), что вызвало бурную реакцию в том числе со стороны их союзников в Европе. Однако Трамп не только не ослабил пошлины, но и пригрозил также ввести ограничения на импорт европейских автомобилей в Соединенные Штаты.

Кабмин может легализовать импорт товаров без разрешения владельца бренда

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала поправки в Гражданский кодекс, которые легализуют импорт некоторых видов товаров без прямого разрешения владельцев брендов (параллельный импорт). Об этом сообщает в среду газета «Ведомости», которая ознакомилась с данным документом, его подлинность подтвердил один из федеральных чиновников.
Поправки позволяют правительству с 2021 года на срок до 5 лет открывать границу для параллельного импорта отдельных товаров. В частности, проект поправок ФАС предлагает разрешить параллельный импорт в четырех случаях: «Если товары недоступны или их не хватает в России, цены завышены или если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах», – сообщает газета.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что пока развитие производства и технологий в России не позволяет удовлетворить большинство потребностей людей за счет внутренних ресурсов. По мнению ведомства, легализация параллельного импорта может увеличить конкуренцию, что приведет к снижению цен.
Подготовить предложения о легализации параллельного импорта в конце августа поручал премьер Дмитрий Медведев. ФАС должна была сделать это до 10 октября. Представитель Минэкономразвития сообщил «Ведомостям», что законопроект уже поступил в министерство.
В настоящее время брендированный товар в Россию может ввезти только сам владелец бренда или уполномоченный им поставщик, импорт без его разрешения (параллельный) считается нарушением исключительных прав на товарный знак. «Легализация параллельного импорта в России должна в первую очередь коснуться медицинских товаров, которые имеют важное значение для жизни и здоровья граждан», – говорил ранее глава ФАС Игорь Артемьев.