Инвестиции Китая в развитие транспортной инфраструктуры за 9 месяцев составили $328 млрд

Китай увеличивает расходы на инфраструктуру, чтобы поддержать замедляющийся экономический рост. По оценкам Reuters, за III квартал Китай утвердил инвестиционные проекты стоимостью 437,4 млрд юаней, что более чем в 4 раза превышает показатель за предыдущий квартал.
Согласно данным Министерства транспорта, инвестиции в развитие сети скоростных шоссе составили 702,6 млрд юаней, что на 12% больше, чем в прошлом году. При этом, как отмечается, значительная часть прироста была нивелирована сокращением объема инвестиций в инфраструктуру сельских дорог.
Китай также активно инвестирует в развитие железнодорожных перевозок, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть и окружающую среду. В сообщении министерства говорится, что объемы железнодорожных грузоперевозок за первые три квартала выросли на 7,9%, в том числе угля – на 10%. Тем не менее на долю железной дороги пока приходится всего 8,1% от общего объема грузовых перевозок в стране. Ранее в этом году сообщалось, что правительство поставило задачу увеличить объем железнодорожных перевозок к 2020 году на 30%, так как негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду в расчете на единицу груза в 13 раз выше, чем железнодорожного.

Россия и Казахстан намерены нарастить товарооборот до $20 млрд

Казахстан намерен расширить товарооборот с Россией до $20 млрд в ближайшие годы. Об этом на заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству между РФ и Казахстаном сообщил первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин, передает ТАСС.
«Российская Федерация является одним из главных торговых партнеров Казахстана. На долю России приходится более 20% внешнего товарооборота Казахстана. В этом году мы наблюдаем, так же как и в прошлом году, высокую динамику развития торговых отношений. Я думаю, уже в ближайший краткосрочный период мы достигнем объема товарооборота в $20 млрд – это реальная задача, такую задачу ставили перед правительством главы государств. Уверен, в короткие сроки достигнем этого показателя», – сказал он.
Как уточнил, выступая на заседании, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков, по итогам 2017 года товарооборот превысил $17 млрд. «С учетом того, что мы ожидаем 9%-ный – 9–9,5%, может быть, даже 10%, с учетом конца года, потому что последний квартал всегда дает надежду на увеличение товарооборота, – [это] может позволить достичь товарооборот более чем $18,5 млрд, и та цифра, которую обозначали в $20 млрд, вполне посильна к достижению в ближайшие несколько лет», – сказал он.
Ранее сообщалось, что за первые 8 месяцев 2018 года товарооборот между Россией и Казахстаном вырос на 8,3% и превысил 11 млрд руб.
Межправительственная комиссия проходит в Казани 25–26 октября. В первый день прошли заседания четырех подкомиссий: по межрегиональному и приграничному сотрудничеству, по транспорту, по сотрудничеству в области ТЭК, по сотрудничеству в области промышленности. Во второй день состоялась встреча сопредседателей от РФ и Казахстана.

На М-11 начнется тестирование беспилотных транспортных средств

До декабря 2018 года на трассе М-11 могут начаться тестовые рейсы беспилотных грузовиков. К проекту проявили интерес ГАЗ, «Камаз», Skania, «АвтоВАЗ», Volvo. Эксперты логистических компаний рассказали о развитии и перспективах беспилотных технологий в России.

Читать далее На М-11 начнется тестирование беспилотных транспортных средств

В России открылась первая электронная таможня

Как сообщил Руслан Давыдов, первый заместитель руководителя ФТС, до конца этого года откроется семь таких электронных таможен. Автор: Тамара Андреева

Строительство моста на Сахалин может стать ответом на китайскую инициативу Один пояс – один путь

Такое мнение высказал начальник службы взаимодействия с заказчиком АО «Дальгипротранс», к. т. н. Владимир Крапивный. «Китайская инициатива «Один пояс – один путь» создает тенденцию к снижению потенциала российского Дальнего Востока на международном рынке транспортных услуг. Используя территорию Сахалина для привлечения нового грузопотока на российские железные дороги, это определенного рода замещение в связи с потерей транзитных грузов», – считает он.
По его словам, сегодня на транзит через Россию приходится не более 2% трафика между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Строительство железнодорожной линии Селихин – Ныш с мостовым либо тоннельным переходом материк – Сахалин могло бы увеличить эту долю.
В пользу создания нового транспортного коридора говорит ряд других факторов. В частности, это дефицит перегрузочных мощностей, к которым выходит Дальневосточная железная дорога: освоены практически все перспективные территории на юге Приморья и в Ванино-Совгаванском узле Хабаровского края. Автор: Павел Белов