«Грузовичкоф» оплатил седьмой купон по облигациям

Седьмой купонный период завершился вчера выплатой дохода по эмиссионным ценным бумагам «Грузовичкоф».

Компания выполнила обязательство по выплате купона в полном объеме. Условиями выпуска биржевых облигаций установлена ставка 17% годовых на 12 купонов. Ежемесячно инвесторам начисляется порядка 700 тыс. рублей в качестве купонного дохода.

Читать далее «Грузовичкоф» оплатил седьмой купон по облигациям

Компания Jungheinrich представила современные технологии автоматизации интралогистики на форуме СеМАТ Russia 2018

Как сэкономить свыше 300 млн рублей в течение пяти лет за счет автоматизации процессов сборки заказов на складе, рассказал концерн Jungheinrich, один из лидеров в области комплексных логистических решений, на форуме «Эффективное управление интралогистикой». Компания выступила генеральным спонсором форума, прошедшего в рамках выставки СеМАТ Russia 2018, и представила посетителям современные технологии создания ручных и автоматических складов и комплексный проект по автоматизации дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово, Московской области. 

Читать далее Компания Jungheinrich представила современные технологии автоматизации интралогистики на форуме СеМАТ Russia 2018

Meest Express сократит транспортные расходы с помощью логистической системы LOGIST Pro

Компания Meest Express является крупнейшим национальным логистическим оператором в сегменте доставки «от двери до двери» в Украине. Недавно компания присоединилась к облачной логистической системе Logist Pro, которая призвана сократить транспортные расходы предприятия.

Читать далее Meest Express сократит транспортные расходы с помощью логистической системы LOGIST Pro

В сентябре динамика импорта нефтепродуктов через морские порты Украины демонстрирует рост

В сентябре больше всего импортных нефтепродуктов принял порт Южный – 37,4 тыс. т. Это на 28% (8,2 тыс. т) больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом по объему импорта нефтепродуктов порт Южный опередил Николаевский порт. Еще в августе последний удерживал лидерство. Как уточняют в «Консалтинговой группе А-95», в сентябре импорт дизтоплива через порт Южный производили компании WOG, «Трансальянс», Maddox и «Евростандарт». Кроме этого, Южный принял партию ДТ для группы «Трейд Коммодити», импортирующей топливо преимущественно через порт в Николаеве. В сентябре через Южный также импортировала реактивное топливо компания «Альянс Энерго Трейд». Николаевский порт за этот же период обеспечил перевалку более 23 тыс. т импортных нефтепродуктов. Это на 41% (6,7 тыс. т) превышает объем сентября 2017 года. Единственным импортером ДТ и реактивного топлива через этот порт были компании из орбиты «Трейд Коммодити».
Порт Одессы, возобновивший прием нефтепродуктов с мая этого года, обработал в сентябре 10,7 тыс. т. Через этот порт компания «Евростандарт» продолжает импортировать туркменское ДТ. Также после двухмесячного перерыва возобновились импортные поставки нефтепродуктов в украинский порт Измаил. За прошедший месяц здесь было импортировано чуть менее 4 тыс. т нефтепродуктов. Поставки ДТ и бензина через этот порт осуществляет компания Orange Oil. Автор: Екатерина Борисова

В ТК «Байкал Сервис» подвели итоги работы за 9 месяцев

Рост объемов на рынке перевозок сборных грузов в транспортной компании оценивают на уровне 7-8 процентов.

Грузооборот ТК «Байкал Сервис» показал даже несколько лучшую динамику, чем рынок в целом.

Читать далее В ТК «Байкал Сервис» подвели итоги работы за 9 месяцев

Автоматический склад с инновационным контурным управлением от Jungheinrich

Компания Depro-Kautetzky GbR, расположенная в г. Венкбахе, Германия, и специализирующаяся на оказании логистических услуг для предприятий пищевой промышленности, выбрала концерн Jungheinrich для реализации комплексного проекта по автоматизации интралогистики.

Читать далее Автоматический склад с инновационным контурным управлением от Jungheinrich